Секреты современного пластилина - лепим кота!

Лепка из пластилина – несомненно, одно из самых увлекательных занятий не только для детей, но и для их родителей. Все мы в детском саду лепили различные поделки, подарки родственникам, делали картины из пластилина. Очень радует тот факт, что и сегодня, в век цифровых технологий, лепка также остается одним из самых популярных видов детского творчества. Лепка из пластилина развивает моторику, тактильные ощущения, усидчивость, воображение.

Начинать лепить из пластилина можно и с года, и с двух – как ребенок сам проявит интерес. Конечно же, сначала, только под присмотром родителей. Для раннего обучения лучше подойдет специальное тесто для лепки, которое не навредит, даже если малыш его проглотит. 

В этой статье мы представим вашему вниманию информацию о популярных брендах пластилина Jovi и Hasbro (Play-Doh). Надеемся, что она окажется полезной и поможет вам определиться с выбором. 

Пластилин Play-Doh от Американского бренда Hasbro 

  1. Основные ингредиенты пластилина Плей До – мука, соль и вода. Несмотря на максимально натуральный состав пластилина, употреблять в пищу его нельзя =)
  2. Пластилин содержит пшеницу. Если у вашего ребенка аллергия на пшеничную клейковину, мы не рекомендуем использовать данный продукт.
  3. Храните пластилин в баночке с плотно закрытой крышкой. Если вдруг пластилин высох – не беда, просто добавляйте в него по капле воды и разминайте до нужного состояния.
  4. Для долговременного хранения поделок, увы, Плей-До не очень подойдет, так как при высыхании пластилин трескается.
  5. Если ребенок испачкал пластилином Play Doh одежду, ковер или какую-либо ткань – не пытайтесь удалить его с помощью горячей воды и моющих средств, они растворят пластилин и удалить его будет еще сложнее. Дайте пластилину полностью высохнуть, а затем почистите это место щеткой. Если пятно все же осталось, попробуйте воспользоваться пылесосом (если это ковер) или постирать вещь в холодной воде с использованием мягкого мыла. 

Пластилин Jovi – Испания 

  1. Пластилин Jovi изготавливается на растительной основе в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами качества и подходит для использования детьми с 3-х лет.
  2. Уникальная формула делает пластилин Джови легче, чем обычный, на 33% при том же объеме. Легче на треть – «весомое» преимущество, если пластилин нужно брать с собой в школу или детский сад.
  3. Джови не высыхает и не пачкает руки.
  4. Готовую поделку Вы всегда можете аккуратно «разобрать». Чтобы легче отделить элементы друг от друга, желательно немного охладить пластилин.
  5. Пластилин Jovi невероятно пластичен, что делает возможным его применение не только в детском творчестве, но и в создании персонажей для анимированных роликов и мультфильмов. 

Лепим котика!

1. Делаем заготовки – основные части тела котика. Шар, овал, пять колбасок – четыре одинаковых и одна чуть длиннее. Два маленьких шарика – глазки, два – щечки, один – носик. Также нам понадобится половинка зубочистки. А возможно, и целая, в зависимости от размера будущего кота.

2. Аккуратно приклеиваем ушки к голове и приглаживаем пальцами со всех сторон, чтобы они хорошо держались. После чего немного наклоняем их вперед. 
3. Шарики-глазки, шарики-щечки – приклеиваем на мордочку, немного придавливая, чтобы они сплющились. Сверху на щечки приклеиваем носик.
4. Берем зубочистку и делаем в глазках дырочки-зрачки. На белых щечках также делаем несколько маленьких точечек, по бокам от них - рисуем усики. 
5. Немного прижимаем ранее заготовленный овал – животик будущего кота. Приклеиваем к телу лапки, сначала задние, потом передние, потом хвостик. Также приглаживаем пальцами места соединения деталей. 
6. Втыкаем половину зубочистки в тельце кота, а на кончик – сажаем голову. Теперь место соединения тела и головы не нужно прижимать или приглаживать, она будет хорошо держаться.
7. Котик готов!

Мы использовали пластилин Jovi - лёгкий, мягкий, пластичный. Не запачкали ни стол, ни руки - очень удобно!

 
Оставить комментарий

Наверх