Плетение браслетов из резинок: обзор наборов от известных производителей

Когда-то среди молодежи были популярны фенечки из ниток, трубок, кожи, лент, шнурков и бисера. Ими была увлечена добрая половина школьников и студентов. Сегодня же мир захватили браслеты из резиночек. Увлечение плетением различных поделок и украшений из резинок пришло к нам из Америки сравнительно недавно. Наборы Loom Bands могут стать отличным развлечением для вас и ваших детей. Браслеты из резинок можно плести в самых разных стилях и расцветках, все ограничивается только вашей фантазией. 

Что входит в набор для плетения? 

Производители выпускают наборы для плетения резиночек в разных комплектациях, в которые могут входить: 

  • Резинки разных цветов (количество их в зависимости от набора – от 100 до 8000 шт.).
  • Станок для плетения (может продаваться отдельно).
  • Пластиковый или металлический крючок.
  • Рогатка.
  • S- или С-образные клипсы для скрепления противоположных концов.
  • Руководство по плетению.
  • Дополнительные декоративные элементы - чармики (бусинки, бисер, кулоны и прочее). 

Различные вариации плетения вы можете посмотреть на YouTube или придумать самостоятельно. Некоторые предприимчивые мамочки не заморачиваются о покупке специальных наборов со станками и уже давно научили своих детей плести браслеты с помощью столовой вилки и крючка для вязания, тем более что резинки всегда можно купить отдельно. 

Популярные бренды

Радужки 

Наборы для плетения от российского производителя «Радужки» выгодно отличаются простой и понятной инструкцией на русском языке. Все надписи и указания доступные для детского восприятия. Еще одним преимуществом наборов являются устойчивые, качественно отлитые пластиковые станки на ножках.

Резинки компании «Радужки» выполнены из непрочной резины. Обращаться при плетении с ними нужно аккуратно, так как они легко рвутся. Если вы только начали знакомить своего ребенка с плетением резинок, лучше отдать предпочтение большому набору, в котором, помимо станка и крючков, предлагается 5800 резинок 21 оттенка.

Loom Twister

Британский бренд Loom Twister представляет свои наборы в удобных пластиковых контейнерах, в которых удобно хранить резинки, что предотвращает их потерю в процессе творчества. Резинки предоставлены в различных оттенках, некоторые из них ароматизированы и имеют фруктовый запах, а некоторые светятся в темноте. Судя по многочисленным отзывам, станок Loom Twister имеет более удобные стойки, по сравнению с другими производителями, но может оцарапать руки при неаккуратном обращении. К тому же, он очень хрупкий. В отличие от оригинального запатентованного станка марки Rainbow Loom, британский вариант не разбирается, что делает невозможным некоторые виды плетения. Однако работать с ним все равно очень удобно. Есть много вариантов расцветок – в полоску, в горошек и так далее. И при этом это самые дешевые наборы.

Happy Loom 

Выпускается китайской компанией Origami. Несмотря на предрассудки о товарах из Поднебесной, Happy Loom отличается высоким качеством. В наборы входят крючки, станки, замки и подвески, а также разноцветные резинки. В больших комплектах резинки разобраны по цветам в удобные пластиковые контейнеры. Количество резинок составляет от 200 до 5000 шт. Они выполнены из акрила и силикона. Недостаток Happy Loom – неразборной станок с неустойчивыми ножками.

Подходящие товары

Rainbow Loom 

Американская компания, ставшая родоначальником плетения на резинках, первой выпустила специальный станок для плетения и наборы для творчества. Сегодня Rainbow Loom прочно удерживает позиции лидера производства в этой области благодаря отменному качеству всех элементов наборов. Резинки «Рейнбоу» выполняются из высокопрочного силикона, что делает их довольно долговечными. Оригинальные наборы резинок выпускаются в пакетах от 600 штук (и 300 штук в особых сериях – гелиевых, светящихся в темноте и тд). В производстве используются нетоксичные материалы без неприятного запаха. Станок изготавливается из пластика и разбирается для более удобного использования и применения различных техник плетения. Станок и резинки Rainbow Loom продаются отдельно. К сожалению, Rainbow Loom является предметом частых подделок, и найти оригинальные качественные наборы сегодня можно только в лицензированных интернет-магазинах.

Rainbow Loom – это родоначальник резиночек, можно сказать, эталон. Они стали знамениты по всему миру, породив множество аналогов. Стоят они на порядок дороже всех остальных, но сам материал доовольно крепкий, не рвется, хорошо проявляет себя в процессе сложного плетения.

Наш совет: начните заниматься с большим набором от самого дешевого бренда. А потом, увлекшись творчество, докупайте другие резиночки и проверяйте их на практике!

Автор: Виктория Самсонова

 
Оставить комментарий

Наверх