Сравнение обуви Ortuzzi и Orthoboom

Детская ортопедическая обувь не может производиться по единому шаблону на все случаи жизни, особенно, если эта обувь предназначена не для профилактики, а для лечения определенных патологий развития стопы. Ее нужно подбирать под индивидуальные особенности ребенка, например, для исправления плоскостопия, формирования правильной формы стопы или устранения «косолапости». 

Медицинская обувь торговых марок Orthoboom и Ortuzzi появилась на рынке сравнительно недавно. Как заявлено производителями, в ее изготовлении используются новейшие технологии, разработанные по рекомендациям ведущих врачей-ортопедов. О качестве этой обуви могу судить из собственного опыта. 

У моего сына имеется незначительная вальгусная деформация стопы (Х-образные ножки). По показаниям ортопеда лечебную обувь мы носим уже второй год. Ранее предпочтение отдавали обуви Ortuzzi, а на летний сезон 2015 решили попробовать Orthoboom.

Синие открытые ботиночки Orthoboom мы приобрели на это лето, а светлые Ortuzzi носили в прошлом году. В новых «Ортобумах» сын ходит уже две недели. Итак, сравним. 

Внешняя оценка 

Качество, на первый взгляд, отличное. Сразу отмечу, что обе модели не клееные, а прошитые. Изготовлены ботиночки из натуральной кожи, так что ножка в них дышит и не потеет. Они имеют стильный дизайн и подходят под любую одежду. Ботиночки Ortuzzi практически не потеряли свой внешний вид. Сыночек только умудрился скрутить нижнюю застежку и незначительно содрать кожу на пятках. Orthoboom пока что как новенькие. Поэтому могу утверждать, что на сезон их точно хватит. А так как «ортопеды» покупаются размер в размер, то на больший срок они и не нужны. 

«Ортобумы» немного тяжелее, в чем проигрывают Ortuzzi. Но в носке обе модели удобные, если привыкнуть к такой обуви. К Ortuzzi сынишка долго привыкал, но это, наверное, из-за того, что это была наша первая ортопедическая обувь. 

Жесткость конструкции 

Для формирования правильного положения ноги в ботиночках предусмотрены плотные задники и жесткие берцы. В этом отношении «Ортобумы» более удобные. Они хорошо фиксируют ножку, но при этом не сжимают ее, в отличие от «Ортуззи». 

Подошва и каблук 

Подошва выполнена из достаточно эластичного материала в обеих моделях, так что ножка без труда сгибается во время ходьбы. Поверхность подошв рифленая и поделена на контрольные зоны, которые при истирании помогают определить, как распределена нагрузка на стопу. 

Что касается каблука, то производители Orthoboom, как и Ortuzzi, используют инверсионные каблуки Томаса, которые должны обеспечивать удобство при ходьбе. Но, на мой взгляд, каблук удобнее в Ortuzzi. У них с внутренний стороны крокули не так сильно удлинены, поэтому для детских ножек они практически не ощутимы. 

Застежки 

Ремешки регулируются в обеих моделях, но в Orthoboom они очень жесткие. Ребенок самостоятельно расстегивать и застегивать их еще не научился. Возможно, со временем они разносятся. 

Стельки 

Супинатора в этих моделях нет. Мы заказывали специальные ортопедические стельки у своего врача. Они индивидуальны и повторяют анатомические особенности ножки: имеют углубление для размещения пятки и фиксируют свод стопы. Никогда не думала, что в летней обуви тоже можно носить стельки, но они хорошо держатся в ботиночках и не выпадают. 

Стоимость 

Ботиночки Ortuzzi мы покупали в магазине за 2400 рублей. Orthoboom заказывали в интернете. Они получились дороже почти на 1000 рублей. На мой взгляд, на Orthoboom цена завышена, так как по качеству от Ortuzzi они практически не отличаются. 

Подведем итоги. Обувь Ortuzzi, по моему мнению, более практична и лучше носится. Однако новые «Ортобумы» сыну очень нравятся, и менять он их не хочет. Что касается эффективности такой обуви, для каждого ребенка она индивидуальна. Хотя производители и заявляют, что обувь помогает быстро избавиться от проблемы со стопами, у нас она пока еще остается насущной. Ортопед наш утверждает, что такую обувь нужно поносить 3-4 года для достижения положительного результата. К тому же ребенку необходимо регулярно выполнять специальные упражнения.

 
Оставить комментарий

Наверх