Куда сходить с ребенком в Москве или чем заняться дома?

Я поведу тебя в музей

Только в самой Москве, если не считать пригородные усадьбы, монастыри и поселения с тысячелетней историей, более 200 музеев. И многие из них интересны детям.

  • Дарвиновский музей, в котором представлено все богатство животного мира планеты. Там проводятся лекции, конкурсы и интерактивные занятия для юных посетителей любого возраста – от дошкольников до старшеклассников.
  • Музей уникальных кукол будет интересен и девочкам и их мамам. В нем представлены самые разные игрушечные красавицы – восковые, фарфоровые, авторской работы, исторические и легендарные.
  • Музей анимации понравится малышам и младшим школьникам – там можно не только ознакомиться с персонажами популярных мультфильмов, но и самому попробовать свои силы в специально оборудованных мастерских. Вдруг ваш ребенок – будущий мультипликатор?
  • Музей Вооруженных сил поразит воображение мальчиков. В ходе экскурсии сотрудники музея не только расскажут о военных конфликтах в истории России, но и дадут подержать в руках знаменитый наган, винтовку и другие образцы оружия.

Помимо музейной программы в Москве еженедельно проводятся десятки платных и бесплатных мастер-классов, вводных и пробных занятий для детей по самым разным дисциплинам от айкидо и скалолазания до скрапбукинга и декупажа. Информация о них, как правило, находится в открытом доступе, но придется покопаться в интернете, чтобы подобрать подходящий урок.

Куда пойти развлечься?

Игры для детейВ желании приятно и без хлопот провести время, нет ничего дурного. Всем занятым родителям и «заученным» детям полезно хотя бы раз в два-три месяца побаловать себя. Крупный торговый центр – идеальное место для отдыха, не требующего особых усилий. Там наверняка есть детская площадка для самых маленьких, игровые автоматы, кинотеатр, кафе, возможно – крытый каток; по выходным и в каникулы проводятся развлекательные мероприятия.

Дети любят просторные коридоры торговых центров ещё и за возможность прокатиться на модных хилисах – так называют кроссовки на колесиках. Эту чудо-обувь можно использовать и для развлечения и для носки, как обычные уличные ботинки. Хилисы гораздо безопаснее роликовых коньков, не требуют дополнительного защитного снаряжения, их легко освоит даже неуклюжий малыш. В нашем магазине можно подобрать обувь «Heelys» и для девочек и для мальчиков.

Если же торговый центр кажется чересчур шумным и многолюдным, к услугам родителей с детьми – многочисленные детские кафе и детские центры, открытые в каждом районе города. Всей семьёй можно заняться картингом или мультфильмами из песка, посетить зоопарк, театр кошек Куклачева или уголок дедушки Дурова.

Веселая школа

К сожалению, погода или здоровье ребенка не всегда позволяют выйти из дома. В морозный или вьюжный день, с чихающим или выздоравливающим ребенком обязательно нужно играть. Хорошее настроение поднимает иммунитет и укрепляет здоровье. Какой должна быть идеальная домашняя игра?

  1. Не требующей сложной подготовки – чтобы ребенок не чувствовал себя глупым, неумелым.
  2. Не требующей сложной аппаратуры – многочасовая сборка устройств и приспособлений испортит всё удовольствие.
  3. Познавательной – в игровой форме знания усваиваются легче всего.
  4. Объединяющей – очень важно, чтобы участники ощущали себя одной командой, не обижались из-за проигрышей.
  5. Весёлой – хорошее настроение скрасит самый мрачный зимний день.

В нашем магазине есть игры на любой возраст и вкус. 3-d пазлы от Crystal Puzzle – интересное 3д паззлызанятие с видимым результатом. Ребенок не только осваивает пространственное мышление и логику, развивает пальцы и учится конструировать – если всё проделано правильно, он получает игрушку, которую можно поставить на тумбочку, подарить бабушке или маме.

Увлекательные опыты с кристаллами от Good Hand, «Фантазер» или «Мир научных приключений» пробуждают интерес к химии даже у самых ленивых детей. Когда на глазах у ребенка бумажный каркас превращается в пышное деревце, в колбочке вырастают «драгоценные камни» или начинает дымить почти настоящий вулкан, природная любознательность заставит искать ответы – как это работает?

Экспериментальные модели ветряного генератора и экологичного источника энергии от 4М и «Переработка» не только учат мальчиков и девочек азам физики, но и показывают, как бережно заботиться об окружающей среде.

Игра «Твистер Дэнс» от Hasbro позволит девочке ощутить себя настоящей звездой танцпола. Особенно увлекательно получается, когда в развлечении принимают участие сверстницы или сестры.

Для дошкольников подойдёт серия настольных игр «Познайка» от Фантазёр – малыши освоят базовые навыки счёта, цвета, профессии.

А в нестареющее «Домино» от Росмэн, можно сыграть всей семьёй, с дедушками и бабушками. Вам понравится!

 
Оставить комментарий

Наверх