Обзор обуви российских брендов

Приятно признавать, что наша страна в области изготовления детских товаров, и в частности детской обуви, тоже продвинулась вперед. В случае некоторых торговых марок просто не отличить, кто изготовитель – Европа или Россия. Предлагаем вам посмотреть, какие бренды полюбили малыши всей страны и теперь ни за что не променяют на дорогие заграничные модели. 

Маленькие дети растут очень быстро. Так же быстро растет маленькая ножка. И тут встает вопрос – где грань между качеством и ценой? Чем можно пренебречь, если хочется сэкономить, учитывая также, что сандалики прослужат лишь сезон? Или, может, есть другой выход, чтобы не жертвовать совсем? 

И также отметим нынешнюю ситуацию на рынке. Если цены на некоторые импортные бренды обуви взлетели до 70%, то наши подорожали несущественно. Кажется, перевес в сторону российских брендов достиг ощутимой величины... 

Читайте в блоге «Киндерли»: 

  • Что подойдет для первого шага?
  • Есть ли хорошая зимняя и даже мембранная обувь у российских производителей?
  • Ортопедическая обувь отечественного производства – хорошо или плохо?
  • Какие бренды можно назвать полноценным аналогом импортных торговых марок? 

Спорить, кто лучше - «наши или ваши» - тут ни к чему. Поэтому предлагаем вам самим решить, что выбрать. Познакомьтесь с описаниями каждого бренда из России, обратите внимание на отзывы покупателей, чьи детки успешно проносили те или иные сандалики или ботиночки месяцы и даже годы. А еще посмотрите фото и обратите внимание на дизайн – симпатичной обуви тут много! 

Гарантируем – если раньше вы упорно избегали продукции из России, то после нашей статьи для вас откроются новые горизонты. Качественная, удобная, выносливая и НЕДОРОГАЯ обувь в большом ассортименте.

Итак, для начала определим самые важные моменты. Какой должна быть детская обувь? 

  • привлекательной для детей. Именно эта модель должна понравиться именно вашему ребенку. И тогда он будет не просто радоваться в ней и играть, но также будет стараться аккуратно с ней обращаться. Да и вообще – эмоциональный фактор в раннем возрасте играет очень важную роль для познания мира.
  • универсальной по размеру. Если нога полная, то выбирайте летнюю обувь на липучках, а высокую зимнюю или демисезонную одновременно и на липучках, и на молнии. Многие бренды стараются придерживаться этого принципа, чтобы обувь подошла всем – и полненьким, и худеньким.
  • соответствующей температурному режиму и особенностям климата. Обувь российских брендов ориентирована на холодные, в каких-то регионах затяжные зимы, высокую влажность и сильную жару в летние месяцы. Поэтому такая обувь теплая, непромокаемая, удобная, а для лета – дышащая и яркая, поднимающая настроение.
  • удобной в уходе. Иногда красивая отделка с аппликациями, вырезами, стразами и бусинами доставляет много хлопот. Например, после прогулки в грязную погоду. Придется потратить много времени, чтобы вычистить эти узорчики. 

Особенности обуви от российских производителей 

Во-первых, российские бренды и их изделия отвечают всем государственным стандартам. Даже если модель не из натуральной кожи полностью, то внутренний материал всегда только натуральная кожа. В теплой обуви это натуральный мех или натуральная шерсть. Начиная с 27 размера обувь может внутри наполняться синтетикой, но это чаще актуально для мембранной обуви, которой необходима синтетическая нить для правильного теплообмена. 

Лучшие бренды по соотношению Цена/Качество: Том.М, Зебра, Kapika, Dandino.

Все эти и многие другие популярные бренды из России имеют в своем ассортименте обувь для любого сезона широкий модельный ряд, который включает в себя не только сандалики и ботинки, но и кроссовки, резиновые сапоги, текстильную обувь (чего обычно не бывает в турецкой обуви). Все делают осень и зиму, валенки, дутики, мембрану и кожу на меху. Есть первый шаг (18-21 по 23-25 размер) и часто можно встретить подростковые серии внутри коллекции. 

В малышовых размерах обязательно присутствует каблук Томаса, подсводник, или супинатор, жесткий задник – признаки профилактической ортопедии. Некоторые производят линию медицинской ортопедии (Том М, Vitacci). Но в зимней, текстильной и резиновой обуви никогда не бывает супинатора, включая изделия зарубежных производителей. В них можно вложить свою стельку, изготовленную на заказу ортопеда. 

Во всех брендах встречаются модели эконом класса, когда верх выполнен из кожзама, а внутри натуральная кожа. Это наиболее доступный вариант, особенно в первые годы малыша, когда одной пары обуви хватает всего лишь на пару месяцев.Обновление модельного ряда, новые дизайнерские решения и улучшения происходят практически каждый сезон или 2 раза в год. 

Многие шьются в Китае, но все производители придерживаются ГОСТа. Как говорят, «Китай Китаю рознь», качество все равно остается на высоте, поскольку тщательно проверяется в процессе производства. Некоторые бренды распределяют свои предприятия на территории нескольких стран: России, Турции и Китая. 

В целом, вся обувь популярных российских брендов должна прослужить долго, если только вы не нарветесь на подделку. Наиболее подвержены браку резиновые сапоги. В таком случае просто купите самые дешевые, которые не жалко будет выкинуть. Потому что очень качественные резиновые сапоги, защищенные от подделок, продают только люксовые бренды, например, Viking

Том М

Обувь ТомМ позиционируется как обувь для детей и подростков, изготовленная в соответствии с технологиями итальянских мастеров. Торговая марка на рынке не более 10 лет, но уже стала лидером в России. Производятся во Владимирской области (частично в Китае).

Особенность – ортопедическая стелька, мягкая, с супинатором и отверстиями для того чтобы ножка дышала и не потела; обувь очень легкая, изготовлена из нежной кожи.

Есть сандалики закрытые и открытые, все на удобной липучке с металлическим хлястиком, Поэтому если ребенок расстегнет липучку, ботинок не свалится, а липучка будет придерживаться этим ободком. Подойдут как на узкую, так и на полную ножку.

Есть полноценная ортопедическая линейка сандаликов с каблуком Томаса, гибкой подошвой, равномерно распределяющей нагрузку, и ортопедической стелькой. Остальные модели обладают профилактическими свойствами.

Кроссовки Том М – очень удобные, не промокают, хороший супинатор и стелька. Бывают модели с моргающими при ходьбе огоньками. Но отзываются о них как не о самой надежной особенности. Выпускаются даже тематические модели, например, кроссовки «Тачки» с героями любимого мультфильма. 

Резиновые сапожки Том М – с утеплителем, но не съемным. Зато можно вытащить стельку и просушить, если потребуется. Хорошие отзывы заработала и зимняя мембрана.

Очень популярны кроссовки, закрытые ортопедические сандалии и зимние дутики (выглядят очень аккуратно и стильно, очень похожи на модели Alaska Originale, причем так и называются «Аляска»). 

Мелочи создают все. Очень приятно получить обновку в красивой коробочке Том М с маленькой собачкой на логотипе. Внутри яркий эко-мешок для хранения, тоже с логотипом. И сама обувь даже в коробке выглядит аккуратно.

Сандалики очень легкие, аккуратные, цвета свежие, яркие. Действительно производят впечатление, которое можно сравнить разве что с качеством известного Minimen, да и стиль напоминает известного турецкого производителя. 

Средняя цена на сандалики – 1400 рублей. 

Orthoboom

Orthoboom - полноценная медицинская ортопедия со всеми необходимыми сертификатами. Главная особенность – умная подошва. Она разделена на зоны, помеченные цифрами. В первые 2 недели некоторые места подошвы немного стираются, таким образом можно понять, есть ли какие-то отклонения в развитии ножки малыша. 

Тяжелый сандалик, жесткий берц, выглядит строго и мощно, но зато все очень качественно пошито. Не развалится, подошва приклеена надежно. На месте под косточку, где начинается голень, с внутренней и внешней стороны под подкладкой есть круглая подушечка от натирания. 

Средняя цена на сандалики Orthoboom – 3000 рублей. 

Зебра

Обувь Зебра, как заявлено на официальном сайте, рассчитана на бюджет Эконом Плюс Плюс. Это торговой марке чуть больше 10 лет. Но на рынке Зебра уже чувствует себя довольно уверенно. Внешний вид – стиль и дизайн, по словам производителя, разрабатывается итальянскими дизайнерами. На самом деле, не сказать, что эта обувь очень стильная, стиля как такового нет. И в дизайне ничего «фирменного». Просто красивые аккуратные сандалики, некоторые модели очень яркие. Детям нравятся.

В обуви присутствует сильный запах кожи. Рассчитаны на невысокий подъем, тяжелые. Но можно сказать, на вид очень качественно прошиты. Много декоративных стежков, наклепок и принтиков. Но за такую цену можно купить что-то и получше (привлекательнее).

Средняя цена на сандалики – 1700 рублей. 

Vitacci

Это российско-итальянский холдинг, который выпускает не только обувь, но и одежду, и аксессуары, и многое другое для взрослых и детей. Это довольно крупная компания, имеет розничные магазины во множестве российских городов.

Стиль детской обуви Vitacci немного элегантный, приближенный к взрослым моделям.

Есть ортопедическая линейка сандаликов с каблуком Томаса, гибкой подошвой мягкой стелькой (натуральная кожа).

Есть мембранные ботинки, резиновые сапожки и даже модель Угги. Весь ассортимент довольно разнообразный.

Витаччи выпускают очень красивые туфельки, сандалики с оригинальной отделкой, украшениями с бусинами, аппликациями из цветов. Однако некоторые могут быть не очень долговечными. Поэтому старайтесь при покупке проверять качество крепления этих самых бантиков. 

Ортопедическая модель сильно пахнет кожей. Хотя на вид выглядит очень качественно, видно, что подошва гибкая, не толстая. Все швы аккуратные. Очень ровно и крепко подошва пришита к верху. 

Вторая модель, скажем, обычная. А цветовое сочетание невероятно безвкусное. Хотя и на него наверняка найдется любитель. Хорошие, но тонкие липучки, есть супинатор с отверстиями. Подошва кажется жестковатой. Стельку можно вынуть и вставить свою. 

Особого внимания заслуживают нарядные туфельки - золотистые, серебристые, розовые, с бантами, в стиле Мэри Джейн и другие. Они смотрятся очень аккуратно и стильно. И при этом для такой красоты относительно недорого.

Средняя цена на сандалики – 1900 рублей, туфельки – 1500 рублей.

Kapika 

Капика выпускают преимущественно сандалии и кроссовки. Родители особенно хвалят дизайн, нежную кожу и проверенную многими долговечность этой обуви.

Kapika выпускают даже валенки. Родители очень хвалят зимние и демисезонные модели. Есть своя мембрана, очень теплая - до -20 градусов, яркие красивые дутики с утяжкой по ширине голени. Есть даже Кроксы Капика.

Демисезонные ботинки: стильные, аккуратные, хорошо прошита подошва. Есть и внешне аналогичная модель популярным Timberland. В некоторых демисезонных моделях предусмотрен супинатор.

Мембранные ботинки: двойная стелька, очень толстая, легко вынимается, состав – мех овцы, фольга. Есть светоотражатели, в некоторых моделях встроены светодиоды - мигают огоньки при ходьбе. Не скользят.

Минус большинства моделей для холодной погоды – тяжеловаты. Рассчитаны на невысокий подъем, хотя открытые сандалии можно регулировать по полноте.

Сандалики же легкие, аккуратные, красивые, преимущественно светлых оттенков. Есть модели на ровной гибкой подошве, а есть на рифленой – для хорошей сцепки и анатомического переката стопы.

Средняя цена на сандалики – 1800 рублей. 

Кенгуру 

Кенгуру также выпускает широкий ассортимент обуви, включая теплую непромокаемую мембрану со светоотражающими вставками. Многие модели подходят для полных ножек.

Особого внимания заслуживает школьная коллекция, которая больше походит на нарядную обувь, представленную в нашем интернет-магазине. 

Туфельки Кенгуру на вид просто прелесть. Практически невесомые, очень аккуратные, красивые, каждая дырочка и строчка точно выверены. Идеальный вариант для праздника (и недорогой).

Туго расстегиваются липучки (хотя это скорее плюс), и подошва приклеена а не пришита. Но вам же в них не по лужам гулять. Четко выраженный каблук Томаса, запаха нет.

Средняя цена на туфли для мальчика - 1000 рублей. 

Аллигаша 

Это очень аккуратные, красивые модели детской обуви, с каким-то своим общим стилем. Есть ортопедическая линия. Новая коллекция обуви Аллигаша выходит 2 раза в год, обязательно обновляется ассортимент нарядной обуви. Разнообразие моделей очень большое, и все яркое, с индивидуальностью, особенно босоножки, сандалики и демисезонка (есть очень красивые дутики). 

С виду довольно аккуратные, легкие, подошва гибкая. Красивая отделка. Выглядели бы сандалики просто идеально, если бы не грязноватый оттенок у белого и розового цвета – вероятно, благодаря грубой коже. Есть много отверстий, в которые будет попадать грязь на прогулке. Подошва приклеена, зато стелька плотно пришита к подошве. 

Средняя цена на сандалики – 1200 рублей.

Dandino

Особняком стоитбренд Dandino. Это турецкий производитель, но изготавливается обувь частично в России. Верх – Турция – причем произведенный на той же фабрике, что и знаменитый Minimen. По сути это и есть бюджетная торговая марка от компании Минимен. Подошва и сборка – Россия.

Отзывы об обуви этой марки преимущественно положительные. Отсутствует подошва с каблуком Томаса, за исключением некоторых моделей. Много моделей из нубука. Дандино качественные, долго не изнашиваются, но цвет может поблекнуть со временем. Стиль все-таки немного отличается от Минимена. Дандино более лаконичные, мягкие, нежных тонов, без лишних деталей, которые бросаются в глаза.

На сандаликах предусмотрена толстая стелька с супинатором с отверстиями. Минус – относительно высокая цена, не для полных ножек.

Средняя цена на сандалики – 2100 рублей. 

Филипок

Это зимняя обувь – традиционные русские валенки. Шьются на молнии, поэтому их очень удобно надевать. Филипок отличается качественным войлоком, внутри натуральная шерсть, производство белорусское.

Валенки Филипок очень легкие, мех внутри толстый и приятный на ощупь, аккуратно пришит к сапожку. На подошве в районе носка есть перекат. Подошва не скользит, стельку можно вынуть

 

Советуем не расстраиваться, если что-то вам не подошло. Скорее всего, вы с малышом смените несколько брендов перед тем, как найдете свое – то, что сядет идеально и будет нравиться ребенку. Ведь каждый малыш индивидуален.

Перед покупкой сверяйтесь с размерной сеткой, ведь у каждого производителя может быть своя метрика. Фактически размер обуви вам и не нужен, вам нужна длина стельки. И плюс 0,5-1 см на вырост или 1,5 см для зимней обуви.

Автор: Виктория Самсонова

 
Оставить комментарий

Наверх