Верхняя одежда и обувь Lassie. Хорошо, когда есть из чего выбрать!

Продукция бренда Lassie – это экономичный вариант мембранной верхней одежды для детей на зиму и демисезон, конверты для новорождённых, поддёвы, а также перчатки, варежки, шапки и манишки и даже мембранная обувь. Lassie – это торговая марка концерна Reima Group, она существует уже 65 лет и входит в состав «Рейма» с 1990 года. В производстве используются современные технологии с сохранением всех свойств знаменитой мембраны «by Reima», однако в одежде Лесси используется фурнитура попроще, в некоторых моделях проклеены не все швы, а только самые важные, за счет чего и удалось снизить стоимость не в ущерб качеству и соответствию условиям носки.

Детская одежда Reima

Компания Reima начиная с 1944 года производит верхнюю одежду и одежду на каждый день для активных деток, а также различные аксессуары и демисезонную и зимнюю обувь. Товары бренда Reima наиболее активно распродаются в странах Северной Европы и других странах со сложным климатом. Поэтому одежда всех торговых марок концерна Reima Group изготовлена с учётом самых сложных условий, морозов и особенностей деток – их чрезвычайной активности на свежем воздухе.

Поэтому девиз бренда Lassie – свобода движений, комфорт и тепло наших деток при любых погодных условиях.

Особенности детской верхней одежды Lassie

Одежда Лесси для детей

Вся верхняя одежда Лесси выполнена таким образом, чтобы ребёнок оставался сухим. От влаги защитит специальная плёнка, которой обработан верхний слой одежды марки Lassie by Reima. Все важные швы на одежде проклеены. Некоторые модели подходят для самых активных детей – которые любят покататься с горки и поползать в песочнице даже в лютый мороз, ведь места подверженные наибольшему истиранию укреплены суперпрочной тканью.

Можно отметить множество особенностей одежды этой марки:

  • экстрапрочность ткани, особенно в моделях серии G-Tech Playproof;
  • модельный ряд для детей в возрасте от 0 до 10 лет;
  • температурный режим от +5° С до -20° С (при условии активного движения);
  • водонепроницаемость разных моделей в диапазоне от 1000 до 10 000 мм водного столба;
  • классные яркие принты! Для девочек – цветы и сердечки, для мальчиков – машинки, простая геометрия и забавные животные.

Дети в песочнице в одежде Lassie

По внутренней части зимних курточек Лесси на воротнике, спине и иногда на груди имеется подкладка из мягкого флиса. Во всех моделях комбинезонов и курток отстегивается капюшон (кроме конвертов), на брючинах полукомбинезонов и брюк предусмотрены плотные съемные резиновые штрипки, которые надеваются на ботинки и не позволяют попасть внутрь снегу. Во всех куртках и комбинезонах Lassie воротник или капюшон формируют высокую стоечку – от задувания ветра.

Но самым главным плюсом Лесси является грязе- и водоотталкивающая, но одновременно дышащая мембрана. Для обычных дождевиков показатель водонепроницаемости едва достигает 1 300 мм водного столба, а здесь их целых 10 000!

Рассмотрим подробнее каждую линейку верхней одежды для детей Lassie.

Различия моделей одежды Лесси

Лесси для детей

По возрасту

Коллекция верхней одежды Лесси представленная двумя линейками:

  • Baby – для малышей, рост которых составляет от 62 см до 110 см,
  • Kids – для детей с ростом от 80 до 140 см.

Во всех моделях предусмотрен запас «на вырост», особенно в категории Lassie Baby, поскольку малыши растут очень активно. Конструкция комбинезонов Бейби выполнена максимально удобно для одевания малыша. Многие комбинезоны имеют длинную молнию по диагонали, которая заходит на брючину или две боковые молнии.

Для уже активно ползающих и прыгающих деток в моделях Кидс предусмотрено дополнительное укрепление на коленях и попе. Некоторые модели брюк и полукомбинезонов для взрослых сшиты со снегозащитной манжетой на брючинах. Низ курток утягивается на шнурок.

Познакомьтесь с новой коллекцией одежды Lassie на осень и зиму 2014-2015 года!

Lassie для малышей и детей постарше

По функциональности и сезону

Верхняя одежда, аксессуары и обувь Лесси изготавливаются производителем из тканей четырех типов: LassieTec, Suprafill, G-tech и Rainwear.

Ткань LassieTec является самым известным и популярным материалом из всех коллекций Lassie. Изделия из нее представляют собой мембранные комплекты и аксессуары, имеющие защиту от ветра и воды. Их можно носить при любых погодных условиях. Они имеют специальную обработку, которая не позволяет воде и влаге задерживаться на этом материале. Все внешние швы проклеены для большей безопасности. 

Изделия из ткани Suprafill имеют особую защиту от брызг, благодаря чему – они просто незаменимы в слякотную и дождливую погоду. Низ костюмов Suprafill изготовлен из особого материала, не пропускающего воду, швы внизу заварены, а верх – из дождезащитной ткани, которая является дышащей, с проклеенными швами. Одежда из ткани Suprafill сзади прорезинена от талии до пояса, а спереди – до груди. Верх Lassie Suprafill изготовлен из нейлона и пропитан тефлоном для большей устойчивости к воздействию влаги и грязи. Изделия из этой ткани демисезонные, выдерживает мороз до -5 градусов. 

Верхняя одежда Lassie из ткани G-Tech предназначена специально для активных детских игр, так как имеет высокую стойкость к истиранию. Снаружи эти изделия покрыты водо- и ветронепроницаемым слоем, благодаря чему не промокают. Ткань Lassie G-Tech, или Cordura, – это толстый нейлон со специальной структурой переплетения нитей разной толщины, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием. 

Одежда из ткани Rainwear надевают в дождливую погоду осенью и весной. Одежда этой серии имеет хорошо заваренные швы, а также специальную защиту от воды, ветра и грязи.

Комбинезоны Lassie

Полностью мембрана присутствует только в моделях Lassietec, в остальных моделях от влаги и грязи защищает обработка тефлоном. Утеплитель – полиэстер, аналог холлофайбера. Количество утеплителя – 180 г для комбинезонов и курточек, и 140 г – для брюк. Многих мам пугает такое скромное количество утеплителя, однако дело в том, что греет ребёнка не утеплитель, а воздух в его полостях. К тому же при правильной эксплуатации ваш мембранный костюм Lassie пригодится и прохладной осенью, и также выдержит морозы до 20 градусов.

Комбинезоны Лесси для малышей и деток постарше

Как носить мембранную одежду Lassie?

  1. То, как одежда греет, зависит от воздушной прослойки между кожей и одеждой, поэтому никогда не покупайте одежду впритык.
  2. Придерживайтесь правила трёхслойности. Осенью и весной под мембранный костюм надевается только водолазка с добавлением синтетики и такие же колготки. Когда похолодает – примерно от 0 градусов до -5 градусов, надеваем кофту из флиса или с небольшим добавлением шерсти. А в мороз должно быть всегда 3 слоя: первый слой – нательное бельё с добавлением синтетики или термобелье, второй слой – флисовая поддёва и третий – сам мембранный костюм Лесси.
  3. Многие боятся надевать под мембрану шерсть, но дело в том, что хоть шерсть и впитывает влагу, но даже влажная она греет. Поэтому подойдёт в качестве поддёвы малышам, особенно если у них периоды активности сменяются длительным сидением в коляске.

Для спокойных, колясочных деток больше подойдут костюмы на пуху, например Nels, который отлично справляется с нашими морозами, или комбинезоны на овчине, как от бренда Evolution.

Детали Lassietec

Правильный уход – гарантия долгого срока службы

Уход за мембранными изделиями Lassie не настолько сложен, как может показаться. Новые пятна убирайте сразу после прогулки влажной тряпочкой. Стирайте в стиральной машине, предварительно вывернув его наизнанку, с моющими средствами без отбеливателей, без замачивания и при низких температурах, а просушивайте на плечиках при комнатной температуре. Можно использовать пятновыводители для застарелых пятен, но наносить их только на пятно.

Влагоотталкивающая мембрана очень быстро сохнет. Гладить Лесси тоже можно – на «единичке». После стирок водотталкивающие свойства ткани могут снизиться, поэтому восстановить их можно сразу после стиральной машинки специальным аэрозолем. При покупке средства убедитесь в том, что оно не содержит силикона и подходит для воздухопроницаемых тканей. Стирка потребуется не чаще одного раза в 1-2 месяца.

Как подобрать?

  1. Комбинезон считается подходящим по размеру, если у присевшего на корточки ребенка спинка изделия не натянута до предела.
  2. Правильная длина у рукавов тогда, когда запястья не оголены при поднимании ребенком рук вверх.
  3. В начале сезона покупайте одежду Ласси размер в размер.

Если Вы сомневаетесь, какая модель вам больше подойдет, не уверены в свойствах комбинезона или же просто хотите уточнить некоторые характеристики, Вы всегда можете спросить наше экспертное мнение. Специалисты контактного центра «Киндерли» знают всё о детских товарах, которые мы продаём, и всегда могут Вас проконсультировать. Если вы проживаете в Москве, мы будем рады видеть вас в пункте самовывоза «Киндерли», где можно примерить абсолютно любую вещичку из новой коллекции Лесси и посоветоваться с консультантом.

Дополняем образ

Обувь Lassie

Компания Lassie также выпускает, мембранную, текстильную и резиновую обувь.Демисезонная обувь Лесси

Демисезонная линейка представлена утеплёнными кроссовками: подошва из термопластичной резины, хорошее сцепление с поверхностью земли: а также водонепроницаемыми сапожками – из мембраны или резиновые сапожки с меховой подкладкой и утяжкой для защиты от снега.

Сапоги и зимние ботинки Lassie

Зимняя обувь Lassie – мембранные сапоги и утеплённые ботинки с подкладкой из искусственного меха. Внутри есть пространство для съёмной стельки. Внешний мысок выполнен из натуральной замши. Свободный крой позволяет легко надевать сапожки, а липучки утягивают ножку по полноте. Подошва не такая высокая, как у популярных валенок Kuoma, но очень удобная, с необходимым перекатом. Предусмотрены светоотражающие элементы на носке и на пятке. Высокие ботинки обладают также ортопедическим эффектом за счет жесткого высокого задника по типу берца.

Для малышей можно купить даже тёплые пинетки Lassie на осень и весну или мембранные зимние модели пинеток с утеплителем в 120 г. 

Аксессуары Lassie

Шапки и варежки Лесси

Среди аксессуаров бренда Лесси представлены:

  • шапки и шапки-шлемы, которые плотно облегают голову, на ушках имеется дополнительное утепление – на зиму флисовые ветрозащитные шапки с ушками и вязаные на завязочках на осень. Есть и мембранные шапочки с отделкой из искусственного меха. Стоить они будут менее 1000 рублей, даже из новой коллекции;
  • воздухо- и водонепроницаемые перчатки и варежки в мороз до -20 градусов, тоже мембранные. Некоторые модели утеплены шерстяной подкладкой.

Благодаря доступным ценам и исполнению серий обуви, одежды и аксессуаров Lassie, можно подобрать комплект той же цветовой гаммы и того же стиля.

Комбинезон Lassie для мальчика

Многие мамы отмечают, что по качеству одежда Lassie совсем не отличается от одежды Рейма, но цена на неё значительно ниже.

На данный момент из товаров бренда Лесси в «Киндерли» имеется в наличии всё. Любого размера и расцветки – просто огромный выбор! Купите своим детям не куртку, а комфорт, тепло и удобство.

Желаем Вам и Вашим детям самой яркой осени и самой тёплой зимы! 

Автор: Виктория Самсонова

 
Оставить комментарий

Наверх