Таблица размеров школьной формы по классам

Собрать своего ребенка в школу – еще то испытание для родителей. И особенно коварны размеры школьной формы, ведь можно легко попасться на крючок – купить неподходящий вариант. Чем это грозит? На ум приходит одно – выброшенные деньги. Также ношение маленькой или слишком большой одежды приведет к тому, что в ней ваш ребенок будет, как минимум, нелепо выглядеть на фоне одноклассников и плохо себя чувствовать. Но есть куда серьезнее «страшилки» – такая школьная форма может вызвать нарушение дыхания у него, боли в спине и животе. Естественно, причиной первой проблемы будет неправильный «верх» – блузка, рубашка или платье, второй – слишком обтягивающие брюки, юбка или сарафан. 

Снятие мерок – прежде всего 

На маркировке детской «экипировки» для школы указываются следующие значения: рост школьника, обхват его груди и талии. Чтобы снять мерки, понадобится сантиметровая лента, а также пристальное внимание за отсутствием во время таких манипуляций наслоения материалов – одежды, за естественностью осанки у ребенка и правильностью положения его ног: пятки соприкасаются, носки развернуты. Полученные цифры и можно будет сравнить с таблицей. 

Какой размер школьной формы подойдет вашему ученику? 

Для простоты восприятия информации есть смысл разделить ее на блоки: 

  1. Для младшей группы – 1-4 класс – подходящими размерами будут 122-152 и 122-146 – для девочек и мальчиков соответственно. Например, при росте 134, у ребенка может быть объем бедер 60-72 см, талии – до 69 см. Получается, припуск на размер составляет 4 и 3 см, значит, каждому из указанных в таблице значений соответствует четыре роста.
  2. Основная, или средняя – 5-9 класс. Здесь правильными вариантами будут ячейки от 152: для девочек – до 164, для мальчиков – до 176.
  3. Со взрослой группой – 10-11 класс – дело обстоит немного сложнее, поскольку в таблице появляется еще один показатель – объем бедер. Его вам нужно будет запомнить с этапа снятия мерок. Допустимыми здесь будут 158-176 размеры школьной формы – для юных леди и джентльменов. 

Помните о важном требовании! Если объемы (мерки) попали в диапазон плюс-минус 2-3 см между стандартными значениями, следует выбрать большее. Так изделие будет иметь идеальную посадку на ребенке. 

В каких случаях эти правила не работают? 

Есть такое понятие, как нестандартные размеры школьной формы. Вот вы сняли мерки с ребенка, обратились к таблице, но цифры не попали в одну или даже смежные группы. Что делать в таком случае? Не пугайтесь, значит у вашего чада нестандартный размер одежды для школы, точно определить и «воспроизвести» который сможет только специалист компании по пошиву подобных изделий. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются родители, чьи дети либо очень высокого роста, слишком полные или же куда опаснее – они имеют деформации позвоночника, например, сколиоз или всем известную сутулость. Но это не причина лишать их радости – правильной «экипировки» для школы. 

Заходите в «Киндерли» и определяйтесь с моделью, а все размеры школьной формы для мальчиков и девочек у нас доступны!

Автор: Виктория Самсонова

 
Оставить комментарий

Наверх