accumulative-discountarow-downarrow-backarrow-forward-rightarrow-long-leftauctionbaby-buggybank-note-firebasket confirm whitebasket-whitecalendar-heartcallback-modalcart-modalchange-pass-modalclock-fireclosecomment-modalcontact-book-red-mobcoupondelivery-emsdelivery-min-modaldelivery-modaldelivery-timedelivery-tklk-modalexchanges-returnextraterrestrialeye2fbfb-modalfilterinstlocation-pinman-modalmap-redmenu-redmessengersRectangle 3 copy 11babys-dummynavigation-01navigation-02navigation-03navigation-04open-bookphone-modalphone-redRectangle 3 copy 11popular-brandpopular-tvregistration-modalring-blackrulersale-rulessearch-whiteservice-red-mobshoesshopping-bagshopping-bag-timeoutsize-greysortstarstar-emptystar-halfsuccessful-modaltimer-blackuserviber-modalviewvkvk-modalwhatsup-modalwoman-modal
КАТАЛОГ

09 июня 2014

Ранец или рюкзак? Обзор популярных брендов школьных ранцев

Ранцы более удобны для детей, однако их обязательно нужно носить на обеих лямках. Ортопедический ранец за счёт своей конструкции правильно распределяет нагрузку на неокрепший и еще формирующийся позвоночник ребенка, особенно если первоклассник очень худенький, а в школу приходится носить с собой и тетрадки, и учебники, и бутерброды с термосом чая.

Ортопедическая спинка подстроена под анатомические особенности строения детского позвоночника, имеет упор для поясницы и очень приятна к телу. Важно, чтобы и лямки ранца были широкие, мягкие и легко регулировались по ширине – так, чтобы ребёнок не сутулился, и ранец расположился параллельно спине.

Особенности ортопедических ранцев:

  1. Жесткий, плотный каркас. Учебники и тетради не помнутся, и конструкция не деформируется за годы использования.
  2. Ортопедическая рельефная спинка. Нагрузка на позвоночник распределяется равномерно, и не портится осанка ребенка. Однако в разных ранцах спинка может отличаться – быть плотнее или мягче, с крупными подушечками для позвоночника или почти не ощутимыми.
  3. Вес. Ранец с ортопедической спинкой должен весить не более 1250 гр. Все ранцы, представленные в обзоре, соответствуют этому требованию. Мягкий рюкзак может быть в 2 раза легче ортопедического ранца, но его непрочная конструкция неправильно распределяет нагрузку и портит осанку.
  4. Материалы. В производстве используются только высококачественные гипоаллергенные материалы, которые абсолютно безопасны для ребенка. Верхний слой не промокает и защищает содержимое ранца от дождя.
  5. Безопасность. Светоотражающие нашивки сделают ребенка более заметным в темное время суток. Разные бренды используют разное количество световозвращающих элементов. Некоторым удаётся органично вписать их в общий дизайн ранца.

Чем отличается качественный ранец? Обзор ценовых категорий

Собирая ребенка в первый класс, многие родители впервые сталкиваются с огромным разнообразием ранцев. Большинство ранцев внешне выглядят примерно одинаково – яркие, красивые, с несколькими кармашками на корпусе и внутри, но почему-то сильно отличаются по цене. Стоимость школьных ранцев варьируется от 1500 до 13000 рублей.

За 1500-2000 рублей, а иногда и дешевле, можно купить мягкий и непрочный, хоть и очень вместительный ранец. От 2500 рублей продаются ортопедические ранцы со специальной спинкой, сделанные в России (часто по технологиям европейских производителей), объёмные, с несколькими удобными карманами. Модели подороже – от 3000 рублей – могут продаваться с небольшим наполнением, например, сумкой для сменной обуви. При их изготовлении используются прочные ткани, долговечный и удобный замок, дно таких ранцев хорошо укреплено пластиковой вставкой, которая защищает от грязи, предусмотрен эргономичный дизайн лямок.

Ранцы премиум-класса предлагаются по цене примерно от 7000 рублей и продаются сразу в комплекте с набором необходимых школьных принадлежностей. Такие ранцы объединяют многофункциональность – множество удобных карманов, прочность и водонепроницаемость материала, максимально крепкий, и оттого долговечный, каркас – и непревзойдённый яркий и красивый дизайн с оригинальными рисунками и большой площадью светоотражающих элементов для дополнительной безопасности.

Большинство ранцев средней и высокой ценовой категории продаются сразу с готовым наполнением. В комплект входят сумка для сменной обуви, пенал с канцелярскими принадлежностями и пенал-тубус. Наборы разных производителей могут отличаться, например, включать дождевичок, который можно накинуть на ранец, удобную спортивную сумку или кошелёчки для мелочи и пропуска. У ранцев с наполнением есть преимущество – все товары в наборе выполнены в едином цветовом решении.

Примерка

В обзоре, подготовленном магазином «Киндерли», принимали участие следующие бренды ранцев: DerDieDas, Hummingbird, School Point, Herlitz и Spiegelburg.

Ранцы Herlitz очень компактные и продаются по самой приятной цене. Немецкие ранцы DerDieDas при компактной конструкции очень вместительны и практичны. Детям в них нравится множество красивых деталей и весёлый логотип на интересном замочке. Ручки S-образной формы не стесняют движений. Главная особенность ранцев Hummingbird – конструкция, которая полностью раскладывается для удобства мытья и хранения, а также красивый дизайн. Ранцы School Point являются бюджетным аналогом немецких ранцев Hama. В них предусмотрена увеличенная площадь светоотражающих элементов, а также очень удобный долговечный металлический замок и стильный дизайн. Spiegelburg уделяет особое внимание мелочам: в ранцах используются особенно интересные рисунки и уникальные детали, даже световозвращающие ленты с рисунком идеально вписываются в дизайн.

Понять, какой ранец лучше и что именно может понравиться детям, нам помогла юная модель Настя, ученица младших классов одной из московских школ. Насте 9 лет, рост школьницы – 134 см.

Ранец DerDieDas X-Light BASIC с рисунком "Бабочка"

Ранец вместительный (23 л) и лёгкий, но не смотрится громоздко. Цвет приятный, не слишком яркий и не блеклый.

Наверх