fb-modalvk-modal
КАТАЛОГ
09 ноября 2017

Обзор термосов и термокружек: какой бренд лучше?

К зиме 2017 мы готовились тщательно и решили расширить ассортимент. Теперь в Киндерли представлены клёвые термосы и термокружки. Они пригодятся на долгих зимних прогулках, сохраняя еду и питьё в горячем виде. Что может быть лучше глотка горячего чая на холоде?

Что такое термос?

Термос это сосуд, состоящий из двух колб – внешней и внутренней. Колбы сварены между собой в районе горлышка, а между ними вакуумное пространство. Именно оно позволяет содержимому термоса оставаться при неизменной температуре. В этом безвоздушном отсеке также может находиться специальный материал с низкой теплопроводностью. Термосы способны сохранять тепло/холод до 4-48 часов.
arrow-back
  • Горячий чай на прогулке... Ммммм :)
Горячий чай на прогулке... Ммммм :)

Производители стараются найти компромисс между объёмом термоса, его весом, максимальным временем сохранения температуры и стоимостью, чтобы предложить покупателям «идеальный» продукт. Попробуем выяснить каким брендам удалось справиться с задачей лучше всех.

Арктика (Россия)

Ведущий отечественный производитель термосов, термокружек и изотермических контейнеров. Для изготовления термосов Арктика используется лучшая нержавеющая сталь марки 18/8 (пищевая сталь, 18% хрома и 8% никеля). Цветные модели окрашены специальной пищевой краской, полностью соответствующей европейским стандартам.

Производство ведется под строгим контролем качества. Компания использует собственные инновационные разработки. Например, технология ARCTICA STORM обеспечивает максимальную степень вакуума между колбами, тем самым сохраняя температуру долгое время. А ещё для достижения наилучшего эффекта внутренняя колба покрыта медью.
Термосы Арктика разделены на серии (серию видно в артикуле изделия):

  1. Модели с узким горлом, предназначенные для напитков – серии 101-110.
  2. Термосы, бочонки и кружки с супершироким горлом, используемые для еды – серии 201-412.
  3. Модели с пневмонасосом – серия 501.
  4. Термосы с поилкой «Сититерм» - серия 702.
  5. Модели в форме фляги – серия 901.

На наш взгляд, термосы Арктика – отличное соотношение высокого качества и доступной цены. В производстве используются безопасные материалы, модели держат тепло до 6-48 часов, а цена очень привлекательная – от 890 рублей за термос объёмом 0,5 л.

Thermos (Великобритания)

Один из международных лидеров по производству термосов. Его имя узнаваемо во всех странах мира. Все термосы этого бренда делятся на две большие группы: Thermos и THERMOcafe. Группа Thermos включает модели с колбой из нержавеющей стали, стекла и технологией производства глубокого вакуума TherMax. Это удобные и легкие термосы. Самые популярные – модели с металлической колбой и технологией TherMax. Они долго держат тепло и холод – до 5-48 часов. Ассортимент компании большой и разнообразный – более ста моделей различного дизайна и назначения. Есть модели для еды, напитков, с быстрой системой открывания, крышкой-чашкой и даже с ложкой в комплекте.

Серия THERMOcafe – это бюджетная линейка в среднем ценовом сегменте. Она создана для тех, кто хочет получить отличное качество по доступной цене. В серии представлены модели объёмом от 0,5 л до 1,5 л.

Более известный импортный бренд, соответственно и цена выше. Стоимость термосов объёмом 0,5 л начинается от 1 290 рублей.

LaPlaya (Германия)

Настоящее немецкое качество по доступной цене. Дизайн и технологические разработки ведутся в Германии и Чехии, а производство расположено в Китае (как и у большинства марок).
В ассортименте производителя около 60 моделей различных расцветок и объёмов, есть термосы и термокружки. Кстати кружки этого бренда очень популярны среди европейцев. В качестве материала корпуса используются сталь и пластик.

Самый маленький термос объёмом всего 0,2 л, даже термокружки больше – 0,4 л. В целом - лёгкие, практичные термосы и кружки с привлекательным дизайном. Держат тепло до 1-12 часов, корпус некоторых моделей изготовлен из пластика. За счет этого снижается цена – термокружки от 599 рублей, термосы объёмом 0,5 л от 899 рублей.

Stanley (США)

Легендарная американская компания по производству термокружек, термобутылок и термосов. Для изготовления корпуса и колб используется только сталь, некоторые модели покрыты эмалью, защищающей от царапин и повреждений. Термосы хорошо и долго сохраняют тепло – большинство моделей до 12-15 ч. Производитель даёт гарантию на свою продукцию – 100 лет.

Все плюсы отражаются на стоимости – термокружки от 1 950 рублей, термосы от 2 480 руб.

Tiger (Япония)

Безупречное качество, лаконичный дизайн и инновационное производство – вот что отличает термосы Тайгер.

Корпус и колба термосов изготавливаются из стали. Внутренняя колба очень тщательно полируется, чтобы исключить даже малейшую возможность появления отложений и посторонних запахов. При производстве используется технология лазерной сварки – это быстро, надежно и экономно. Создание вакуумной прослойки между колбами осуществляется при температуре не ниже 500 С. Для наилучшего сохранения температуры между стенками колбы и корпуса прокладываются листы медной фольги. Фольга активно отражает тепловую энергию внутрь, обеспечивая поддержание температуры. Большинство термосов Tiger держит тепло до 24 часов!

При всем наличии отличных характеристик цена остаётся доступной – термосы от 1 940 рублей, термокружки от 2 640 рублей. Удивительно, что кружки стоят дороже? На самом деле они практически как полноценный термос – объёмом от 0,36 л и держат тепло до 6 часов.

А ещё у нас есть два бренда крутых термокружек.

Asobu (Канада)

Относительно новая компания, появившаяся в 2012 году. Отличительные особенности продукции бренда – высококачественные и безопасные материалы, используемые в производстве, и инновационный дизайн. Внешнему виду термокружек действительно уделяется большое внимание и это становится понятно каждому, стоит только взглянуть на них.

В Киндерли представлены модели, изготовленные из стали стандарта 18/8. Они держат тепло до 2-8 часов. Объём кружек 0,3-0,6 л. У нас вы найдете термокружки Asobu, созданные специально для женщин, – привлекательные формы и расцветки, таким ассортиментом может похвастаться не каждый бренд! У некоторых кружек крышка полностью съёмная, чтобы вы могли наслаждаться любимым горячим напитком не только на бегу, но и в офисе или дома, используя стильную кружку.

Стоимость термокружек Асобу от 2 220 рублей.

arrow-back
  • Термокружки Asobu
Термокружки Asobu

El Gusto (Испания)

Настоящие термокружки, которые держат тепло до 2-6 часов. Они изготавливаются по принципу термоса – двойная стальная колба, вакуумная изоляция и плотная пробка. Корпус кружки не нагревается, даже если налить в неё кипяток.

El Gusto – кружки-непроливайки, чтобы попить, нужно просто нажать на кнопку, а как только вы ее отпустите, клапан закроется. Технология запатентована. Даже если вы уроните кружку, то протечки не случится.

Термокружки El Gusto имеют компактный размер и эргономичную форму. Их удобно брать с собой и держать в руке. А ещё они отлично помещаются в автомобильном подстаканнике.
Большой ассортимент позволяет выбрать кружку на любой вкус. Есть модели с глянцевым, матовым, прорезиненным покрытием.

Кружки El Gusto представлены в двух вариантах – объёмом 350 мл и 470 мл. Стоимость от 990 рублей.

Как выбрать термос?

Прежде чем купить термос определитесь, где он будет использоваться и в течение какого времени. От этого будет зависеть его объём и длительность сохранения температуры. Чем больше объём термоса, тем дольше он сохраняет тепло.

  1. Выбирайте оптимальный объём. Для коротких прогулок подойдут модели объёмом 0,5 л, для выездов на природу, путешествий и больших компаний нужен больший объём. Термос необходимо наполнять полностью, чтобы напитки и еда дольше сохраняли температуру.
  2. Материал корпуса. Самый прочный вариант - металлический корпус. Ему не страшны падения и удары, он с лёгкостью преодолеет большие расстояния. Пластиковый корпус повредить легче, но и стоят такие модели дешевле. Обычно их выбирают для использования дома.
  3. Материал колбы. Лучше всего сохраняют тепло стеклянные колбы, но они очень хрупкие и не подходят для активных прогулок и поездок. На втором месте – колбы из нержавеющей стали. Они достаточно долго сохраняют тепло, прочны и надежны, не впитывают запахов еды и напитков в отличие от пластиковых колб.
  4. Стоимость. Слишком низкая цена должна насторожить. Хорошие термосы объёмом 0,5 л стоят от 900 рублей и выше. 
  5. Производитель. Выбирайте проверенные марки, хорошо зарекомендовавшие себя на российском рынке. Сомнительные производители часто жертвуют качеством в пользу низкой цены.
  6. Качество. Термос не должен иметь резких химических запахов, сколов и вмятин. Необходимо чтобы пробка прочно закрывалась, не протекала и не пропускала воздух.

Надеемся, что наш материал будет вам полезен. Все цены, указанные в статье, актуальны на момент публикации.