Школьная форма 2015 - обзор брендов

Чтобы спокойно уйти в отпуск и не думать Ни О Чем, соберите в школу своего ученика заранее. Благодаря нашим предыдущим рассылкам, вы уже выбрали идеальный школьный ранец или рюкзак. Теперь же настала пора школьной формы – самой спорной, сложной и часто довольно дорогой покупки. 

Май – отличное время для шоппинга без сумасшедших наценок. Закажите школьную форму в интернет-магазине Kinderly.ru с доставкой на дом и спокойно поддавайтесь летней неге. А для начала познакомьтесь с модными коллекциями этого года и решите, какая форма – ваша. 

Читайте в статье:

  • Лучшие коллекции Школьной формы 2015-2016.
  • Материал – что подойдет лучше?
  • Практические рекомендации по выбору школьной формы.
  • И самое главное – чего хотят дети и стоит ли их слушать? 

Купите модели и на 1 Сентября, и на каждый день. Подберите полноценный лук в Киндерли, разбавьте его парой оригинальных деталей и убедитесь в правильности выбора, взглянув на довольную улыбку юного модника. 

Все бренды, конечно же, отшивают самую стандартную строгую классику. И очень сложно при большом выборе моделей найти что-то действительно особенное, что бы выделяло вашего ребенка среди одноклассников. Этого и добиваются завучи и учителя – чтобы все выглядели одинаково. Однако их можно и обхитрить ;) 

Для начала несколько полезных  пунктов:

  • Водолазки – это самая функциональная вещичка! Светлая, комфортная и теплая, но желательно с низким горлом и с добавлением лайкры – чтобы не вытягивалась и садилась по фигуре.
  • Очень удобные модели, как например, в коллекции Silver Spoon 2015 – жакет или платье-обманка – когда изделие одно, а выглядит как блуза с жакетом, жилетом или сарафаном. Ничего не задирается и не выглядывает, ребенок чувствует себя комфортно.
  • Состав школьной формы может быть совершенно разный. В зависимости от отделки. Для старшей школы обычно шьются блузки на 65% из хлопка и на 35% из полиэстера. Чем больше полиэстера в составе, тем более устойчива к стиркам и вытяжениям ткань, не мнется. Для младшей школы – 100% хлопок на каждый день и 65-80% хлопка с синтетикой для пышных праздничных нарядов. Приталенные блузы шьются с добавлением лайкры. 

Дорогие бренды школьной формы 

По сути, вся школьная форма, даже если шьется на заказ для всего класса – очень дорогая. Так что это сравнение становится относительным. И такие бренды, как Silver Spoon и Pinetti уже не кажутся чересчур «не по карману». Кроме того, они переживают множество стирок, стразы и другая отделка не отваливаются, да и просто на ощупь крайне приятны – дети их очень любят! 

Silver Spoon

Дизайнеры бренда Silver Spoon вдохновляются английским стилем. Действительно, ребенок в такой форме выглядит, будто на важном приеме при дворе короля и королевы. Аристократично – вот подходящее слово!

При пошиве используется только ткань и фурнитура высокого качества. Такая как различные виды шерсти (мерсеризованная, кашемир), шелк, вискоза, хлопок. Коллекция выпускается капсулами – в нескольких категориях, объединенных одной цветовой гаммой и стилем. В этом году особенно порадовали контрастные платья и блузки с многослойной геометричной формой воротника. 

Особенности школьной формы Silver Spoon:

  1. Она очень красивая, способна воспитать хороший, утонченный вкус.
  2. Никакие стирки ей не страшны, она прослужит вам годами. Шерстяные вещи не усаживаются, и катышки на них образуются редко. И это не просто слова, вам докажет наши слова любой покупатель, который испробовал на себе одежду этой марки.
  3. Одежда Сильвер спун многофункциональна: талия регулируется на кулиску, некоторые декоративные элементы являются съемными, подклад всегда очень надежно пришит, имеются спрятанные кармашки.
  4. Бренд специализируется на выпуске именно школьной формы, только недавно появились линии Casual и Нарядной одежды. А значит они действительно специалисты своего дела.
  5. Чего не скажешь на первый взгляд – бренд российский. 

Полностью синтетические блузочки Сильвер спун почему-то не жалуют родители. Производитель Китай, но пусть вас это не страшит. Если вы попробуете ткань на ощупь, ничуть в ней не разочаруетесь. Даже синтетика тоже бывает качественной!

В коллекции есть линейка Fashion одежды (для торжественных случаев) и базовой коллекции (на каждый день). Большой плюс – есть и верхняя одежда (плащи, стеганые длинные куртки, ветровки), скромная, стильная и очень привлекательная.

Размерный ряд 122-182. 

Pinetti 

Pinetti – торговая марка от модного дома De Salitto. Ничуть не уступает Silver Spoon ни по качеству, ни по дизайну изделий. Лично нам кажется линейка Школа 2015 от Пинетти более продуманной и оригинальной. Но это дело вкуса. Родители в полном восторге от этой одежды!

Пинетти чуть дороже Сильвер Спуна. А еще в новой коллекции есть много ажурных фартучков – на 1 сентября будет выглядеть просто очаровательно. Очень аккуратная отделка блуз и водолазок – рюши по воротничку или цветы по горловине. Вместо объемных воланов аккуратные зажимы. Платьица простенькие, но с очень элегантным силуэтом. И очень красивые жилеты! На 1-2 пуговицах, приталенные, с объемной брошью из той же ткани, что и жилет, или с аккуратными рюшами на кромке под рукава. На брюках и юбках блестящие ленты-пояски и красивые тонкие ремешки в комплекте. Верхняя одежда в коллекции тоже есть, но очень оригинального фасона, понравится не каждой девочке.

Для мальчиков предусмотрен очень сдержанный, но остро модный стиль. Пиджаки смотрятся как на настоящих денди, с контрастной оторочкой, но без лишних деталей. Верхняя одежда строгая, но очень стильная. Коллекция для мальчиков в принципе не сильно отличается от Сильвер Спуна, а вот у девочек различий много. 

I Love to Dream 

В школьной коллекции I Love to Dream 2015 красивые мятные оттенки и много розового – нежный морковный, коралловый или смягченная фуксия. Много серого цвета для тех, кто не любит глубокие цвета. И очень много красивой ажурной отделки контрастного цвета, нашитой на ткань. В целом, стиль очень аристократичный, сдержанный, напоминает классицизм 18 века, даже немного готический. Для мальчиков тоже много стильных рубашек и джемперов. В общем, новая коллекция Школа 2015 сильно переплюнула предыдущую, за 2014 год, по стилю и дизайну. 

Бренды Эконом

Button Blue 

Бренд русский, но очень качественный и недорогой. В коллекции 2015 есть как модели юбок, платьев и брюк с подкладкой, так и без нее. Определитесь, будете ли вы носить их с колготками или на голые ноги в теплое время года и уточните наличие подкладки. Один минус – одежда по большей части изготавливается с высоким процентом синтетики и не выглядит дорого. Но в качестве повседневной одежды подойдет прекрасно, выдерживает много стирок.

В коллекции представлено много простеньких блузок и рубашек с коротким и длинным рукавом, в составе от 50% хлопка. Отлично для теплого времени года. В составе часто встречается район – это очень прочная и гладкая ткань, «родственник» вискозы, но гораздо дешевле, практически искусственный шелк из натуральных волокон. Советуем дорогие бренды разбавить школьной коллекцией Button Blue 2015. 

Смена 

Название знакомо многим родителям, поскольку компания шьет школьную форму уже более 50 лет. В «Смене» часто закупают форму для всего класса, причем иногда даже в обязательном порядке. Качество уступает дорогим брендам в разы, а цена не такая уж и низкая. Плюс пошита эта форма по не самым современным и уж тем более не очень изящным лекалам. Ткань натуральная, но неприятная к телу, может покрываться катышками. Но зато довольно теплые. 

Маленькая леди 

Многие родители хвалят торговую марку из Санкт-Петербурга «Маленькая леди». Одежда действительно очень высокого качества, максимальное количество натуральных материалов в составе. Но модели довольно скучные, ничего необычного. На наш взляд, они идеально подходят для учеников начальной школы. 

Простенько, практично, мило и качественно. Но не очень бюджетно. Только для девочек, подходит на худышек. 

Чего хотят дети? 

Многие родители согласятся, что дети просто не переносят «классическую классику». Мало того, что их обязали носить уравнительную форму без каких-либо отклонений в сторону индивидуальности, так если еще нацепить на них объемные рюши и воланы в самый обычный будничный день, могут действительно зародиться настоящие комплексы. 

К тому же, не у всех детей фигура идеальная. Если пытаться нарядить полную девочку в наряд английской королевы, выглядеть это будет смешно и некрасиво. 

Помните! 

Дети любят бегать (и потеть)

А значит исключаем полную синтетику и одеваемся «капустным» методом – под низ легкую блузку, для большей прохлады – жилетку, а если совсем будет холодно – верхнюю кофточку. 

Дети любят, чтобы все было просто

Приходить в школу и, не переодеваясь, отправляться на уроки. Не заставляйте девочку зимой снимать теплые штаны и переодеваться в юбку перед началом занятий.

Если ребенок вспотел, лучше просто расстегнуть жилетку или верхние пуговички на рубашке. Отсюда следует, что эти самые пуговицы обязательно должны быть. 

Дети любят свободу движений

Поэтому откажитесь от высокого горла и сильно приталенных силуэтов. Никаких галстуков и бабочек – даже не надейтесь, что ребенок будет их носить. Но купить для праздников можно и нужно – фотографии получатся шикарными!

Кроме того, девчонки совсем не любители платьев и сарафанов на каждый день. Им тоже хочется побегать и не переживать за юбочку. Поэтому для них гораздо комфортнее будет комплект из брюк и блузки. Ну или же блузка плюс свободная юбка. 

Дети не любят пиджаки

Без комментариев 

Дети не любят тяжелую одежду

Это просто опасно для здоровья и осанки. Значит никаких тяжелых шерстяных свитеров и вельветовых пиджаков. 

Мнение Насти Тузовой, только что окончила 4 класс:

"Я и мои одноклассники относятся к школьной форме хорошо. Главное, чтобы одежда была приятна к телу, не кололась, не жала. Мне нравится носить штаны и свитер, а с рюшами только на праздники одевают. Изменить ничего не хотелось бы. Только чтобы урок шел 1 минуту и 27 секунд:)"

Настя работала у нас моделью. Здесь можно посмотреть подробный обзор ранцев с ее участием.

Полезные советы для родителей от Киндерли:

  1. Перед началом школьного сезона покупайте все основное, в сентябре и позднее, уже после первой линейки, цены сильно упадут. Хотя ассортимент будет не таким большим, но самое главное-то вы уже купили.
  2. Не подбирайте сильно контрастные комплекты. Сочетание кипенно-белого и насыщенного черного быстро утомляет школьника. Выбирайте бежевые, кремовые, нежно-голубые сорочки и темно-синие, темно-зеленые или коричневатые брюки и юбки.
  3. Если намечается занятие по физкультуре, надевайте на ребенка то, что быстро снимается – водолазку, а не блузку с множеством пуговиц.
  4. Идеального набора необходимых вещичек нет. Кого-то устроит носить 2-3 блузочки в течение года. А кто-то предпочтет и десяток разнообразных моделей. Это уже вопрос вкуса и финансовых возможностей.
  5. Помимо самой формы вам понадобится множество колгот и носочков. Девочки таким образом смогут разнообразить наряд. А также минимум два спортивных комплекта.
  6. Маленьким детям лучше надевать сарафаны и жилеты. Их проще отстирать, чем белые блузки. А первоклашки часто пачкаются.
  7. Ткань школьной формы не должна быть слишком тонкой, иначе она протрется и вытянется на коленках и локтях.
  8. К сожалению, часто встречаются изделия с маркером «Только химчистка». Это очень неудобно, ни в коем случае не покупайте такую форму.

Автор: Виктория Самсонова

Подходящие товары

 
Оставить комментарий

Наверх