Зимняя одежда для малышей

Основное правило, на которое стоит ориентироваться, одевая ребенка – надевать ему одежды на один слой больше, чем себе.

Как одевать новорожденного ребенка зимой

Новорожденный кроха такой маленький и хрупкий, что его хочется бережно согреть и защитить. В том числе и от непогоды. Для особо мерзнущих детей мы рекомендуем рассмотреть теплый зимний конверт. Конверты хороши тем, что их легко надевать, а также можно использовать в будущем, как коврик или одеялко. Конверт – красивый вариант на выписку ребенка, в продаже много нарядных моделей, украшенных кружевом и рюшами.

Рассмотрим самые популярные бренды зимних конвертов для новорожденных, представленные в Kinderly.ru.

CHRIST

Теплые конверты на натуральной овчине от немецкого производителя. Производство расположено в Германии. Конверты сшиты из цельной овчинной шкурки. Мех мягкий и гладкий, очень приятный на ощупь. Конверты достаточно легкие, не очень толстые. Ткань верха плотная, но не дубовая. Шкурка проходит специальную процедуру дубления, благодаря которой возможна машинная стирка изделий. В ассортименте производителя есть модели с двумя молниями и с одной. Стоимость конвертов 13000-16000 рублей.

Рассмотрим более подробно конверт TULA

Конверт застегивается с помощью одной молнии.

По верху проходит эластичная утяжка, благодаря которой можно затянуть верх, превратив его в капюшончик.

Снизу расположены молнии, чтобы превратить конверт в коврик, а также увеличить его по ширине на 10 см. Место стыка молний закрыто клапаном на липучке для предотвращения задувания.

Сзади есть специальные прорези для ремней автокресла. Снизу вшита светоотражающая вставка.

Heitmann Felle

Еще один немецкий производитель конвертов из натуральной овчины. Ткань верха – ветро и водонепроницаемый полиэстер оксфорд. Мех густой, мягкий и блестящий. Для пошива используется цельная шкурка со стриженой шерстью до высоты меха 3 см. Мех ягненка проходит специальную медицинскую обработку, поэтому конверты Heitmann Felle экологичные и антиаллергенные. Есть модели с одной молнией и с двумя. Разрешена машинная стирка при 30 градусах. Цены на конверты около 11500 рублей.

Рассмотрим на фото конверт модели 968

Конверт оснащен молнией, которая расстегивается с двух сторон. На задней части расположены прорези для пятиточечных ремней безопасности автокресла или коляски. Переднюю часть конверта можно полностью отстегнуть, превратив в мягкую и теплую подстилку для использования в автомобиле. Вес конверта 3 кг.

Kaizer

Конверты Кайзер также производятся в Германии. Ткань верха – полиамид с покрытием Teflon, обеспечивающим водонепроницаемость изделия и защиту от ветра. Покрытие Тефлон делает поверхность гладкой, благодаря чему грязь не прилипает, а влага скатывается. Конверты сшиты из цельной шкурки ягненка с высотой меха 3 см. Стоимость конвертов 10000-16000 рублей.

На фото представлена модель Paat

Конверт имеет двустороннюю молнию, расположенную по бокам изделия. Верхнюю часть можно полностью отстегнуть, превратив конверт в два коврика. Верх фиксируется на пуговицы.

Сзади расположены прорези для ремней безопасности, поэтому конверты Кайзер подходят для использования в колясках и автокреслах.

Конверты на овчине согревают в самые сильные морозы, обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха. Натуральная овчина способна впитывать до 35% испаряющейся влаги и при этом выполнять согревающую функцию.

Сонный гномик

Российский производитель конвертов и спальных мешков для малышей. Ассортимент большой, с конвертами разных видов. Есть красивые модели на выписку, декорированные рюшами, кружевом и атласными бантами, конверты с капюшоном, а также модели похожие внешне на немецких производителей, но по более доступной цене.

Большинство конвертов сшиты на основе овчины. Но эта овчина отличается от шкурок ягненка, используемых у немецких производителей. Здесь используется не цельная шкурка, а счес из шерсти на основе синтетического материала, так называемая тканая овчина. По тепловым свойствам она уступает цельной шкурке, поэтому конверты Сонный гномик дополнительно утеплены синтепоном.

Производитель использует разный материал верха: 100% акрил или 100% полиэстер с водоотталкивающими и ветрозащитными свойствами.

Модели на выписку очень нежные и красивые. Выпускаются в двух вариациях: конверт на молнии с капюшоном и конверт-одеяло. Кружево, рюши и атласные банты не очень сочетаются с плотной влагозащитной тканью, поэтому используется вязаное полотно из акрила. Красиво, но не очень практично – такой конверт промокает под дождем, хуже сохраняет  тепло и плохо защищает от ветра. Конверты не имеют прорезей для ремней безопасности. Они подойдут для красивой фотосессии на выписку и использованию в хорошо закрытой непродуваемой коляске-люльке. Цены на конверты на выписку 3200-3900 рублей.

Повседневные модели с тканью из полиэстера более практичны. Они застегиваются на молнии, расположенные по бокам конверта. Есть капюшон. Все молнии можно расстегнуть, превратив конверт в коврик. Ткань верха не промокает, защищает от ветра, украшена рисунками. Из минусов – нет прорезей для ремней безопасности. Цена 2600-2900 рублей.

Модели, схожие с конвертами немецких производителей, самые функциональные из представленных производителем. Ткань верха не промокает. Конверт полностью раскладывается в коврик. Верхняя часть превращается в капюшон с помощью утяжек. Есть специальные прорези для ремней безопасности автокресла или коляски. Стоят на порядок дешевле немецких, за счет использования тканой овчины, а не цельной шкурки и отсутствия специальных брендовых покрытий типа Teflon. Стоимость около 3500 рублей.

СуперМамкет

Яркие красивые конверты от российского производителя. Выпускаются в трех вариациях:

  1. Ткань верха из плотного хлопка. Утеплитель Термофин 300 г. Подкладка из мягкого флиса.
  2. Ткань верха из водонепроницаемого и не продуваемого полиэстера. Утеплитель синтепон 150 г. Подкладка из тканой овчины плотностью 140 г.
  3. Ткань верха из плотного хлопка. Утеплитель синтепон 150 г. Подкладка из тканой овчины плотностью 140 г.

Конверты на флисе используются при температурном режиме от 0 до -20 градусов. Модели на овчине более теплые, подходят для использования до -30 градусов. Стоимость конвертов СуперМамкет 2600-3200 рублей.

Функциональные особенности схожи. Рассмотрим один из конвертов более подробно.

Две молнии по бокам.

Отворот фиксируется на кнопки, при желании можно расстегнуть и практически полностью закрыть ребенка.

Капюшон с молнией, чтобы расстегнуть для подросшего ребенка. Молния закрыта специальной защитой.

Прорезей для ремней безопасности нет.

Как одеть новорожденного под конверт

Конверт, является самым теплым верхним слоем и по свойствам похож на одеяла, в которых раньше и выписывали малышей, и гуляли в первые месяцы жизни. Однако он не так плотно облегает тело малыша, не имеет защиты шейки ребенка от ветра, поэтому под него нужна одежда, защищающая малыша от ветра и хорошо закрывающая шею. Под конверт подойдет тонкий зимний или демисезонный комбинезон. Если выбрать очень теплый комбинезон, то велика вероятность, что ребенок вспотеет, ему будет неудобно в нескольких слоях толстой одежды. Помните, что перегрев опасен для новорожденного ребенка и ничем не лучше переохлаждения. Вспотевший ребенок рискует заболеть, а в лучшем случае устроить крики и плач, вместо спокойной прогулки.

Мы рекомендуем одевать малышей многослойно, но не жарко! В качестве первого слоя подойдет трикотажный слип или комплект из боди и ползунков (штанишек). Второй слой это комбинезон с небольшим количеством утеплителя (максимум 200 г). Третий слой – теплый зимний конверт. Не рассчитывайте купить комбинезон с запасом на несколько сезонов. Одежда большого размера сначала будет болтаться на ребенке, облегая его недостаточно плотно, сбиваться в комки под конвертом, а когда он, наконец, дорастет до него, то велика вероятность, что наступит лето. Лучше покупать одежду новорожденному, соответствующую его размеру, тогда она будет выполнять необходимые защитные функции и не выглядеть мешком.

Теплый конверт можно использовать не только зимой. Он замечательно согреет малыша холодной осенью и весной, но тогда не следует надевать под него теплый комбинезон, будет достаточно слоя из флиса (комбинезончики, которые мы привыкли называть поддевой) или утепленного трикотажного комбинезона с тонким слоем синтепона.

Спальные мешки с ручками

Еще один замечательный вариант одежды для новорожденного. Можно назвать его симбиозом конверта и комбинезона. Так как малыш еще не ходит, то для него оптимален мешок снизу вместо штанин. Он отлично сохраняет тепло и  его легко надевать. А вот для ручек есть рукава и ребенок не будет чувствовать себя скованно и сможет пошевелить ими, когда захочется. Спальные мешки шьются традиционно с двумя молниями для легкости одевания ребенка. Имеют капюшон. На рукавах сделаны специальные отвороты, чтобы ручки можно было открыть или спрятать.

Спальные мешки для новорожденных выпускают многие производители. Например, Huppa выпускает модель Zippy (5790 руб.) с утеплителем 300 г, подкладкой из теплой фланели и верхней тканью с мембраной, а бренды Сонный Гномик, Goldy и СуперМамкет шьют мешки с синтетическим утеплителем и подкладкой из овчины (2900-3500 руб.).

Не все производители предусматривают прорези для ремней автокресла, внимательно изучайте описание товара, так как их может и не быть.

Комбинезоны-трансформеры

А это уже симбиоз спального мешка и комбинезона. Наверное, самый выгодный и экономичный вариант одежды для малыша, так как его хватает на пару сезонов. Пока ребенок маленький он используется как мешок с ручками. Когда малыш подрастет и начнет ходить, то мешок легко превратить в комбинезон с помощью молний. Большинство комбинезонов-трансформеров представлены российскими брендами.

Минус трансформеров в большом количестве молний, которые не закрыты дополнительными планками. Для подросшего ребенка это достаточно актуально, так как через них могут задувать ветер и просачиваться влага от мокрого снега. Такой вариант подойдет для годовалого ребенка, который уже умеет ходить, но на улице все-таки преимущественно передвигается в коляске или санках.

Рассмотрим такую модель от компании Олдос: комбинезон-трансформер Звездочка стоимостью 5690 рублей.

Ткань верха с водоотталкивающей пропиткой, подкладка из 100% хлопка. Внутри есть подстежка на натуральной овчине, которую можно снять в теплую погоду.

Комбинезон застегивается на две молнии, облегчающие одевание малыша. Есть съемный капюшон. На капюшоне расположен эластичный шнур с фиксаторами для утяжки.

На талии утягивающая резинка.

Снизу  расположены 4 молнии, с помощью которых конверт превращается в комбинезон.

Штанины со штрипками для обуви. В комплекте есть теплые пинетки.

Комбинезоны для малышей, умеющих ходить

Комбинезон становится незаменим, когда малыш начинает уверенно ходить. Слитный комбинезон отличная одежда на зиму для маленького ребенка – в нем тепло и удобно, а если он непромокаемый, то еще и сухо. В отличие от костюмов он лучше обеспечивает сохранность тепла и защиту от ветра, а также нигде не задирается. Комбинезоны есть в ассортименте каждого бренда, выпускающего верхнюю одежду для детей. Отличаются они очень сильно – материалом верха, составом утеплителя и его количеством, использованием технологий в виде мембраны и разных пропиток, наличием различных функциональных особенностей (утяжек, липучек, планок, защитных антиснежных юбок и т. п.).

Мы рассмотрим самые популярные бренды комбинезонов.

Oldos (Россия)

Производитель выпускает комбинезоны под тремя марками: Oldos,  Active и Oldos by Jicco.

Олдос  -  классическая для производителя серия на овчине. Комбинезоны с утеплителем 200 г + съемная подстежка. Много моделей трансформеров, которые превращаются в спальный мешок для новорожденных, а когда ребенок подрастет в комбинезон с ножками. С двумя молниями. Внутренние вязаные манжеты. Капюшон не отстегивается. В комплекте варежки и пинетки. Есть штрипки для обуви. Цена 5690 руб.

Oldos by Jicco – бюджетная серия. Теплые комбинезоны на синтетическом утеплителе. Ткань верха с тефлоновой пропиткой. Количество утеплителя 300 г. Подкладка из мягкого флиса на спинке, грудке, в капюшоне, остальное тафта. На одной молнии, закрытой дополнительной планкой на кнопках. Манжеты рукавов и штанин на резиночке.

Капюшон отстегивается. Цена 3890 руб.

Active – для подвижных детей. Мембранные комбинезоны с пропиткой Тефлон. В комплекте комбинезон-поддева из флиса.

Утеплитель Холлофан Про 200 г. Тоньше обычного, но эффективнее сохраняет тепло. На спинке, грудке, воротничке и капюшоне подкладка из флиса, в рукавах и штанинах тафта. Манжеты рукавов и штанин на резинке.

Одна молния с дополнительной планкой на кнопках.

По талии резинка.

Капюшон регулируется по объему, отстегивается.

В комплекте силиконовые штрипки. Цена 5390 руб.

Lassie (Финляндия)

Lassie Casual. Яркие, модные удобные комбинезоны для детей. Сшиты из ткани с водо- и грязеотталкивающей пропиткой. Водонепроницаемость 1000 мм. Есть  модели с двумя молниями и с одной, а также новинка сезона - комбинезоны-трансформеры, превращающиеся в спальные мешки для новорожденных.

LassieTec. Мембранная одежда, обеспечивающая защиту от воды, грязи и ветра. Показатели мембраны 5000 мм/3000 г. Внешние швы проклеены и водонепроницаемы.

Комбинезоны Lassie выпускаются с утеплителем 180-200 г. Они отлично подходят для холодной осени, еврозимы. Марка популярна у родителей активных детей. В морозы можно надеть дополнительный слой – поддеву из флиса. Обычно для конверта достаточно утеплителя 200 г, если малыш находится в коляске-люльке, так как она хорошо закрыта, в нее не попадает ветер, то ребенку будет тепло и комфортно. Производитель заявляет температурный режим от 0 до -15-20 градусов.

Классные, легкие, мягкие комбинезончики очень удобны для малышей. Много милых расцветок для самых маленьких и ярких модных для детей постарше. Очень радует цена, в сравнении с остальными брендами она очень демократична. Например, комбинезон-трансформер стоит 3999 рублей.

Didriksons1913 (Швеция)

Шведский производитель, выпускающий крутую верхнюю одежду в спортивном стиле. Комбинезоны Дидриксонс подходят только для активных детей. Количество утеплителя 140-160 г. Малоподвижный ребенок замерзнет, сидя в коляске, но для шилопопых детей это просто находка. Ткань верха с полиуретановой мембраной, поэтому комбез не промокает. В спортивном Дидрике ребенок чувствует себя свободно и комфортно, можно бегать, копаться в снегу, кататься на лыжах и сноуборде  и даже падать в лужи (мы проверяли на собственном опыте), малыш не вспотеет и не промокнет. На случай морозов можно дополнить флисовой поддевой.

Комбезы продуманы и удобны до мелочей. Застегиваются на молнию, которая закрыта дополнительной планкой на липучках.

Капюшон отстегивается, если модель с мехом, то мех также снимается. Глубина капюшона регулируется липучкой.

Внутренние манжеты рукавов с прорезью для большого пальца, внешние манжеты утягиваются липучкой, чтобы снег не попадал.

Штанины с внутренней снегозащитой, также утягиваются липучкой, для предотвращения попадания снега, а чтоб уж наверняка – в комплекте штрипки.

На талии вставлена резинка, которую можно отрегулировать в соответствии с комплекцией ребенка.

Еще одна крутая штука – «запас на вырост»: манжеты рукавов и штанины имеют скрытые швы, которые нужно распустить, если ребенок подрос.

Комбезы Дидриксонс важно отрегулировать по ребенку (и у него есть все нужные регулировки для этого). Когда примеряешь Дидрик впервые, то, кажется, что на ребенка надели мешок, но «посадив» его по фигуре, настроив утяжки, малыш превращается в супермодного спортсмена.

Стоимость комбинезонов Didriksons около 10000 рублей.

Huppa (Эстония)

Клевые эстонские комбинезоны, как для совсем малышей, так и для ребятишек постарше. Есть классические модели с двумя молниями, есть с одной. Вся одежда Хуппа снабжена полиуретановой мембраной, которая обеспечивает воздухообмен и препятствует промоканию. Показатели мембраны очень хорошие 5000-10000 мм. Это значит, что комбинезоны выдерживают влажную погоду и не промокают под дождем.

Комбинезоны представлены с утеплителем 200 г (для активных детей) и 300 г (для мерзлявых детей). Все комбезы со съемными капюшонами.

Рукава и штанины на резинках, в комплекте штрипки для обуви.

На талии вшита резиночка.

Малышовые модели с подкладкой из теплой фланели, для детей постарше подкладка из комбинации тафты и флиса. Стоимость 6270-7720 рублей.

Мы писали подробную статью про данную марку, вы можете прочитать ее здесь.

Deux par Deux (Канада)

Очень яркая, красивая и теплая зимняя одежда для детей. Комбинезоны для малышей просто чудесные - с мимишным дизайном и оригинальными вышивками. Ткань верха с водоотталкивающим покрытием DuPont Teflon. Утеплитель Aerofiber от фирмы Dupont. Качественная фурнитура с мировым именем YKK. В этом сезоне у нас будут комбинезоны для малышей с открытыми ножками. В комплекте пинетки, варежки, шарф и манишка. Некоторые модели могут быть дополнены еще и флисовыми шапочками. У комбинезонов Де пар Де продумано все до мелочей. На капюшоне есть дополнительная ветрозащитная планка на резинке. Манжеты рукавов регулируются липучкой. У штанишек есть внутренние снегозащитные манжеты на резинке. Линейка аксессуаров создается специально под комбинезоны. К каждому комбинезону можно подобрать теплую шапку, идеально подходящую к образу. Стоимость 8500-10000 рублей.

Выбирая верхнюю одежду для ребенка, нужно оценить, насколько активен ваш малыш и как будет использоваться комбинезон. Исходя из этого, вы сможете подобрать одежду, идеально подходящую для крохи. Например, для новорожденного ребенка, гуляющего только в люльке, лучшим решением будет теплый спальный мешок или конверт на натуральной овчине. Для подвижного малыша, который много бегает, играет и катается с горок, оптимально выбирать слитный комбинезон с небольшим количеством утеплителя (до 200 г). Для крохи, который только начал делать свои первые шаги, но все-таки не только сидит в коляске, а немного гуляет ножками, подойдут теплые комбинезоны на овчине или с большим количеством утеплителя (250-300 г).

Педиатры рекомендуют гулять с ребенком каждый день, так как это способствует укреплению иммунитета, а чтобы прогулки были комфортными, подбирайте зимнюю одежду соответствующую темпераменту и подвижности малыша. Желаем вам легкого выбора и веселых прогулок!

 
Оставить комментарий

Наверх