Школьная форма 2016-2017: чем дорогие бренды отличаются от дешевых? Когда покупать одежду к школе?

В нашем обзоре представлены следующие бренды (примечательно, что в большинстве российские):

  • Luminoso;
  • Orby;
  • S'cool;
  • Gulliver;
  • Junior Republic;
  • Silver Spoon.

Luminoso

Уже довольно известная марка трикотажной одежды для детей от 9 до 14 лет, которую выпускает компания Sweet Berry. Коллекция школьной одежды впервые выходит в этом году. Это недорогой сегмент и хорошее соотношение цена-качество.

Костюмная группа пока представлена не очень широко, так как только начали производство.

Зато хороший выбор трикотажа - блузки и поло хорошо сшиты, качественные, мягкие и удобные. На фото представлен жилет для девочки. Вязка аккуратная, швы и рюши ровненькие, пуговицы декорированы стразами.

Трикотажные брюки имеют лаконичный дизайн, но сшиты очень качественно, нет никаких торчащих ниток и кривых швов.

Жилет для мальчика сшит так же просто, но аккуратно.

Orby

Самая демократичная и доступная одежда для школы. Коллекция без особых претензий на дизайн, но все прилично, качественно и недорого. На вид все швы ровные, сшито добротно. В Киндерли школьная коллекция бренда представлена впервые.

Блузки для девочек имеют удобный крой, хорошо садятся по фигуре. Интересно оформлена планка с пуговицами.

Сорочка для мальчика выполнена в очень сдержанном стиле, хорошего качества и по доступной цене.

В коллекции есть и обувь, и рюкзаки,  но в Киндерли представлены не будут.

S'cool

Недорогая известная марка, созданная в Германии. Это подростковая линейка PlayToday. Концепция бренда - одеть ребенка на все случаи жизни и чтобы вся одежда сочеталась между собой. В коллекции используются качественные ткани, все  модели  хорошо сшиты, отлично носятся, после стирок не скатываются, при этом доступная цена.

Коллекция для мальчиков выполнена в классическом стиле, включает даже спортивную   форму.

Школьная форма для девочек радует разнообразием, есть как классический стиль, так и более свободный современный.

В коллекции есть все необходимое - от верха до аксессуаров.

Gulliver

Дорогой известный бренд одежды для детей. Каждый год выходит новая коллекция. Компания разрабатывает дизайн, вся одежда отшивается из качественной ткани. В Киндерли коллекция школьной одежды этого производителя появится впервые. Поставка ожидается в начале июля.

Что клевого есть в коллекции:

Полная линейка одежды для мальчиков – рубашки, брюки, джемпера, жилеты, костюмы и даже спортивная форма.

В этом сезоне рубашки представлены в оригинальных расцветках. Образ дополнят галстуки и бабочки.

Линейка одежды для девочек включает юбки, брюки, сарафаны, блузки, пиджаки, кофточки, жилеты.

Каждому ребенку хочется индивидуальности – разбавить строгий стиль помогут аксессуары.

Вся одежда идеально сочетается между собой. Каждый сможет подобрать оригинальный комплект школьной формы для ребенка.

Junior Republic

Также дорогой дизайнерский бренд, но пока молодой и малоизвестный. Все модели продуманы и удобны, сшиты качественно и аккуратно, мы еще не получали претензий по данной марке. Не особо большой  ассортимент в коллекции в сравнении с топовыми брендами, но есть на что обратить внимание:

Костюмы для мальчиков представлены в интересных расцветках.

Очень красивые платья и сарафаны для девочек. Сшиты аккуратно и качественно

В прошлом сезоне у нас были особо популярны рубашки и блузки данного бренда.

Silver Spoon

Известный бренд школьной формы, завоевавший оправданную славу. С этого года стали шить только коллекцию fashion, раньше была представлена basic, теперь от нее отказались. Новая коллекция как всегда очень красивая, качественная и дорогая, так как используются только модные, красивые итальянские ткани и собственный проработанный дизайн. Крой всегда отличный - все модели хорошо сидят на детях, ничего не торчит, не мешает, удобно и комфортно носить.

Большую часть производства перенесли в Беларусь, оставив в Китае только вязаный трикотаж. Но он по-прежнему отличного качества!

Вся костюмная группа с обозначением цвета, поэтому легко подобрать комплекты -  брюки, жилетки, костюмы.

Брючки сшиты идеально, строчки ровные, отличный крой. На талии есть резинка для утяжки. 

Юбки для девочек так же с утяжкой на талии. Очень удобно для худеньких девочек.

Клевые новинки этого года рубашки для мальчиков на кнопках - это мега удобно!

И классический вариант с пуговицами.

У девчонок есть модели, которые с прошлых сезонов были мега-хитами + новые дизайнерские новинки.

Хиты продаж: юбки на резинках, платья (не сарафаны), плиссировка, воланы, трикотажные блузки. В холодное время года популярны трикотажные брюки для девочек.

Нарядные текстильные блузки все нереально крутые, со стразами, жабо, бусинами, рюшами. Все продумано до мелочей - рюшки, кружева, стразы пришиты крепко, ничего не отваливается.

Эту форму можно носить несколько сезонов, пока не вырастет ребенок, так как не скатывается и не портится. 

Чем отличаются дорогие бренды от дешевых

Основные отличия дорогой школьной формы от эконом сегмента заключаются в качестве и дизайне. Над коллекциями дорогих марок работают дизайнеры и конструкторы, разрабатывая новые фасоны и удобный крой, соответствующий детскому телосложению. В производстве используются дорогие импортные ткани, которые не скатываются и не выцветают. Элементы декора продуманы до мелочей – стразы, клепки гармонично вписываются в образ и не отваливаются после стирок. Рюши и плиссе выполнены очень аккуратно – складочка к складочке. Одежда хорошо садится по фигуре, ребенку удобно и комфортно.

Дорогая школьная форма красивая и при этом качественная, ткани износоустойчивы к истиранию, не лоснятся после длительной носки. Единственная сложность с дорогой одеждой – деликатная стирка, соответствующая требованиям на ярлычках одежды.   Очень часто это стирка при низких температурах, максимум 30 С. Но в наше время это перестает быть проблемой, практически в каждом доме есть стиральная машина с множеством режимов стирки.

Все вышеперечисленное не значит, что недорогие бренды, представленные в Киндерли, плохи. Они также качественно сшиты, но из более простых тканей. Дизайн незамысловат и аналогичные модели часто встречаются у других марок. Блузки выглядят более демократично, не украшены стразами и шикарными жабо. Такой стиль не всем нравится и необходим, поэтому коллекции эконом сегмента также находят своих покупателей. Если очень хочется шика, но ограничены финансы, то можно купить простой костюм и рубашку на каждый день, а на смену приобрести блузку для девочки (соответственно рубашку для мальчика) из дорогой коллекции, которая разбавит повседневный костюм и добавит пышности к празднику.

Когда покупать школьную форму?

Массовое поступление школьной формы в магазины начинается в конце июня-начале июля. В это время на витринах представлен самый большой ассортимент, и вы без труда подберете фасон и купите подходящий размер. Уже в августе выбор становится заметно меньше, а некоторые популярные модели и размеры полностью раскуплены и поставок больше не ожидается. Поэтому вывод такой: хотите спокойно выбрать то, что вам нравится, начинайте поиск в конце июня; боитесь, что ребенок вырастет за лето или считаете, что торопиться некуда, выбирайте в августе из того, что осталось. Многие родители предпочитают покупать школьную форму заранее, чтобы закрыть хотя бы один пункт длинного списка покупок. Кстати, если вы планируете уехать на отдых во второй половине лета, то лучше озаботится покупкой формы заранее. Купив одежду для школы заблаговременно, вы будете чувствовать себя спокойнее (ведь одна крупная задача уже решена), а также будет время обменять форму, если понадобится.

Собраться в школу – задача не из легких, но вместе с Киндерли сделать выбор проще! Читайте актуальные обзоры в нашем блоге, и вы всегда будете в курсе модных новинок!

 
Оставить комментарий

Наверх