fb-modalvk-modal
КАТАЛОГ
28 сентября 2017

Обзор детских квадрокоптеров

Квадрокоптер - летающий аппарат, управляемый с пульта. Он может быстро взлетать, плавно приземляться и даже исполнять в воздухе трюки. Квадрокоптеры используют для развлечений, а также для фото и видеосъемки с высоты.

Современная детская игрушка, которая технически сравнима с взрослыми устройствами. Детские модели отличаются от коптеров, предназначенных для взрослых, размером, скоростью полета, временем работы и набором дополнительных функций.

Какие функции есть в детских квадролётах?

Большинство моделей квадрокоптеров предназначены для полётов в закрытых помещениях и на открытых пространствах. С помощью пульта дистанционного управления можно задать курс и высоту полета. Квадрокоптер может двигаться в любом направлении, а большинство моделей способны даже на переворот в воздухе!

Наличие нескольких скоростей позволяет исполнять зрелищные трюки. Некоторые коптеры имеют специальный режим для новичков, при котором не нужно следить, где у беспилотника передняя и задняя части.

Различные модели могут быть оборудованы такими опциями как:

  • камера;
  • распознавание голосовых команд;
  • гироскоп;
  • подсветка.

Оцените какие критерии важны для вас и приступайте к выбору!

arrow-back
  • Детский квадрокоптер с камерой
Детский квадрокоптер с камерой

Как выбрать детский квадрокоптер?

Рассмотрим основные критерии выбора квадрокоптера для ребенка.

  1. Рекомендуемый возраст. Не игнорируйте этот параметр, указанный производителем. Чем младше ребенок, тем проще модель. Большинство детских коптеров рассчитаны на детей старше 7 лет.
  2. Компактный размер. Большие дроны (20-30 кв.см) не подходят для детей и могут быть опасны, как для самого ребенка, так и для окружающих предметов! Они оборудованы более крупными и мощными пропеллерами, которые могут нанести травму ребенку или окружающим людям, животным.
  3. Набор функций. Для новичка важна простота управления и отсутствие лишних «наворотов», которыми он, скорее всего даже не воспользуется. Однако, стоит учитывать, что научившись управлять квадрокоптером, ребенку захочется большего – осваивать трюки или делать крутые фотографии. Выбирайте модель, обдумав какие функции, пригодятся в будущем.
  4. Прочность корпуса. Один из основных критериев при выборе детского квадрокоптера. Пока ребенок учится управлять устройством, столкновения неизбежны, поэтому важно чтобы пластик был качественным и надежным.
  5. Безопасность. Винты квадрокоптера должны быть закрыты, чтобы избежать травм и повреждений.
  6. Яркий дизайн. По мнению маленьких покупателей, привлекательный внешний вид намного важнее большого количества фич.
  7. Подсветка. Весьма желательный пункт, чтобы не терять квадрокоптер из вида, да и полёт выглядит гораздо зрелищней в темноте.
  8. Известный производитель. Пусть будет стоить немного дороже, но качество и безопасность точно не подведут!
  9. Наличие камеры. Перед покупкой определитесь, нужна ли вам такая опция и круг выбора заметно сузится.
arrow-back
  • Детские квадрокоптеры
Детские квадрокоптеры

Управление и поломки

Научиться управлять квадрокоптером достаточно просто, но для полного освоения навыков понадобится не один полет. Очень важно выбрать «правильное» место для обучения. Вокруг должно быть много свободного пространства и отсутствие предметов, в которые может врезаться квадрокоптер. Если вы планируете запуски на улице, то обязательно выбирайте ясный безветренный день. Помните, что первые полеты обычно заканчиваются падением беспилотника, поэтому не запускайте его далеко и высоко.

Квадрокоптер – высокотехнологичное устройство и сломать его достаточно просто, поэтому объясните ребенку, что это не просто игрушка. Известно, что при неправильном управлении квадрокоптер может сломаться, но в детских моделях изготовитель постарался обойти эту проблему. Например, создали специальный режим для новичков, при котором можно не беспокоиться где у квадрокоптера передняя часть, а где задняя.

При столкновениях и падениях в первую очередь страдает корпус устройства и винты. В некоторых моделях в комплекте предусмотрены запасные винты. Корпус детских квадрокоптеров изготовлен из пластика. Некоторые производители выпускают беспилотники с корпусом из прочного, твердого пластика, который сложно разбить, а другие наоборот, предпочитают достаточно гибкий и мягкий пластик, считая, что такой корпус пострадает меньше.

Многие детские квадрокоптеры оборудованы гироскопом. Он контролирует устойчивость и положение квадрокоптера в воздухе. Например, при ветре гироскоп стабилизирует положение квадрокоптера и обеспечивает зависание в воздухе. Для детей предпочтительно выбирать модели с гироскопом.

Есть модели с возможностью возвращения в точку, откуда начат полет. Нужная функция, предотвращающая потерю и падение устройства. Если вы потеряли квадрокоптер из вида, то достаточно нажать на кнопку, и он вернется. В  случае, если квадрокоптер потерял сигнал, он также вернется автоматически.

Ещё одна нужная фишка – автоматическое снижение и плавное приземление квадрокоптера при низком заряде батареи.

В детских квадрокоптерах заряда батареи хватает в среднем на 6-8 минут полета, а полная зарядка происходит за 1,5-2 часа.

Стоит ли покупать как замену взрослой модели?

У многих возникает вопрос: «Почему детский квадрокоптер так дешево стоит в сравнении с взрослыми моделями? Ведь он также летает, снимает и фотографирует. Может быть, не стоит переплачивать в несколько раз?»

На самом деле детские модели отличаются от взрослых достаточно сильно:

  1. У детских квадрокоптеров ниже скорость и меньше дальность полета.
  2. Заряда хватает на меньшее количество времени. Взрослые модели могут летать до 30 минут, а также к ним можно приобрести дополнительные аккумуляторы.
  3. Качество фото и видеосъемки гораздо хуже - и за счет низких характеристик камеры, и за счет тряски во время полета. Взрослые модели представлены в большем ассортименте, вы можете выбрать подходящую камеру с высокими показателями. Большинство взрослых квадрокоптеров с камерой оборудованы подвесом, на котором камера находится в стабилизированном состоянии.


Таким образом, приходим к выводу, что не стоит рассматривать детские коптеры, как замену взрослым. У них слишком разный уровень и возможности использования.