Развивающие игрушки для детей от Fisher Price

Бренд — не просто яркая этикетка, но и гарантия качества. У каждой известной фирмы свои секреты, рецепты, лекала и подход к производству товара. «Оптимальное соотношение цены и качества» - лозунг компании Fisher-Price, но покупатели любят их не только за это. Мамы и бабушки охотно раскупают музыкальные мобили, папы дарят сыновьям удивительные машинки, а малыши делают первые шаги в ходунках, не выпускают из рук поющих зверят и смеющиеся книжки. Чем же компания Fisher-Price заслужила свою популярность? 

Утёнок и щенок

История Fisher-Price - история американской мечты. Основатель, Гай Герман Фишер «выбился в люди» из небогатой семьи. Он долго искал места в жизни, пока случай не свел его с Ирвингом Прайсом и Хелен Шелл. У Фишера были идеи. У Прайса - деньги. А мисс Шелл, владелица магазина игрушек, знала индустрию.

Игрушка-присоска на столикВ 1930 году Fisher-Price открыла первое представительство. В 1932 году компания представила 16 новых моделей на Американской выставке игрушек. Всеобщий восторг вызвали механический щенок Снупи Снуфер и мистер Утка на колесиках. В 1935 Герману Фишеру позвонил сам Уолт Дисней. И Fisher-Price стали первой в мире фирмой, производящей детские игрушки-реплики знаменитых героев мультфильмов.

В 50е годы Фишер открыл для индустрии возможности пластмассы. Компания запустила линии пластиковых игрушек, серия Little People выпускается до сих пор.

Казалось, мечта достигнута, но ничто не вечно. Старые руководители отошли от дел, новые оказались бездарны и в 1969 году Fisher-Price продали Quaker Oats за 50 млн. долларов. В 1993 акции фирмы выкупил производитель детских товаров Mattel. И потенциал Fisher-Price наконец-то был реализован полностью. Последние 20 лет доходы компании только растут. Ежегодно дизайнеры разрабатывают более 1000 детских товаров, но выпускают не более 100 из них. По традиции новинки «тестируют» не только инженеры и психологи, но и малыши. И если детям не нравится мишка или паровозик, в магазины игрушки не попадают. 

Фишки Fisher-Price

У каждой фирмы своя целевая аудитория. Fisher-Price выпускает товары для самых маленьких покупателей, учитывая все нюансы и потребности капризной аудитории. Какими качествами отличаются игрушки этого бренда? 

  1. Безопасность. Пластмассы и краски тестируются на токсичность, а соединения на прочность. Игрушки Fisher-Price не бьются, не трескаются, их легко мыть и чистить.
  2. Эстетичность. Товары от Fisher-Price окрашены в позитивные, нравящиеся детям цвета, игрушки выглядят доброжелательными и милыми. При разработке учитываются рекомендации психологов.
  3. Актуальность. Дизайнеры Fisher-Price следят за новинками в мире детской литературы, мультипликации, модными трендами. И чем бы ни увлекался малыш, мама может купить ему любимого героя книжки или фильма.
  4. Увлекательное развитие. Ребенок учится играя — с самого нежного возраста запоминает цвета и формы, стихи и сказки, иностранные слова. Интерактивные и электронные «друзья» от «Фишер Прайс» помогают ему взрослеть.
  5. Индивидуальный подход. Игрушки Fisher-Price разрабатываются для детей в зависимости от пола, возраста и личных особенностей — можно подобрать модель и для деятельного малыша и для созерцателя, и для любителя послушать музыку или посмотреть картинки.

Сортеры для малышейО развивающих качествах игрушек Fisher-Price хочется сказать особо – производитель учитывает все потребности малышей. Для развития мелкой моторики и тактильных ощущений используются шероховатые, ребристые, бархатистые и гладкие поверхности. Богатейшее звуковое оформление игрушек Фишер Прайс – от шуршания и стука до сложных мелодий и английских фраз – развивает лингвистический и музыкальный слух малыша, ненавязчиво учит его концентрировать внимание. Сортеры, каталки, молоточки, игрушки с кнопочками и ящичками Fisher-Price помогают ребенку осваивать всевозможные манипуляции с предметами. Поющие и говорящие мягкие игрушки становятся настоящими друзьями. А развивающие наборы из серии Little People в игровой форме знакомят малыша с профессиями и социальными ролями.

От трех до пяти

Подбор игрушки для малыша — непростая задача. Опытные мамы знают — одна и та же кукла или машинка могут очаровать годовалого и разонравиться двухлетке, подойти девочке и не подойти мальчику. В ассортименте Fisher-Price есть всё необходимое, но выбор остается за родителями. Что нужно учитывать?

Возраст 

  • 0-3 месяцев — мягкие погремушки, развивающие коврики, мобили. Самым маленьким нужны лёгкие и приятные на ощупь игрушки, которые будут привлекать их внимание, не утомляя. У «Fisher-Price» есть прелестные убаюкивающие мобили, помогающие ребенку заснуть.
  • 3-6 месяцев — погремушки, прорезыватели, поющие игрушки. Малыш учится познавать мир, ему интересно хватать, стучать и грызть. Подойдет игрушка-прорезыватель «Крокодил».
  • 6-12 месяцев — ходунки, прыгунки, сортеры. Ребенок перемещается сам и перемещает предметы, попавшие ему в руки. Чем активнее он познает мир, тем быстрее развивается его мозг. Маленькому проказнику гарантированно понравится смеющаяся гитара или очаровательные ходунки-львенок.
  • 12-24 месяцев — каталки, сортеры, развивающие игрушки. Ребенок осваивает сложные формы и цвета. Развивающие сортеры — лучшие помощники юного исследователя, особенно те, где предусмотрено поощрение за правильные действия — например, слоненок с кубиками.
  • 24-36 месяцев — сюжетные конструкторы, интерактивные игрушки. Чем старше становится ребенок, тем сложнее делаются его игры. Ему важно не просто поставить кубик на кубик или кинуть шарик в отверстие, он разыгрывает целые спектакли с игрушками, переживает приключения вместе с героями. Предложите ему страшный город Готэм или впечатляющий гоночный трек.

Пол

Умный щенок от Fisher PriceОбучающие и развивающие детские игрушки для мальчиков и девочек обязательно должны различаться. Мальчики от природы более деятельны, им важно крутить, ввинчивать, стучать и грохотать. Девочки предпочитают более тихие игры, они будут нянчить машинку и кормить кашей Дракулу. «Мужские» игрушки помогают юному джентльмену осознать свою социальную роль, а «девичьи» кастрюльки и сковородки готовят юную леди к статусу хозяйки дома. Fisher-Price учитывает эти различия, выпуская некоторые детские игрушки в двух вариантах.

Для мальчиков подойдут игрушки Fisher-Price ярких, контрастных цветов, машинки, каталки, свирепые динозавры, грозные вампиры и базы космических кораблей. Девочкам больше нравятся светлые, розовые и блестящие вещи, домики фей и принцесс, кухонные и магазинные наборы от Fisher-Price.

Если ваш малыш предпочитает игрушки противоположного пола, не акцентируйте на этом внимание, но проведите коррекцию. Подберите детские игрушки нейтральной раскраски и предназначения, позволяющие ребенку самовыражаться без перехода в другую социальную роль — плюшевых зверушек, конструкторы, развивающие наборы. 

Хит-5 игрушек Фишер Прайс

Какие детские игрушки бренда Фишер Прайс пользуются наибольшей популярностью? 

Детские развивающие столики – за ними можно накормить самого капризного малоежку, занять малыша веселой игрой, отвлечь на время и даже оставить одного в детской. А мобильная конструкция позволяет изменять функции столика по мере роста малыша. 

Часы с кукушкой – многофункциональная, развивающая (и что особенно важно для мам) русифицированная игрушка от Fisher-Price. Она надолго привлечет внимание малыша задорной музыкой, движением стрелок и светящейся симпатичной птичкой в окошке. 

Кувыркающийся тигр. Очаровательная, говорящая, танцующая и засыпающая мягкая игрушка для деток. По отзывам родителей, дети активно взаимодействуют с плюшевыми любимцами по несколько лет и дорожат ими. 

Учёный щенок – одна из самых удачных новых разработок фирмы. Эта детская игрушка очаровывает с первого взгляда доброжелательной мордочкой и пестрой окраской, поёт песенки, его можно брать в кроватку или в дорогу, в поликлинику на неприятные процедуры. 

Музыкальный пиратский корабль – лучший подарок для малышей, знающих, кто такие Джек Воробей и капитан Крюк. С помощью пластиковых фигурок можно разыгрывать целые морские сражения, а песни и музыка создадут в детской атмосферу настоящего приключенческого фильма. 

У Fisher-Price найдутся игрушки для самых разных детей!

 
Оставить комментарий

Наверх