Викинги или Куома – что лучше, плюсы и минусы?

Вы активно готовите ребенка к зимнему сезону, и выбор пал на валенки «Куома»? А знаете ли вы, что в продаже есть изделия другого знаменитого бренда, которые готовы составить им основательную конкуренцию? Название этой норвежской торговой марки – Viking.

Выдерживают ли они крайности?

Допустим, исходной точкой будет нулевая температура, верхней – устрашающий «минус». Какая детская зимняя обувь справится с обеими задачами?

  1. Валенки «Куома» рассчитаны на мороз до -40°С, тогда как возможности конкурента ограничиваются только 30-ю градусами.
  2. В серьезные холода, чтобы ножки чада не замерзли, ему можно надевать шерстяной носочек. В этом случае изделия финского производителя, несомненно, справятся с поставленной задачей и обеспечат крохе увлекательную, а главное – теплую прогулку.
  3. В ситуации, когда температура за окном очень близка к нулю, обувь Viking – детская находка. Она однозначно лучше оппонента покажет себя в деле, поскольку способна отводить влагу от ножек непоседы и давать им «дыхание». Это возможно за счет наличия мембраны и ее водонепроницаемых свойств. Финские же варианты не рекомендуется носить ниже, чем при -5-7°С, потому что ноги ребенка, вероятнее всего, вспотеют и быстро замерзнут. А там и до простуды недалеко!

Правда, что в валенках «Куома» безопасно гулять в «плюс»?  

Какой из вариантов лучше защищает от влаги? Неужели это «Куома» – детские валеночки, которые так нравятся и родителям, и детям? А вот и нет: они не рассчитаны на оттепель и промокают от таящего снега. Второй претендент на титул победителя в номинации «стопроцентная защита от влаги» – сапоги «Викинг» – ведет себя несколько иначе. Обувь не пропускает капельки воды внутрь благодаря качественно работающей мембране, а также отлично отводит ее излишки через микропоры наружу. Вот почему изделия норвежского производителя не промокают и превосходят в этом вопросе соперника.

Несколько важных моментов

Капризы и сюрпризы погоды – это, конечно, замечательно. Но есть масса других характеристик, которые нужно учитывать при покупке детской зимней обуви:

  1. Насколько застежка удобна и плотно ли фиксирует ногу малыша? В зимних ботинках Viking используется пара широких липучек, в сапожках – шнуровка по всей высоте. В валенках «Куома» – застежка Velcro, она более «поворотлива» при надевании, но имеет меньшую степень фиксации стопы.
  2. Отвечает ли изделие ортопедическим требованиям? Первый пункт свидетельствует о том, что «норвежцы» хоть немного, но лучше.
  3. Какой у нее вес? Вся обувь «Куома» невесомая в сравнении с конкурентом, ее подошва более податливая и мягкая.
  4. Сколько стоит? Здесь перевес будет, конечно, на стороне «финнов». Они примерно в 1,5 раза дешевле. 

Подводим итоги

Намного легче определиться с брендом и изделием, если знать, что:

  • в обуви «Куома» непоседе не страшен сильный мороз, но при нулевой температуре она склонна подводить своего обладателя;
  • оппонент же будет уверенно себя чувствовать в любую погоду, поскольку его основа – мембрана, обладающая удивительными свойствами;
  • детская обувь Viking правильнее фиксирует ножку познавателя приключений и идеальна с точки зрения ортопедии;
  • ее цена – главный фактор, который отпугивает большинство покупателей.

Обязательно воспользуйтесь этими дельными советами! Но помните, что выбор правильной зимней обуви для детей – дело индивидуальное. Примерить понравившиеся модели одного из производителей вы легко сможете вместе с интернет-магазином «Киндерли». Такая услуга доступна каждому жителю Москвы и области, а также Санкт-Петербурга!

 

 

 

 
Оставить комментарий

Наверх