Какое термобелье выбрать для ребенка?

Холода – не беда!Детское термобелье

Капризы зимней погоды непредсказуемы, мороз и ветер сменяются оттепелью, мягкий снежок – вьюгой. Если одеть ребенка слишком легко – он моментально замёрзнет, если слишком закутать – он станет малоподвижным и тоже рискует простыть. Наигравшись в снежки, накатавшись на горке, малыш перегревается, расстёгивается – и, как следствие - заболевает. Тёплые шубы и стёганые штаны не дают телу «дышать». А термобельё – спасение для родителей.

Изначально функциональное зимнее бельё разрабатывали для военных и подводников. Учитывались не только согревающие свойства, но и удобство – плоские швы, не натирающие кожу, антибактериальные материалы, позволяющие по нескольку дней не переодеваться. В 50е годы 20 века разработками начали пользоваться спортсмены и альпинисты, но технология изготовления была весьма дорогой, позволить себе удобный комплект могли только профи. Лишь к концу 20 века термобельё стало доступно обычному покупателю. Теперь любая мама может одеть малыша в термоколготки и термосвитер, подходящие даже для восхождения на Эверест.

Правильный подбор согревающей одежды зависит прежде всего от её функций.

  1. Влаговыводящее термобельё предназначено в первую очередь для отвода жидкости при активном движении. Пористая поверхность ткани пропускает воду и образует воздушную подушку, удерживающую тепло у кожи. Гигроскопичные носки, лосины и свитера актуальны в первую очередь для лыжников, серферов и других спортсменов. Сделано оно из синтетических материалов (флис, лайкра, микрофибра и т.д.).
  2. Теплосберегающее термобельё удерживает тепло у тела за счёт особого объёмного плетения ткани. Синтетические и шерстяные волокна формируют согревающий слой, и ребенок не мерзнет, даже если мало двигается.
  3. Комплексное термобельё сочетает в себе те и другие свойства. В нём не так сухо, как во влаговыводящем, и не так тепло, как в теплосберегающем, однако в сложных погодных условиях или для специфических видов спорта это наилучший выбор. Основные материалы для изготовления – шерсть и синтетика с добавлением хлопка или шёлка.

Термобелье для детейКолготки или носки?

Магазины предоставляют широчайший ассортимент разнообразного термобелья для детей. Чтобы купить именно то, что нужно ребёнку, изучите маркировку.

  • «Арктик» предназначено для долгих неторопливых прогулок и нахождения на морозе.
  • «Нормал» подходит для постоянного использования при умеренно низких температурах в том числе весной, осенью, на даче и дома.
  • «Актив» годится для турпоходов, катков, лыжных прогулок, вылазок в лес и т.д.;
  • «Спорт» специально разработано для тренировок, забегов, занятий скоростными и силовыми видами спорта.

Для домашнего ребенка, не любящего зимние прогулки и не занимающегося спортом, вполне достаточно удобных термоколготок (например Norveg) и тёплого шерстяного свитера от Didriksons – в них не замерзнешь. Если малыш обожает возиться в снегу, кататься с горок, ездить на зимнюю дачу, занимается фигурным катанием или лыжами, лучше подобрать полный комплект термобелья от скандинавских фирм  Norveg или Didriksons и дополнить его термоносками. Для прохладных вечеров дома нет ничего лучше симпатичных полосатых удлиненных термоносков Guahoo – они не только греют, но и создают у детей сказочное зимнее настроение. А для мальчиков, категорически отказывающихся носить пёстрые «девчачьи» штаны и колготы наш магазин предлагает широкий выбор однотонных термокальсон Guahoo.

Подбирая термобельё, обязательно учитывайте размерность – оно должно сидеть строго впритык, иначе его согревающая функция будет нарушена. Сверху лучше всего надевать флисовую поддеву – она поможет сохранить тепло. Используя теплосберегающее термобельё, не забудьте о не продуваемом верхнем слое одежды. Помните, что особые свойства тканей требуют особого ухода – стирать эти вещи следует точно следуя инструкциям, в деликатном режиме, без отжима, при температуре не выше 40 градусов. 

 
Оставить комментарий

Наверх