С чем правильно носить зимнюю мембранную обувь?

Совсем скоро на порог каждого дома придут холода и вьюга. И именно в эту пору очень актуальна мембранная зимняя обувь для детей. Почему? О ее удивительных свойствах наслышаны почти все родители, и главное, что она покорно исполняет свои обязанности – обеспечивает комфортный микроклимат ножкам в любую погоду. Но с чем ее «есть»? Что можно надевать под нее? Именно об этом вы узнаете прямо сейчас. 

В чем ее секрет?

Чтобы четко понимать, почему и с чем ее можно сочетать, нужно сначала понять, как устроено сие чудо:

  1. Мембранная зимняя обувь для детей – изделие из тонкой полимерной пленки, на которой расположены миллионы незримых человеческому глазу пор.
  2. Вот они и выполняют основную работу – «дыхательную»: молекулы пара легко выходят наружу, а капли воды не попадают внутрь, поскольку их размер в десятки-сотни раз меньше.
  3. Как только температура внутри превышает допустимые нормы, балласт тут же испаряется через крохотные отверстия, поэтому ноги ребенка даже не успевают вспотеть и замерзнуть.

Почему не все в восторге от мембранной зимней обуви для детей?

Каждый из вас, хоть всего один раз, но встречал негативные отзывы о ней, где мамы яростно критиковали даже такие проверенные варианты, как мембранная обувь Alaska Originale или «Геокс». Действительно, она подходит не всем юным модникам, и только потому, что рассчитана на активную детвору. Движения ножек при ходьбе и беге – тот «двигатель», который не позволяет им замерзнуть. Тепло «производится» легко и примитивно, а ботиночки или сапожки только контролируют оптимальность показателя. Если ребенок будет находиться в состоянии покоя – наслаждаться красотой природы или прогуливаться в коляске, он непременно замерзнет и заболеет. Для работы мембраны – особенно это касается ситуации, когда температура воздуха значительно ниже отметки -15°C – необходимо хорошо двигаться и бегать. Покупать подобную обновку спокойному малышу нет необходимости, притом, что она не из дешевых.      

Надевать хлопок или синтетику?

Небольшое исследование. Хлопок – натуральный материал, который хорошо удерживает влагу и впитывает ее в себя. Получается, как только ножки непоседы перегреются – они вспотеют и уже через некоторое время замерзнут. Итог только один – простуда и отсутствие прогулок. Совсем не такой эффект должна давать, например, обувь Viking. Пар должен сразу же испаряться сквозь микропоры, не превращаясь во влагу, и тем более, не накапливаясь внутри. Вариант с хлопчатобумажными носочками или колготками – неверный. В такой «основе» ребенку, даже в популярной сегодня обуви детской – «Викинг» – зимой будет очень холодно.

С синтетикой дело обстоит иначе:

  1. Она не впитывает в себя лишнюю влагу и еще в состоянии пара выходит ее наружу через микроскопические отверстия.
  2. На такие чудеса способны детские термо носки и колготки – изделия с добавлением синтетических нитей. 
  3. В них ножки ребенка всегда находятся в приятном микроклимате, остаются сухими и теплыми.

Подводим итоги 

Чтобы закрепить знания касательно совместимости мембранной зимней обуви для детей с носочками и колготками, необходимо знать, что:

  • хлопковые варианты неприемлемы;
  • синтетики в чулочно-носочных изделиях должно быть минимум 10%, а лучше  – 20-30%;
  • для сильных холодов можно надевать колготки, а сверху – детские термо носки.

Заказывайте лучшую обувь для своего чада в интернет-магазине «Киндерли». Вас ждут хорошие скидки на модели прошлых коллекций, приятные цены на новинки, а также оперативная доставка в любой город России!

 
Оставить комментарий

Наверх