Самокат, самокат, я тебе безумно рад! Краткий обзор детских транспортных средств на колесах

Детские самокаты

Самокаты бывают нескольких видов и в основном классифицируются по количеству колес:

  • двухколесные;
  • двухколесные электрические;
  • трехколесные;
  • четырехколесные.

Колеса также могут различаться размером – маленькие и большие. Маленькие колеса предназначены для катания по хорошим ровным поверхностям, большие колеса позволяют кататься по неровным дорогам. Чем больше колес, тем устойчивее модель, тем для более младшего возраста она подходит. Например, трехколесные и четырехколесные самокаты предназначены для крох от двух лет, а двухколесные для детей от пяти лет.

Самокаты для детей

Трехколесные самокаты для малышей не имеют подшипников и тормоза. Отсутствие подшипников сказывается на скорости – быстро разогнаться не получится, но зато и тормозить не придется. Такая конструкция придумана для безопасности детей. Ребенок еще только учится кататься и держать равновесие, до пяти лет скорости будет достаточно.

НО! Не все трехколесные самокаты предназначены для малышей. Инерционные модели самокатов на трех колесах подойдут для детей от шести лет. Выглядят они достаточно своеобразно и не похожи на классический самокат. Для каждой ноги есть своя платформа, а чтобы кататься нужно наклоняться из стороны в сторону, а не отталкиваться ногами от земли. Такие самокаты способны развивать достаточно большую скорость, поэтому они обязательно имеют ручной тормоз.

Самокат детский трехколесный

К первому небольшому юбилею в пять лет отличным подарком станет двухколесный самокат. Обычно они имеют маленькие колеса и снабжены подшипниками. Это делает самокат более маневренным и скоростным. Перед покупкой обязательно убедитесь, что самокат имеет задний или ручной тормоз. Некоторые модели могут складываться для удобной переноски.

Электросамокат выглядит абсолютно также как и обычный, но оснащен электромотором. Он позволяет развивать скорость до 25 км/ч – эх, прокатимся с ветерком! Заряда хватает на 30-40 минут непрерывного катания. Заряжается самокат от простой розетки 220 Вт и потребляет совсем немного электроэнергии, примерно как лампочка. Скорость зарядки зависит от того, какой аккумулятор у самоката, и может занимать от 2-х до 10-ти часов. На руле установлен рычаг переключения скоростей и ручной тормоз. Электрический самокат предназначен для детей от 8 лет.

Электросамокат

Детские велосипеды

Велосипеды для детей бывают двух видов:

  • двухколесные;
  • трехколесные;
  • четырехколесные (двухколесные со страховочными колесами).

Особенно популярны у малышей от года трехколесные велосипеды с ручкой. Конечно, учиться кататься на велосипеде в годик рано, но дети быстро устают на прогулках и не могут преодолевать большие расстояния пешком, поэтому необходимо транспортное средство. Многие родители используют для этих целей коляску, но некоторые дети категорично отказываются в ней сидеть. Если это именно про вашу кроху, то рекомендуем обратить внимание на велосипед с ручкой.

Велосипед с ручкой

Он имеет подставку под ножки, козырек от солнца, небольшую корзинку для покупок и ручку для родителей. Вы без труда доставите малыша в нужное место на великолепном транспорте. Многие велосипеды имеют игрушки и музыкальный блок на руле, чтобы крохе было чем заняться. Когда ребенок подрастет, то вы сможете научить его кататься на велосипеде, сняв ручку, ремни безопасности и все мешающие детали. Использовать такой велосипед можно до трех лет.

Учиться кататься на двухколесных велосипедах можно начинать с трех лет. Практически все двухколесные велосипеды для малышей изготавливаются сразу со страховочными колесами, чтобы ребенок не падал. Сначала нужно научиться держать равновесие, катаясь на четырех колесах, а потом их можно снять.

Велосипед для детей

Удачный симбиоз

В вашем детстве такого устройства наверняка не было, но вы можете порадовать своего кроху современным изобретением – беговелом. Он представляет собой гибрид самоката и велосипеда. Беговел выглядит как велосипед без педалей, не переживайте, это не брак, все именно так задумано. Чтобы кататься на нем, ребенку необходимо отталкиваться ногами от земли.

Беговел поможет ему быстро научиться держать равновесие, будет способствовать его физическому развитию. Использовать беговел можно примерно с одного года, как только ребенок научиться уверенно ходить. Кстати после беговела не нужны никакие трехколесные велосипеды, можно смело пересаживаться на двухколесного друга, как только ребенок поймет, как нужно крутить педали, это примерно с возраста 3-4 лет.

Беговел

Роллерсерф – что это за штука?

Скейтборд RipStik , его также называют Rollersurfer , это лучшее развлечение на улице! Он отличается от обычного скейта количеством колес. У скейтборда их четыре, а у досок RipStik всего два. С виду они очень похожи, но это их единственное сходство.

Кататься на RipStik проще, чем на скейтах с четырьмя колесами. Чтобы разгоняться и поддерживать скорость на скейте необходимо отталкиваться ногой, а для катания на RipStik нужно совершать движения, похожие на те, как при катании на сноуборде или серфе, перенося вес с одной ноги на другую.

На доске RipStik можно кататься с восьми лет. Обучение простое и быстрое. Доска позволяет развивать хорошую скорость и выполнять различные трюки. Лучше всего кататься на ровных поверхностях без ям и выбоин.

Бренд RipStik принадлежит компании Razor и выпускается с 2000 года, за это время он получил множество наград и завоевал популярность по всему миру.

Скейт RipStik

Роликовые кроссовки Heelys

Уникальные кроссовки и кеды с роликом в пятке. Хилисы – это обувь два в одном. На них можно кататься и можно использовать как обычные кеды – достаточно лишь вынуть ролик и вставить заглушку.

Heelys – единственная компания, имеющая право выпускать роликовые кроссовки, все остальные являются подделками.

Научиться кататься сможет даже ребенок, а еще лучше делать это всей семьей, ведь Хилисы это не только весело, но и полезно. Множество детей проводят большую часть времени сидя за компьютером или у телевизора, а это пагубно сказывается на здоровье. Подарив ребенку роликовые кроссовки, вы позаботитесь о его развитии и физическом здоровье.

Кроссовки изготавливаются с 30-го размера, это примерно на возраст ребенка 6 лет. Как только Хилисы станут впору, смелее становись на колеса и отправляйся в путь! К тому же эти кроссовки самый безопасный вид транспорта на колесах.

Роликовые кроссовки

Техника безопасности

Покупая ребенку какое-либо транспортное средство, необходимо позаботиться о безопасности малышей. Обучаясь катанию не избежать падений и ссадин, чтобы не омрачать совместные прогулки приобретите комплекты защиты. Набор может включать в себя разные предметы:

  • наколенники;
  • налокотники;
  • защита запястий;
  • шлем.

Не все дети хотят полностью укомплектовываться, многие не любят шлем, с остальным обычно проблем нет, но безопасность превыше всего и ваша задача объяснить ребенку, что это необходимо.

Комплект защиты детский

Желаем вам и вашим малышам безопасного катания!

 
Оставить комментарий

Наверх