Школьные ранцы McNeill: чем оправдана цена?

Ранцы Макнейл выпускает немецкая компания Thorka. Производитель специализируется на выпуске школьных ранцев уже более 35 лет. Главными направлениями в разработке являются:

  • высокое качество;
  • безопасность;
  • дизайн, привлекательный для детей.


Стоимость ранцев колеблется от 14700 до 22210 рублей. Модели различаются размером, наполнением, объемом и весом. В остальном все параметры одинаковы.

Ранцы McNeill – это не только товарная марка, зарегистрированная в Германии, но и производство, расположенное там же. Многие производители располагают свои заводы в Китае для удешевления товара, но руководство компании Thorka считает, что качество важнее. Немцы всегда славились отличным качеством и тщательным контролем над производством товара. Осуществлять контроль на сторонних заводах сложнее и именно поэтому производственные мощности остались в ФРГ.

Ключевые параметры ранцев Макнил

Ранцы разработаны при участии Союза ортопедов Германии. Они имеют ортопедическую спинку с мягкими рельефными подушками, на которых расположены вентиляционные пазы для циркуляции воздуха. Конструкция ранцев McNeill обеспечивает снижение нагрузки на позвоночник на 30% в сравнении с обычными ранцами. Это предотвращает искривление позвоночника и способствует правильному распределению нагрузки.

Ранцы изготовлены из безопасного материала с водоотталкивающей пропиткой. Швы сшиты специальными нитками, которые разбухают при намокании и препятствуют просачиванию влаги внутрь. Полиэфирная ткань устойчива к истиранию и разрывам, легко моется губкой с мылом.

Жесткий каркас обеспечивает надежную защиту тетрадей и учебников. Благодаря ему они всегда будут в надлежащем виде – не помнутся и не  испачкаются.

Крышка ранца откидывается на 180 градусов и не требует, чтобы ее придерживали. Ребенок легко получает доступ к содержимому ранца и быстро находит необходимые ему вещи.

Школьники часто бросают ранец на землю или асфальт, даже не убедившись в чистоте и безопасности поверхности. Пластиковое дно на ножках защищает ранец от влаги, грязи и быстрого износа.

Школьные ранцы Макнейл легкие и удобные. Самая легкая модель ERGO Light 912 весит всего 900 г. Рекомендуется, чтобы вес ранца со всем содержимым не превышал 10-15% от веса ребенка.

Внутри всех моделей удобная планировка, чтобы легко находить нужный учебник или папку. Отсеки сделаны с учетом правильного распределения веса. Самые тяжелые учебники, альбомы и папки формата А4 рекомендуется располагать ближе к спине ребенка. Центральный отсек предназначен для легких средних предметов, например, пенала. Боковые карманы используются для бутылки с водой, ланч-бокса, зонтика. Внутри есть специальный карабин для ключей, чтобы ребенок не потерял их, а также кармашек для мобильного телефона, отсек для планшета или небольшого ноутбука.

Ранец оснащен ремнями с регулировкой. Они необходимы для того, чтобы идеально подогнать ранец под комплекцию и рост ребенка, а зимой и под верхнюю одежду. Нагрудный ремень снимается. Ребенок с легкостью справится с регулировкой самостоятельно, не снимая ранца.

Типичный знак ранцев Макнил - двойная световозвращающая полоса, для наилучшей безопасности ребенка. В соответствии с высоким стандартом немецкого качества, как минимум 10% поверхности ранца должны отражать свет в темное время суток. Помимо этого более 20% поверхности должны отражать свет в дневное время и ненастную погоду. Очень важно, что светоотражающие элементы изготовлены из высококачественного материала и не теряют своих свойств даже при продолжительном использовании.

Еще одна отличительная особенность ранцев McNeill – оригинальное дизайнерское оформление. Внешний вид ранца привлекателен для ребенка, используются яркие краски и красивые рисунки. Яркая расцветка также делает ребенка более заметным на дороге, обеспечивая повышенную безопасность. В некоторых моделях используются комбинации из искусственных и натуральных материалов, декор стразами Сваровски.

Ранцы Макнейл бывают с наполнением и без него.  В комплект может входить пенал на молнии с наполнением (цветные карандаши, линейка, точилка, ластик и др.), мягкий пенал-тубус, мешок для обуви, бутылка для воды и контейнер для бутербродов. Бутылки для воды снабжены трубочкой и крышкой. Специальные контейнеры для легкого перекуса закрываются на защелку.

Все модели ранцев изготовлены из высококачественных и экологически чистых материалов. Конструкция ранцев способствует оптимальному распределению нагрузки и правильному формированию осанки. Оснащены системой «Мягкий шаг», поглощающей удары. 

Немецкие школьные ранцы премиум класса доступны не для каждого, но если вы не хотите экономить на здоровье и безопасности своего ребенка, то рекомендуем рассмотреть модели данного бренда. Продукты Макнейл поставляются с гарантией 2 года. Она не распространяется на повреждения, вызванные нормальным износом или неправильным обращением.

Подходящие товары

 
Оставить комментарий

Наверх