Плюсы и минусы валенок, как зимней обуви для ребенка

Валенки детские – сегодня они знакомы почти каждому моднику. И неспроста, ведь еще кочевники Евразии, около полутора тысяч лет тому, носили такую обувь. Жители же русских селений узнали о чуде только в 19 веке, когда промышленность по их изготовлению набрала весомые обороты. До этого времени они были доступны только настоящим богачам, что уж говорить о крохотных вариантах, которые вообще были редкостью.

Именно благодаря стремительному развитию, сегодня мы может наблюдать на полках магазинов множество аналогичных изделий, только для маленьких непосед. Это и валенки Kuoma, и других известных фирм. Любовь детей к ним объясняется не только многовековой историей. Это связано с полезностью обновки, ее удобством и привлекательным внешним видом. Именно эти три фактора важны для ребят любого возраста. 

 Никакой мороз не страшен, или достоинства «чудес из шерсти»

Недаром валенки детские, а вернее их увеличенные копии, по сей день пользуются ошеломительной популярностью у народов Сибири. В чем секрет популярности первых? 

  1. Они исключительно натуральные и прекрасно держат тепло, поскольку изготавливаются из шерсти. Это описание полностью напомнит вам валенки Филлипок. В них внешний материал – войлок, «начинка» – овечья шерсть. Вот поэтому малышам в них тепло даже в суровые морозы, характерные для русской зимы. Другие популярные среди детворы валенки – Куома выглядят совсем по-иному и больше похожи на сапоги. Но это нисколько не отражается на качестве их «работы», в чем вы сможете убедиться после прочтения отрывка статьи под названием «минусы».  
  2. Валенки финские, отзывы родителей о которых только положительные, способствуют также лучшей циркуляции крови у ребенка. Благодаря маленьким волоскам шерсти создается удивительный массажный эффект.
  3. Легко выдерживают трескучие морозы – до -30-40°С, что не всегда под силу прочей зимней обуви. Яркий пример – модель Kuoma Putkivarsi. Валенки Куома Путкиварси

Есть ли минусы у детских валенок?

 Без этого никуда! Они: 

  1. Предназначены для сухой морозной погоды, но никак не для слякоти. Именно так думает большинство родителей. Из-за мокрого снега такая обувь действительно может быстро промокнуть, и, как следствие, ножки ребенка замерзнут, подарив ему целый букет заболеваний. Отзывов и не таких можно начитаться! Но то, что среди них есть те, которым не страшны «капризы» погоды, – это факт. Название им – валенки Kuoma. Внешне они очень отдаленно напоминают исконно русский прототип, оснащены водоотталкивающей пропиткой, служащей верхним слоем, что, собственно, и позволяет им противостоять невзгодам.
  2. Требуют пристального внимания и ухода. После очередной веселой прогулки их нужно обязательно почистить от снега, в ином случае – моментально намокнут, и, потеряв свой первозданный вид, уже не готовы будут составить компанию вашему чаду в увлекательном путешествии. Все это характерно для других, но только не для валенок Куома, верх которых изготавливается из специальной ткани, противостоящей налипанию снега.

 Разнообразие дизайнов – чем не плюс и причина купить ребенку валенки?

Мы привыкли видеть изделия только в скучных и привычных цветах: сером, белом коричневом. Но модные технологии не стоят на месте! В каталоге представлены красные, розовые, синие, неоновые варианты, дополненные удивительными принтами. Ваша кроха непременно отыщет среди них свои. Главное – с умом подойти к выбору обновки: помнить об обычных моделях и непромокаемых. Сделать это вам позволит ассортимент интернет-магазина «Киндерли»!

 

 Автор: Татьяна Сотникова

 
Оставить комментарий

Наверх