На что обратить внимание при покупке школьного ранца?

Большинство родителей предпочитают закупать аксессуары для школы заранее. Если из одежды или обуви за лето мальчишки и девчонки могут вырасти, то к ранцам это совершенно не относится. Ближе к сентябрю в гипермаркетах образуются огромные очереди за тетрадками, формой и другими школьными принадлежностями, и цены резко летят ввысь. Самые лучшие модели всегда быстро раскупают, поэтому можно купить и бракованный или залежалый товар.

Хотите помочь своему малышу адаптироваться в новой обстановке? Подарите ему верного друга – качественный и красивый ранец, который ни за что не бросит первоклассника в беде и всегда будет рядом даже в самые сложные моменты. Все ранцы обязательно носят за спиной – это необходимое условие для младших школьников, а сумки и портфели – для ребят постарше.

Учитывая огромное разнообразие моделей – от бюджетных до самых навороченных – очень сложно сделать правильный выбор. Поэтому многие склоняются или в сторону привлекательного внешнего вида модели – с популярными феечками Winx или тачками – или же в сторону наиболее функциональных моделей, вне зависимости от других критериев.

При выборе ранца определяющими являются следующие характеристики:Однако необходимо учитывать сразу несколько показателей. «Киндерли» подготовил для вас несколько ценных советов для покупки ранца и краткий обзор наиболее популярных брендов, выпускающих лучшие школьные ранцы для мальчиков и девочек.

  1. Вес.
  2. Конструкция и функциональность.
  3. Дизайн и индивидуальность.
  4. Комплектация.

Чтобы не только учёба давалась легко

Первоклассница за партой. Блог Kinderly.ruВ соответствии с требованиями Роспотребнадзора вес рюкзака не должен превышать 2-2,5 кг для первоклашки, вместе со всем содержимым. Слишком тяжёлые ранцы могут деформировать ещё не окрепший позвоночник, что приведёт не только к сутулости и искривлениям, но также непосредственно к нарушениям работы мозга. Специальная прочная ортопедическая спинка, которая точно повторяет правильный изгиб позвоночника, способна снизить давление на позвоночник на 30%.Наиболее важный критерий выбора ранца для школьника – его вес.

Детям приходится каждый день брать на уроки множество предметов: от учебников и фломастеров до альбомов, увесистых гаджетов и запакованных обедов. Если заботливые родители провожают малышку до школы и обратно и пройти с ранцем ей приходится за день всего несколько метров, то возможно, что вес ранца для вас не столь важен. Однако в остальных случаях – чем легче ранец, тем лучше.

Дети редко жалуются на то, что их ранец слишком тяжёлый. Для них открылся новый увлекательный мир – теперь им нравится быть взрослыми и «деловыми», даже с тяжелым «сундуком» всяческих нужностей (включая любимую игрушку, конечно). Поэтому школьники в этом вопросе далеко не объективны, и правильное решение вам подскажет только индикатор настольных весов.

Первое сентября. Блог Kinderly.ru

На что способен ранец XXI века

Тяжёлыми ранцы становятся благодаря специальной конструкции, без которой сейчас не обходится ни одна ведущая компания по производству аксессуаров для школы. Главные требования к ранцам для младших школьников – ортопедическая спинка, выполненная из плотного пластика, с правильным изгибом, жёстким металлическим каркасом, укреплённым дном и выемкой для непрерывной вентиляции.

Множество карманов у ранца пригодится для хранения какого-нибудь перекуса, сотового телефона и проездного билета, что делает рюкзак многофункциональным. Также стоит обратить внимание и на другие критерии:

  1. Практичность. Молния, которая открывает главное отделение, должна раскрываться одной рукой и не ломаться в течение долгого времени. Многие дети, которые ещё не научились аккуратно относиться к личным вещам, с силой запихивают учебники в ранец, отчего дешёвый ранец может порваться, а такого рода поломка неминуемо отправит купленное изделие в мусоропровод. Наилучшим качеством отличаются модели немецких производителей. Например, компания Herlitz производит постоянные изменения в своих коллекциях: в новых моделях уплотняется ткань и металлические замки сменяются пластико-карбонными магнитными фиксаторами высокой прочности.
  2. Внешний вид. Ткань, из которой сшит ранец, должна быть с влагоустойчивой пропиткой и не маркая, чтобы легко чистились даже следы от ручки и фломастеров. Материалы нового поколения не потрескаются даже от лютого мороза и не разойдутся по швам, если мальчишки задумают на переменке поиграть в футбол своими же ранцами.
  3. Дети идут в школу. Блог Kinderly.ruУниверсальность. Хорошие качественные рюкзаки подойдут всем. Широкие эластичные лямки ранцев (более 5 см) не врезаются в плечи и уменьшают нагрузку на позвонки, а главное, легко подгоняются по ширине: их можно легко отрегулировать под верхнюю одежду и под форму.
  4. Безопасность. На современных моделях ранцев не только имеются привычные вставки-светоотражатели, но также сама ткань прошита светоотражающей нитью, поэтому можно совсем не переживать за невнимательного пешехода.

Индивидуальный подход

Чем ярче ранец, тем проще вам будет заметить своё чадо в толпе резвых школьников. Чаще всего мальчишки и девчонки требуют модели с нарисованными героями мультсериалов и комиксов. У девочек актуальна тематика фей и сказочных животных, а у мальчиков это роботы, скелеты, спорт.

Конечно, хочется порадовать малыша, к тому же ему предстоит такой сложный шаг. Но увлечение человеком-пауком может пройти, а мы же планируем использовать ранец в течение всех 3-4 лет младшей школы. Если ваше чадо отличается переменчивым нравом, приобретайте модели построже и прикрепите куколки-брелоки, например Monster High для девочки и Черепашки Ниндзя для мальчишки.

Первый школьный ранец для семилетки – это первый друг-органайзер, помогающий ему быть собранным и организованным учеником, взрослым и ответственным школьником. Поэтому и у этого «друга» обязательно должно быть своё эксклюзивное «лицо», чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно в незнакомой обстановке.

Приятные бонусы внутри

Сейчас можно встретить два типа ранцев: с наполнением и без наполнения. В полный комплект помимо самого ранца обычно входят два пенала (один из которых полностью укомплектован канцелярскими принадлежностями) и мешок для сменной обуви. Также набор из ранца с наполнением могут входить чехол-дождевичок, кошелёк, ланч-бокс, фонарик, игрушка и другое.

Покупать ранец с наполнением, как ни крути, получается наиболее экономно. К тому же, не придётся тратить время, чтобы найти подходящий пенал и необходимые карандаши с ластиками: все детали, включенные в комплект, сочетаются по внешнему оформлению.

Кто выпускает лучшие ранцы: обзор популярных брендов

Ранец Херлиц. Блог Kinderly.ru Ранец для мальчика. Блог Kinderly.ru


Herlitz

Самый популярный бренд, несмотря на то, что относится к сегменту Премиум. Ранцы немецкого производства «Херлиц» – это облегчённые ортопедические ранцы (вес около 1 кг) с крепким корпусом, удобными широкими лямками и несколькими отделениями на молнии: 2 по бокам и 1 спереди. Главный отсек накрывается сверху плотной крышкой, которая защитит тетрадки и книжки от промокания в дождливый день. Выпускаются объемом от 11 до 15 литров.

Самые популярные серии ранцев Herlitz:

  • Flexi 
  • Midi 
  • Compact 
  • Masters 

Ранец с наполнением Flexi оснащён самозакрывающимся магнитным замком-вертушкой Smart Lock, который открывается одним движением. Высококачественный светоотражающий материал, из которого сшит ранец, позволяет увидеть вашего ребенка даже в темноте. В наборе: пенал с наполнением из 16 предметов, пенал-косметичка, вместительная сумка для спортивной формы и контейнер для завтрака. Объем ранцев «Флекси» – 15 л.

Ранец из серии Midi оборудован удобным замком-защелкой. Дополнительные кармашки застёгиваются на липучку. Предусмотрена специальная водоотталкивающая пропитка Protect Effect. В комплектацию входят: пенал с наполнением из 16 предметов, пенал-косметичка и сумка для сменки.

В ранцах серии Compact имеется треугольный замок для главного отделения и 2 боковых кармана с кулиской. В большом переднем кармане предусмотрена молния, которая не пропускает влагу. Это самые маленькие по объёму ранцы, они понравятся миниатюрным девочкам и субтильным мальчикам. Вес 850 г.

Ранцы из серии Masters – это три варианта регулировки лямок для детей разного возраста и роста. Дно выполнено из жесткого пластика, боковые клапаны защитят от дождя. В комплекте: пенал с наполнением 16 предметов, спортивная сумка, кошелек, ланч-бокс и бутылка для воды. 

Ранец Хаммингбед. Блог Kinderly.ru Ранец для мальчика Hummingbird. Блог Kinderly.ru

Hummingbird

Самый востребованный русский бренд, поскольку совмещает в себе высокое качество и доступную цену. Особенности ранцев Hummingbird:

  1. Ортопедическая спинка и нескользящие широкие лямки.
  2. Крепкий каркас и износоустойчивая ткань.
  3. Удобные защёлкивающиеся замки, с помощью длинной молнии можно широко раскрыть все отделения для чистки.
  4. Многие модели идут в комплекте с наполнением: предусмотрен мешок для обуви, кошелек и дождевик из водонепроницаемого материала. В ранец легко помещаются методички и альбомы формата А4.
  5. Удобная и прочная ручка для родителей.
Ранцы Дердидас. Блог Kinderly.ru Ортопедический ранец сзади. Блог Kinderly.ru

DerDieDas

Сверхлегкий и вместительный школьный ранец DerDieDas от немецкого производителя, сшитый из особо прочного полиэстера, весит менее 900 г. Особенности: специально разработанная узкая, пропускающая воздух и впитывающая влагу ортопедическая спинка, светоотражающие вставки со всех сторон ранца и жесткий каркас. Мягкие лямки S-образной формы не стесняют движений. Имеется укороченная и смещенная к спинке ручка, чтобы ребенок не привыкал носить ранец в руке. Жесткое пластиковое дно спасёт ранец от загрязнений.

В наполнение входит: ранец «Дердидас», спортивная сумка с отделением для сменной обуви, пенал с канцелярскими принадлежностями, пенал пустой и кошелек. 

Ранец для девочки. Блог Kinderly.ru Ранец наполнением для мальчика. Блог Kinderly.ru

School Point

Немецкая торговая марка «Скул пойнт» производит ранцы со следующими характеристиками:

  • перфорированный, дышащий материал на ортопедической спинке;
  • каркас из легкой алюминиевой рамы;
  • удобный и крепкий магнитный замок.

Ранцы School Point выпускаются с наполнением: в комплект входит сам ранец, 3-створчатый заполненный пенал, пенал без содержимого и мешок для обуви на кулиске. Мальчикам понравятся ранцы, на которых изображены машинки, пираты и футбольная тематика, а для девочек предусмотрены милые розовые модели с животными.

  • внутри – два отделения на молнии;
  • вес моделей – около 950 г;
  • на передних и боковых карманах прошита светоотражающая лента. 
Ранец для девочки Шпигельбург. Блог Kinderly.ru Ранец для девочки. Блог Kinderly.ru Ранец с наполнением Шпигельбург. Блог Kinderly.ru


Spiegelburg

Одна из главных особенностей этой марки – яркий и стильный дизайн. Ранцы от немецкого бренда Spiegelburg – это максимально прочные ранцы высокой вместимости с интересным и оригинальным наполнением. В комплект с ранцем входят: мешок для сменки кошелек на шнурке с прозрачным карманом, брелок и дождевик для ранца.

В ранцах «Шпигельбург» используется прочное пластиковое дно для большей практичности, магнитный замок с защёлкиванием и светоотражающие полосы, которые охватывают большую площадь и гармонично вливаются в тему оформления. Вес ранцев около 1200 г, объём – до 20 литров.

Spiegelburg выпускают не только рюкзаки, но также множество других очень стильных и современных аксессуаров с оригинальными яркими принтами от ведущих дизайнеров.

Готовимся к школе. Блог Kinderly.ru

Советы для примерки

Перед покупкой ранца будущему ученику обязательно нужно его померить. К примеру, если ребенок худенький, то лямки могут быть широковаты, и тогда постоянно будут спадать.

  1. Возьмите на примерку плотную папку формата А4, чтобы проверить, поместятся ли в ранец школьные пособия, альбомы, набор картона.
  2. Проверьте, чтобы ребенок мог самостоятельно открыть все отделения одной рукой.
  3. Не обращайте внимания, если ранец по сравнению с семилеткой смотрится громоздко. Ваш малыш или малышка совсем скоро вырастут – вы и не успеете заметить.
  4. Цену отодвиньте на задний план. Модели подороже полностью оправдывают свою стоимость, поскольку прослужат вам гарантированно долго. Столько же стоит, к примеру, комплект канцелярских принадлежностей для первоклассника или 2 пары ортопедических туфелек.

Продвинутые родители мечтают о том, чтобы современные школы полностью перешли на электронные учебники. Тогда бы, конечно, ранцы стали намного легче и меньше, а пока подберите самый лучший школьный ранец для будущего первоклашки, с которым ему будет комфортно и удобно в новом, ранее не знакомом ему мире.

В интернет-магазине Киндерли имеется множество моделей школьных ранцев от ведущих производителей аксессуаров для школы и повседневной жизни. Вы можете не только подобрать интересную модель на сайте, но также приехать на примерку в наши офисы самовывоза, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге.

Автор: Виктория Самсонова 

 
Оставить комментарий

Наверх