Великая сушь, или как правильно использовать подгузники жарким летом

Изобретателю одноразовых подгузников Виктору Миллзу благодарные родители, будь их воля, поставили бы памятник – каждый день в мире рождается 365 тысяч детей, и мамы не хотят стирать пеленки. Правда, памятник точно подорвали бы активисты «Гринпис», ведь 1% отходов человечества составляют именно памперсы. Но факт остается фактом – мамы и папы хотят видеть своих детишек чистыми и сухими. И от правильного подбора подгузников зависит здоровье нежной младенческой кожи.

Классический «Памперс» или стильный «Хаггис», японский премиум-класс «Мерриз» или патриотичные российские «Бамбула»? А может экологичные непромокаемые трусики Canpol Babies, которые можно использовать много раз с неизменным успехом? В летнюю жару вопрос памперсов особенно актуален. Многие мамы беспокоятся, не пропотеет ли малыш в подгузнике, не возникнет ли раздражения и опрелостей. А отцов волнует «парниковый эффект» – вдруг перегрев плохо скажется на репродуктивной системе сына. Какие подгузники лучше всего подходят для жарких дней?

Малышка в подгузнике.

Ахи-страхи

Технология памперсов совершенствуется с каждым годом. Благо, этим удобным изделием пользуются не только младенцы, но и, например, космонавты. Многие опасения родителей давно устарели. Какие именно?

  1. В памперсах мокро. Неправда. Если менять их каждые 3-4 часа, то ни жидкость, ни мочевая кислота не соприкоснутся с кожей ребенка.
  2. В памперсах тесно. Неправда. Конструкция учитывает анатомические особенности младенцев, а если остаются следы на теле, то это значит, что неправильно подобран размер.
  3. В памперсах преют. Неправда. Опрелости возникают от длительного контакта с фекалиями, как результат аллергии или несоблюдения норм гигиены.
  4. В памперсах жарко. Правда. Толстый подгузник аккумулирует тепло, температура под ним немного выше. Но для перегрева этого мало – нужна ещё и тёплая, многослойная, не пропускающая воздух одежда. А в памперсе с тонкими ползунками или штанишками младенцу вполне комфортно.

Пресловутый парниковый эффект, о котором тревожатся папы, – тоже выдумка паникеров. Памперсы используют с 1959 года, на рождаемости и потенции это никак не сказалось. Перегрев действительно вреден для выработки сперматозоидов… у взрослых мужчин. А у мальчиков репродуктивные органы надежно защищены от повреждений. Чтобы успокоить папу, можно выбирать самые качественные подгузники, например, от бренда Goon и использовать термобельё вместо многослойных одежек.

Летние хлопоты

Чтобы малышу в памперсах было комфортно, летом нужен особый уход за малышом. Какой именно?

Малыш спит

  • Точный подбор размера. В подходящем памперсе остается пространство для воздуха, кожа «дышит» и не перегревается. Учитывайте не только вес, но и конституцию малыша – пухлые дети раньше меняют размеры.
  • Индивидуальная реакция. Все памперсы гипоаллергенны, но у чувствительных малышей иногда возникает реакция на товары определенной фирмы, а в жару легкое раздражение быстро перерастает в дерматит.
  • Частая смена памперсов. Как только подгузник «отяжелеет», наденьте свежий – это убережет от опрелостей и потертостей в районе застежек и краев трусиков.
  • Подмывания. Важно найти золотую середину – слишком частые подмывания сушат кожу, слишком редкие вызывают опрелости. Протирайте малыша влажными салфетками и смазывайте детским кремом.
  • Присыпка. Слишком большое количество присыпки может вызвать раздражение, налипая в складочках кожи. В жаркую погоду под памперс нужен тонкий слой крема или детского маслица. Подробнее о детской косметике можно прочитать здесь.

В летние дни не забывайте почаще поить малыша, обтирать его влажной губкой, опрыскивать из пульверизатора. Можно устраивать водные игры, пускать кораблики в тазу, плескаться в ванне или домашнем бассейне, который можно подобрать, прочитав эту статью в нашем блоге.

Малыш на горшке.Юные нудисты

Как бы ни были хороши памперсы, время от времени малышу лучше от них отдыхать. Жаркие летние дни – идеальное время для приема солнечных ванн. Уложите малыша на одноразовую или непромокаемую пеленку, разденьте догола и оставьте полежать на 15-30 минут. Чтобы он не скучал, дайте ему интересную погремушку. Можно использовать это время для массажа или гимнастики, чтения вслух. Загорать голышом тоже можно, но не более 10-15 минут за сеанс, в утренние или вечерние часы.

Деток постарше в жаркие дни удобно приучать к горшку – даже если малыш намочит штанишки, он не простудится и не замерзнет. Используйте памперсы-трусики или обычные трикотажные шортики, хвалите малыша всякий раз, когда он сообщит о своих потребностях. Чтобы обучение шло веселее, купите горшочек с музыкой, подсветкой или меняющейся картинкой.

Памперс – лучший помощник мамы. На пикниках, на даче, в долгих прогулках нет нужды беспокоиться, хватит ли малышу одежды, что делать, если поблизости нет туалета или хотя бы кустиков. Упаковка хороших подгузников – и одной летней проблемой меньше!

Автор: Ника Батхен   

 
Оставить комментарий

Наверх