fb-modalvk-modal
КАТАЛОГ
01 марта 2017

I-Size или R129: что за новый стандарт на новых автокреслах?

Сейчас все чаще упоминается маркировка I-Size или ECE R129. Это новые правила, предъявляемые к автокреслам - «Улучшенные детские удерживающие системы», работающие параллельно с ECE R44-04.

«Первенцы» I-Size появились летом 2013 года, а с 2014 года автомобили стали получать маркировку на соответствие стандарту I-Size. Планируется, что в будущем можно будет подобрать автокресло, которое обеспечит высокую безопасность в марке любого автомобиля.

Чем отличается новый стандарт R129 от ECE R44-04?

  1. Перевозить детей возрастом до 1 года и 3 месяцев лицом ТОЛЬКО против хода движения (ECE R44-04 до 9 месяцев). 
  2. Обязательно крепление Isofix (ECE R44-04 – не обязательно). 
  3. Автокресла обязательно проходят краш-тест на боковое столкновение (в ECE R44-04 не требовалось).

Чем новые правила R129 лучше предыдущего стандарта?

Теперь основными критериями подбора автокресла стали возраст и рост ребенка, а не вес, как ранее. Родители часто сталкивались с проблемой, что ребенок уже не умещался в автокресле, но по весу и возрасту ему было еще рано пересаживаться в другое кресло. В автокреслах стандарта R129 такая проблема исключена.

Новые автомобили и кресла будут иметь маркировку I-Size, гарантирующую полную совместимость, а значит - обеспечивать наибольшую безопасность.

Теперь установка автокресла будет понятной и простой. Крепление Isofix исключает ошибки при установке. По статистике многие дети получали травмы из-за неправильной установки кресла.

Проведенные исследования показали, что множество детей получили травмы, не совместимые с жизнью, в результате ДТП с боковым ударом. Дополнительное тестирование на боковое столкновение, гарантирует наилучшую защиту ребенка.

Планируется, что действие стандарта ECE R44-04 продлится примерно до 2018 года, а затем все перейдут на новый стандарт R129.