Самые популярные куклы-пупсы!

Игрушечных пупсов любят все девчонки от мала до велика. Игра в дочки матери – это игра-импровизация, желание почувствовать себя мамой возникает у девчонок на интуитивном уровне. Пупсы не просто милые, размером с большую плюшевую игрушку, но всё же это – кукла. 

Плюсов в игре с пупсами очень много:

  1. Пупсы – это не фешн-куклы Барби, сделанные по стандартам современной красоты: с длинными ногами и белозубой улыбкой. Пупсы - это куклы, которые имитируют живого ребенка. И чем реалистичнее будет выглядеть пупс, тем лучше у ребенка разовьется видение настоящей красоты, природной и натуралистичной.
  2. В сюжетно-ролевых играх пупсы справляются с самой важной целью – учат девочку заботливому отношению к ближнему, ласке, внимательности.
  3. С помощью пупса можно подготовить ребенка к появлению на свет сестрички или братика. Воспитать будущего помощника для пеленания или укачивания новорожденного.

Многие мамы мальчиков, несмотря на недовольство пап, покупают пупсов своим подрастающим сыновьям. И это правильное решение. Во-первых, до 3-4 лет дети не осознают свою половую принадлежность и не различают ролей мамы и папы. А во-вторых, сынишка, который ухаживает за пупсом, научится быть хорошим отцом, внимательным, заботливым – что большая редкость даже сейчас, в современном мире. Таким образом, куклы-пупсы с малых лет закладывают основы семейного воспитания. 

Функции пупсов 

Пупсов выпускают в различных вариантах: смеющийся пупс, плачущий пупс и даже писающий пупс, чихающая пупс и кукла, пускающая пузыри. Они подойдут и совсем малышам от годика, но только тогда нужно убрать какие-то мелкие элементы. Кроме того, сами пупсы детям становятся уже не очень интересны, когда они понимают, сколько всего можно купить для них: пеленок, бутылочек, аксессуаров, различной одежды, колясок для кукол и даже мебели. С каждым новым праздником – день рождения, 8 марта, окончание года в садике – можно додаривать что-то новое для куклы. 

Пупсы Rauber

Испанский бренд выпускает кукол-пупсов класса Премиум. Это значит, что выполнены куклы Rauber просто идеально. И это можно понять, только взяв в руки пупса – никакая картинка не передаст этого ощущения – когда держишь в руках это чудо с детальной прорисовкой каждого элемента.

У пупсов Робер очень приятная на ощупь «кожа», качественная одежда, и также от пупса доносится легкий и приятный аромат. Ручки, ножки, голова выполнены из винила, а одежда шьется дизайнерами из натуральных материалов.

Главная особенность пупсов Робер – максимальная реалистичность, приближенность к образу настоящего ребенка. Поэтому на игрушечных глазках используется имитация цветов радужной оболочки человеческого глаза – они так же блестят и обладают выразительной «глубиной», а еще обрамлены пушистыми ресничками. Кроме того, губки пупса покрыты блеском, имитирующим природный блеск.

В кукле повторяются все складочки реального малыша – на ручках и ножках. На ступнях и ладонях даже прорисованы линии, а мимика повторяет выражение личика реального младенца. Можно выбрать счастливого малыша с характерной улыбкой или же наоборот – пупса, который якобы вот-вот заплачет.

Среди прочих особенностей пупсов Робер можно выделить следующие:

  1. У всех кукол Робер твердые ручки и ножки, которые могут поворачиваться, и мягконабивное тело. Поэтому кукла легкая, и ее приятно обнимать.
  2. У многих моделей пупсов есть шелковистые волосы, выполненные очень качественно. Они не спутываются, и из них можно делать разнообразные прически, что очень порадует девчонок.
  3. Одежда снимается, можно перепеленать пупса Rauber или надеть на него костюмчик, который вы сделаете сами.
  4. Некоторые куклы умеют смеяться или плакать, говорить «мама» и «папа».
  5. Все большие пупсы упакованы в красивую коробку, в которой можно подарить его ребенку, просто повязав бантик.

В коллекции есть маленькие и недорогие пупсики – пупс-клубничка, лимон, дынька и апельсин. Они не просто одеты в костюмчик, изображающий фрукт, от них еще и доносится соответствующий аромат.

Пупсы Zapf Creation

Довольно популярные и доступные пупсы разных размеров и с разными умениями от Zapf Creation. У всех – очень милое личико. 

У этих пупсов существует несколько серий, самые популярные из них: Baby Born, Baby Annabell и Chou-Chou. Причем Беби Бон сильно лидируют. Есть и компактные версии пупсов, которые больше понравятся коллекционерам. Беби Боны – младенцы, которые, как и все малыши, плачут, писаются и пьют из бутылочки. Пупсы серии Baby Annabell – реагируют на голос мамы и обладают настоящей мимикой. Кукла-пупс Шу-шу очень общительная и веселая.

Например, кукла-мальчик с мимикой – это настоящая интерактивная игрушка! Она ведет себя в соответствии с тем, как с ней обращается ее «мама». Этот пупс меняет выражение лица, когда пьет из бутылочки, он может спать и плакать, если его разбудят. А если похлопать его по спинке, он отрыгнет. Такая реалистичность и функциональность покажет хозяйке пупса все прелести воспитания маленьких деток.

Девочка с куклой пупсов Беби Аннабелль Девочка с куколкой малышом

Есть также кукла Zapf Creation, у которой прорезывается первый зубик. В комплекте идет интерактивная зубная щетка со звуками и соска-пустышка. Если нажать на кнопку на спине малышки, то она заплачет, у нее покраснеют щечки и начнет прорезываться первый зубик.

С куклами-пупсами от Запф Криейшн ваша девочка научится менять памперсы, кормить из бутылочки, сажать на горшок. Также проявится чуткость – девчонки смогут чувствовать настроение куклы, успокаивать ее, если она расплачется, и отправлять ко сну, когда она начнет зевать.

Кроме того, Zapf Creation выпускает отдельно мебель и одежду для пупсов, а также необходимые аксессуары – сумки для пеленания, коляски для кукол. Вместе с пупсами Baby Born у девочки появится отдельный уголок для куколки – люлька, которую можно украсить балдахином, подвесить игрушки, может, даже музыкальный мобиль. Можно задействовать игрушки самой девочки, которыми она пользовалась, когда еще была совсем малышкой. Чтобы запеленать пупса, потребуется набор по уходу за ребенком – присыпки, тампончики, крема, салфетки (совмещаем с традиционной игрой в доктора).

Также продается переноска, в которой можно постелить уютный пледик, подушки. Купить горшок, весы для куклы, множество одежды, которую можно даже сшить вместе с мамой, а затем аккуратно уложить в гардеробный шкаф Baby Born. В общем, поле для фантазии действительно огромное. А самое главное, что доченька будет стараться ухаживать не за собой, а за другим «живым» существом, интерактивным пупсиком-малышом.

Благодаря своей функциональности и интерактивности, купить кукол Baby Born лучше девчонкам и мальчишками от 2 лет и старше. Не бойтесь заказывать пупсов Zapf Creation в интернет-магазине. Они все надежно запакованы и обязательно доберутся до вас целыми и невредимыми. 

Куклы Munecas Antonio Juan

Малыш пупс Антонио Хуан

Это испанская классика. Бренд изготавливает эксклюзивных кукол с большим вниманием к деталям, причем уже 40 лет и исключительно в самой Испании. Они популярны в 30 странах мира. Куклы отличаются реалистичностью, умеют говорить «мама» и «папа» и плакать, когда им вздумается. На ощупь очень приятные - для имитации кожи используется винил высокого качества с добавлением силикона. В отличие от кукол Робер, пупсы Антонио Хуан не имеют запаха.

Пупсов Munecas Antonio Juan можно купать, они не испортятся от контакта с водой. Волосы хорошо пришиты к голове – так что модницы смогут делать пупсам прически до бесконечности.Пупсы Антони Хуан

Компания выпускает кукол двух возрастов – новорожденные малыши и пупсы постарше – до 5 лет.

  1. Малыши изготовлены без волос. Выпускают с красивыми аксессуарами – конвертами, сосками. Размеры: 26см, 35см, 40см, 42см. 
  2. Взрослые малыши выглядят очень оригинально и интересно – они одеты в красивые наряды. Размеры: 26см, 33см, 35см, 42см, 50см, 55см.

И те, и другие бывают как с мягконабивным тельцем, так и полностью изготовленные из винила. Первые очень легкие и удобные, приятные, с ними можно спать; это озвученные варианты. А вторых можно купать, но у них нет озвучки. И исполнены эти модели довольно натуралистично - с имитацией половых органов. Озвученные куклы Антонио Хуан Мунекас говорят «мама» и «папа», лепечут, хохочут и плачут, если вынуть соску.

Все куклы не похожи друг на друга. Они отличаются разнообразием не только личика, но также и интересных костюмчиков. Кроме того, куклам Антонио Хуан Мунекас подходит одежда для недоношенных малышей.

Взрослые пупсы Антонио Хуан. 

Купить куклу-пупса своей дочке можно на любой праздник. Для начала объясните ей, как нужно обращаться с игрушкой. Что она тоже практически живая, расскажите ей об ответственности и о том, что если малышка оставит своего пупса без внимания, он очень расстроится и заплачет. Интерактивные куклы-пупсы – это отличный подарок, который не только порадует ребенка, но и выполнит воспитательную функцию.

Судя по отзывам родителей, деток, не довольных пупсами, просто не бывает! 

Автор: Виктория Самсонова

 
Оставить комментарий

Наверх