Ёлки Москвы. Куда сходить с ребенком в новогодние праздники?

Если для взрослых новый год случается только раз – 31 декабря – то детям повезло больше. Начиная с середины последнего месяца уходящего года и до самого окончания выходных праздничных дней они могут посетить множество новогодних представлений, которые называются просто – Ёлка. 

Купить билет на Ёлку Москвы 2015 можно быстро и легко в интернете, но как определиться, куда стоит сходить и на что стоит потратить свои деньги? Действительно ли это представление понравится ребёнку? 

Ёлка может проводиться утром, днем или вечером – как вам удобно. Обычно это театрализованное представление, перед началом которого проводятся конкурсы и развлечения, а в итоге детям раздают вкусные подарки, на которые каждый родитель предварительно «сдал» деньги. В антракте представления можно пофотографироваться, накупить игрушек и конфет.

Начинать посещение таких мероприятий лучше, если вашему ребенку уже исполнилось 3 года (однако есть и варианты для малышей – читайте далее). Детки помоложе просто не высидят все представление или могут начать сильно капризничать. Боитесь, что ребенок испугается большого скопления народу и шума? Тогда читайте нашу статью о том, как подготовиться к детскому празднику.

За новогодние праздники родители обычно успевают сводить ребенка на 2-3 разные ёлки. Так куда отправимся?  

Подарки детям на новый год

Куда пойти с малышом до 3 лет? 

Театр марионеток

Камерный зал на 90 мест, очень уютно и комфортно, дети принимают участие, выходят танцевать на сцену. Показывают спектакли «Морозко», «Проделки Холодуньи» и «Путешествие снеговика» с участием красивых кукол-марионеток. Цена билета на каждого зрителя, независимо от возраста – 750 рублей. 

Крокус-сити

В Крокусе проводятся представления по мотивам двух самых популярных мультиков для детей – «Фиксики» и «Маша и Медведи». Иногда в представлениях участвуют животные. Но почему-то в Крокусе нравится не всем. Очень много народу. Билет от от 400 до 4000 рублей. На такую Ёлку с удовольствием ходят дети 4-5 лет.

Новогодний бал Тёпа в театре «Золотое Кольцо» 

Довольно популярная постановка, идёт с 20 декабря по 11 января. Приятно, что дети до 5 лет проходят бесплатно. Самое главное, что имеется интерактивная часть – во время представления актеры начинают взаимодействовать с гостями, играть.

Сюжет спектакля рассказывает про домовенка Тепу и его друзей, каждый год разыгрывается новая история с теми же героями. Участвуют ростовые куклы и актеры в красочных костюмах, используется качественный свет, пиротехника. Хотя зал и довольно уютный, но кому-то не нравится узкое расстояние между рядами – не всегда можно посадить ребенка на колени. 

Детское новогоднее представление

Самые популярные Ёлки

Они же и самые массовые, и самые дорогие. Большой минус таких мероприятий – очень большое количество народу, билеты обычно продают без номеров мест, а по зонам. Но, конечно, представления просто роскошные – на такую ёлку один раз точно просто необходимо сходить. Всё выступление готовится заслуженными артистами страны, хореографами, сценаристами. Что уж говорить про реквизиты, костюмы, свет, спецэффекты, видеопроекции и прочее. Эти Ёлки рекомендованы для детей школьного возраста. 

Ёлка в Храме Христа Спасителя

Это представление для тех, кто любит добрые рождественские истории. Во время этого помпезного шоу не покидает ощущение сказки. Перед посещением мероприятия подготовьте ребенка, расскажите ему о традициях празднования Рождества в России.

Сюжет истории основан на православных традициях, он очень добрый и поучительный. Действительно впечатляющее зрелище. 

Ёлка в Храме Христа Спасителя

Кремлевская Ёлка

Самая главная ёлка Москвы – собирает до 5000 зрителей за сеанс. Это театрализованное музыкальное представление, в котором участвуют самые талантливые актеры, музыканты и постановщики. Тема спектакля традиционно хранится в секрете. Перед покупкой билета уточните, на какие сеансы может прийти только ребенок без родителей, а на какие – посещение со взрослыми обязательно.

Перед началом самой Ёлки в Гербовом зале проводятся развлекательные мероприятия для детей, водятся хороводы. А в Паркетном зале Кремля можно поучаствовать в конкурсах и посетить множество аттракционов. 

Цирк Танцующих фонтанов

Артисты выступают на льду на коньках. И всё это на фоне ярких танцующих фонтанов, переливающихся светом. Представления идут весь декабрь и весь январь.

Перед началом спектакля «Снежный дракон» проводится новогодний карнавал в фойе цирка, который включает не только конкурсы, но и прочие развлечения – катание на пони, аквагрим. Можно сфотографироваться с животными. 

Самые бюджетные Ёлки

В развивающих центрах в вашем районе и небольших концертных залах, а может и даже в спортивных клубах, куда дети ходят заниматься танцами или борьбой, билет будет стоить недорого, от 500 рублей.

Также ёлки проводятся на городских площадях. Недавно открыли бесплатный каток с прокатом коньков на Пушкинской площади, богато украшенной к празднику разноцветными огоньками и ледяными фигурами. Кроме того, каждый день в 17.00 и 19.00 здесь проводится представление «Щелкунчик на льду» в постановке известного фигуриста. Представление длится 50 минут. 

Новогоднее шоу для детей

Определились с местом? Теперь остались мелочи – купить билет и настроиться на удивительное и очень интересное новогоднее шоу.

Также учтите несколько рекомендаций: 

  1. Определенного дресс-кода на ёлках не бывает. Вы можете как нарядиться, так и прийти в том, в чем удобно. Но лучше, конечно, хорошенько подготовиться, ведь там, где будет проводиться ёлка, обязательно будет много прекрасных фонов для хороших фотографий на память. Можно взять на сменку красивые туфельки и, на всякий случай, теплую кофту – в зале может быть прохладно. Не помешает и бутылка воды с легким перекусом.
  2. Обычно вместе с билетом предлагают купить готовые сладкие подарки. Если вы откажетесь от покупки, ничего страшного не произойдет. Ребенок не будет чувствовать себя обделенным. Лучше на эти деньги купить игрушку или сладости, которые будут продаваться в фойе.
  3. Обратите внимание на количество мест в зале.
  4. Если заявлен хоровод и представление, то нужно приходить заранее – минут за 40-60 до заявленного начала спектакля
  5. Даже если людей не много, вложите ребенку в карман записку с вашим телефоном.

Когда покупать билет на ёлку?

С детьми сложно что-то планировать, поэтому можно купить билет за пару дней. Но на крупные ёлки, билеты продают уже с лета, можно их купить заранее и немного дешевле.

Дети на ёлке

Если малыш еще совсем маленький, отдайте предпочтение уютным камерным залам и интерактивным представлениям, в которых ребенок сможет тоже принять участие. В 4-5 лет уже можно определиться с предпочтениями сына или дочери и купить билет на Ёлку с тематическим представлением – Красная шапочка, современные мультики, Шоу с животными в Цирке или уникальная Робоёлка. Ну и, конечно, в 6-8 лет хорошо бы посетить какую-нибудь особенно популярную массовую Ёлку, как проводятся каждый год в Кремле.

Автор: Виктория Самсонова

 
Оставить комментарий

Наверх