Резиновые сапоги и дутики: что и при какой погоде выбрать?

За окном потеплело и пора задуматься о непромокаемой обуви для своего малыша. Резиновая обувь представлена на рынке несколькими основными типами:

  1. дутики;
  2. утепленные резиновые сапоги;
  3. резиновые сапоги без утепления.

Что и при какой погоде выбрать?

Пока температура за окном колеблется между минусом и плюсом, детям рекомендуется надевать дутики. Они состоят из непромокаемого утепленного  сапожка и резиновой калошки. В них ноги ребенка не промокнут, даже если он залезет в лужу. Также их можно носить в небольшой мороз. Дутики рассчитаны на температурный режим от +5 до -5 С. Это отличный вариант обуви на начало весны, когда снег начинает таять и кругом снежная каша с водой – уже сыро, но при этом холодно для обычных резиновых сапог.  Стоит обратить внимание на дутики брендов Ortotex, Demar  и Crocs.

При плюсовых температурах до +15 С рекомендуется надевать утепленные резиновые сапожки (Mursu, Demar, Ortotex). Они бывают со съемным или несъемным валенком.  Преимущества съемного валенка в том, что его можно вынуть для просушки, а также легко превратить сапожки в легкую резиновую обувь без утепления. Однако съемный валенок иногда заминается и теряет форму, носить его становится неудобно, а с сапожками с несъемным валенком такого не произойдет. Сушить их можно с помощью специальных электросушек для детской обуви.

Для измерения глубины луж летом лучше всего подойдут сапожки без утеплителя  (Crocs, Demar, Mursu, Ortotex, Viking). У них имеется тонкая хлопковая подкладка для комфортной носки. Лучше выбирать модели повыше, чтобы вода не заливалась через голенище. Для прохладных дней можно использовать специальные термоносочки для резиновых сапожек Norveg или Reima.

Дутики для детей

Из чего же делают «резиновые сапожки» для наших деток?

На сегодняшний день сапоги из резины большая редкость. Вместо резины, для большинства изделий используют пластик - поливинилхлорид (ПВХ). По сравнению с резиной ПВХ дольше служит, и не боится низких температур.

Сапоги из резины делают из кусков, которые сваривают между собой. В результате получается большое количество швов, а это, как известно слабые места. Со временем именно в этих местах сапоги начинают протекать. Обувь из ПВХ практически не имеет швов. Единственный шов – это крепление подошвы к самому сапогу. Это значительно снижает риск протечек.

Однако в более дорогой резиновой обуви используется натуральный каучук (Viking, Hunter). Его добывают главным образом из латекса бразильской гевеи, которая произрастает на плантациях в тропических странах.  Такая обувь считается экологически чистой, износоустойчивой и не боится низких температур. Главный недостаток высокая цена и достаточно большой вес.

Резиновые сапоги

Немного подробнее о популярных марках резиновых сапожек и дутиков

ORTOTEX

Ассортимент представлен резиновыми сапожками, как с утеплителем, так и без и теплыми демисезонными дутиками. Дутики можно носить при температуре от 0° до +10°С, как раз когда тает снег. Резиновая калоша не даст ножкам промокнуть, а внутренний утеплитель сохранит тепло. Дутики не скользят, долго сохраняют свой первоначальный вид и даже со временем не протекают. Стоят около 1100-1200 рублей.

Когда немного потеплеет, настанет очередь резиновых сапог с утеплителем. Носить их можно при температуре от +5° до +15°С. В качестве утеплителя производитель использует искусственную шерсть. В большинстве моделей внутренний сапожок съемный, а значит, вы сэкономите на приобретении резиновых сапог на более теплую погоду. Резиновые сапожки Ортотекс яркие, мягкие и удобные. Благодаря небольшому весу в них легко ходить даже малышам. Цена около 1500 рублей за пару.

Сапожки без утеплителя предназначены на более теплую погоду от +10° до +20°С. В принципе, если носить их с шерстяным носком или специальными носочками для резиновой обуви, то можно использовать и при более низких температурах. Тут уж каждый выбирает как ему удобнее. Цена на них 850-950 рублей в зависимости от размерного ряда.

Demar

Польские резиновые сапожки полюбились многим российским детям. Они очень легкие, яркие и удобные. Все модели с вынимающимся внутренним сапожком. Сапожок утеплен тонким слоем поролона. Демары яркие и привлекательные особенно для малышей - есть – сапожки утки, коты и даже крокодилы. Со временем краски не тускнеют. Сапожки не протекают, обладают высокой износоустойчивостью. Их хватит на несколько сезонов, если ножка не перерастет обувь. Стоят около 750 рублей.

Резиновые сапоги Demar

Crocs

В демисезонном ассортименте представлены дутики и резиновые сапожки. Их делают из уникального материала Croslite – мягкого, герметичного и легкого каучука. У них особая запатентованная форма и небольшой вес - не более 200 грамм. Они не скользят и не впитывают влагу, пропускают воздух и в них не потеет нога. Благодаря особой технологии изготовления, они являются литыми и не имеют сварных швов. Таким образом, целостность обуви не нарушается, а вода не проникает внутрь даже при сильном ливне.

Дутики рассчитаны на температурный режим от 0° до +10°С. Это самые легкие из всех дутиков. Не промокают, не скользят и отлично сохраняют тепло. Мокрый снег и лужи будут не страшны. Деткам понравится аккуратный дизайн и яркие расцветки. Цена на дутики 2200-2700 рублей.

Резиновые сапожки Крокс одни из самых легких моделей, благодаря уникальному материалу, из которого они изготовлены. Под давлением ножки подошва принимает анатомическую форму стопы. Сапоги не промокают, никогда не протекут, так как не имеют сварных швов. Выполнены в ярких расцветках, есть модели с известными мультяшками. Цена от 1500 до 2500 рублей.

Дутики Crocs

Mursu

Резиновые сапоги этого бренда отличаются от всех остальных, прежде всего дизайном. Очень яркие, красивые сапожки расписывают вручную. Дизайн создается специально для мальчиков и девочек. В ассортименте модели с трикотажной подкладкой, а также с утеплителем – искусственным мехом или флисом. Резиновые сапоги Мурсу легкие, гибкие, износоустойчивые. Не протекают даже при долгой активной носке. Каждая модель имеет кулиску по верхнему краю сапога для предотвращения попадания снега или воды вовнутрь. Модели с текстильной или флисовой подкладкой стоят около 850-900 рублей, на искусственном меху 950 рублей.

Mursu резиновые сапоги

Viking

Один из самых популярных брендов детской обуви. Демисезонный ассортимент представлен резиновыми сапожками с утеплителем из искусственного меха и без утеплителя. Все сапоги изготовлены из натурального каучука. Благодаря ему подошва не скользит, легко сгибается, сапожки не промокают. Стелька в сапогах съемная. Мысок и пятка дополнительно укреплены. Имеют привлекательный дизайн. Единственный минус сапожек Viking это высокая цена. Стоят от 1300 до 2000 рублей.

Резиновые сапоги Viking

Lemigo

Детские сапожки Лемиго изготовлены из нового материала ЭВА (экологически чистый вспененный каучук). Материал ЭВА отличается гибкостью и эластичностью (даже в 30-градусный мороз), обладает прекрасными амортизирующими свойствами, нулевая теплопроводность сохранит тепло внутри сапожка в самый лютый мороз!

Благодаря своим свойствам обувь из материала ЭВА идеально подходит для повседневной носки и  на 30% легче обуви из ПВХ и резины! Теперь можно пробовать на прочность первый лед даже в глубоких лужах, мокрый снег, слякоть, холод... В сапожках Lemigo ноги вашего ребенка всегда будут в тепле!

Резиновые сапоги Lemigo

Важно, чтобы ножки крохи всегда были сухими и теплыми, ведь от этого зависит его здоровье. Подбирая обувь в соответствии с сезоном, вы обеспечиваете малышу крепкое здоровье и веселые прогулки!

 
Оставить комментарий

Наверх