Рейтинг детских автокресел

Сегодня невозможно представить себе комфортное и безопасное путешествие ребенка с родителями без наличия специального помощника – детского автокресла. К счастью, ассортимент подобных товаров радует своим богатством всех мам и пап. Все потому, что производители работают над усовершенствованием своей продукции и проводят ее краш-тесты – испытания на безопасность, которые являются лучшей рекомендацией для будущих покупателей. Но обилие автокресел на российском рынке – еще не повод для радости!

Покупатели могут очень легко растеряться при выборе нужной модели. Именно поэтому вашему вниманию представляется «безопасный» рейтинг подобных товаров для детей. Он основан на результатах проведенной работы австрийским автомобильным клубом – OAMTC, который существует уже более столетия, а около 10 лет занимается как раз таки тестированием детских автокресел мировых марок. 

Как выбирали победителей? 

Именно по краш-тестам этой организации и определялись счастливчики данного «забега». Оценка идеальности конкретного автокресла проводилась по таким критериям, как безопасность, эксплуатация и эргономика, наличие вредных веществ. Для этого использовались манекены, рост и вес которых соответствует максимальному и минимальному значению, указанному тем или иным производителем в инструкции к своему изделию. 

Лучшие из лучших 

Из 17 сидений оценку «хорошо» получили большинство претендентов. Вот о чем говорят краш-тесты: 

  1. В 0+ (до 13 кг) оказались лучшие модели от Cybex: Cloud Q и CloudQ&Base Q-Fix.
  2. Затем идет группа 1 (9-18 кг), в которой три победителя: Bebe Confort Axiss, Maxi-Cosi 2wayPearl и Romer King II ATS.
  3. Категория 1-2-3 (15-36 кг) тоже не осталась без призеров, они от бренда Cybex: модель Pallas M, и такая же с системой Isofix.
  4. И последняя группа – 2-3 (15-36 кг). Здесь мы встречаем немало вариантов от той же компании: Solution M, и с Isofix, а также кресла Romer Kidfix SL и Joie Trillo LX. 

Именно эти модели получили лучшие отметки от знаменитого австрийского автомобильного клуба – OAMTC, а выявлено это было по краш-тестам. 

Кто справился на «троечку»? 

Какие же детские автокресла заслужили на общий итог в виде отметки «удовлетворительно» или «достаточно»? Интересно, что показали краш-тесты? В первой категории находятся модели от бренда Chicco: «Oasys 1 Isofix» и «Gro-Up 123» – в группах 1 и 1/2/3 соответственно. Кстати, последний вариант имеет недостаточный уровень защиты при боковом и фронтальном ударе. И заканчивает этот список сиденье Safety 1st Baladin, подпадающее под категорию 0-1. 

Информации по краш-тестам автокресел достаточно, и ориентируясь на нее, вы легко сможете подобрать комфортное и безопасное автокресло для своего ребенка. Сегодня были названы не только конкретные модели, а и то, в какой группе они находятся. Согласитесь, так намного проще ориентироваться в ассортименте подобных товаров. А вот с их покупкой вам всегда поможет интернет-магазин «Киндерли»! 

Автор: Виктория Самсонова

Подходящие товары

 
Оставить комментарий

Наверх