Ранец для первоклашки – Derdiedas или Mcneill?

Немецкие ранцы занимают огромную нишу на «школьном» рынке нашей страны. И наиболее актуальной темой для обсуждения между родителями выступает такая: Derdiedas или Mcneill? Какой аксессуар выбрать для чада, только начинающего свой путь к знаниям? Сравним их: 

  • у обоих вариантов ортопедическая спинка, которая не влияет на здоровье ребенка;
  • любой ранец 1 класс изготовлен из водонепроницаемой ткани и имеет необходимое количество ярко-оранжевого цвета и светоотражающего материала (около 30%), располагающегося на лямках, сбоку и спереди;
  • наличие «плавающей» перегородки в «макнейлах» – огромный плюс, и дизайн его более разнообразен; ранец Derdiedas не готов этим хвастаться. 

Приятные «бонусы» в ранцах: покупаем Derdiedas или Mcneill? 

Каждый рассматриваемый немецкий ранец для 1 класса идет в комплекте с наполнением. В него входят 2 пенала, ланчбокс и еще много полезных принадлежностей. Но главное преимущество аксессуаров «Дердидас» – наличие спортивной сумки с парой отделений, ручкой и лямками для переноски. У «Макнила» есть только обычный мешок для сменки. 

Сравним их по весу 

Конечно, обе компании хорошо поработали над этим, и величина их изделий не превышает допустимых норм – 1,5 кг или 10% от веса ребенка. Но известно, что ранцы «Дердидас» – просто пушинки в сравнении с товарами других производителей. А поскольку данная статья затрагивает нелегкий выбор – Derdiedas или Mcneill, – правильно сравнить вес изделий именно этих двух брендов: 

  1. Среди первых ранцев самая легкая серия – ErgoFlex, ее показатель – всего 800 г.
  2. У «Макнейл» тоже есть облегченные модели. Находятся они только в серии Ergo Light 912. Вес каждого изделия – 850 г, объем – 18,5 л. Все же остальные более габаритны – от 1 кг.
  3. Разница всего в 50 г между конкурентами, скорее всего, не будет ощутимой для ребенка, но вот «объемный показатель» даст о себе знать. В ранце весом 800 г он составляет 23 л, что почти на 5 л больше. Только представьте, сколько полезного и нужного школьник сможет разместить в увеличенном ранце, не допустив при этом его «перегрузки» учебниками и тетрадями. 

Примерка – прежде всего 

Во время такого знаменательного события, как покупка ранца в школу, ребенок обязательно должен присутствовать. Практика показывает, что иногда даже самые легкие варианты могут быть громоздкими и слишком габаритными для него. Яркий пример – ранец 1 класс от «Дердидас» – ErgoFlex, который весит 800 г. Да и первоклашки очень сильно отличаются по росту и массе тела, поэтому то, что подходит одному мальчишке необязательно понравится другому. Присутствие ребенка в момент покупки не ограничивается только примеркой выбранного варианта. Прежде всего, он и никто другой способен определиться с дизайном изделия и выбрать свое, особенное. Не важно, будет это Derdiedas или Mcneill, «заплечный помощник» должен нравиться вашему чаду! Заходите в «Киндерли» за лучшим рюкзачком, и пусть он вам служит долгое время верой и правдой! 

Подходящие товары

Автор: Виктория Самсонова

 
Оставить комментарий

Наверх