Обзор брендов самокатов

Какой ребенок не любит быстрой езды? Квадроцикл, беговел, велосипед… однако эти механизмы зачастую громоздки, недешевы и требуют времени на обучение. А самокат доступен каждому, от трехлеток до их родителей (а иногда и бабушек с дедушками), безопасен, компактен и легок. Как выбрать лучший?

Самокат – это транспорт или игрушка?

При покупке самоката в первую очередь нужно определиться с его назначением. Будет ли он новой игрушкой для ребенка, спортивным снарядом или транспортом.

  • На городском самокате (с большими широкими колесами и декой) удобно перемещаться по улицам, ездить от метро до школы, к примеру. Он достаточно много весит, зато подходит для неровного асфальта и плитки.
  • Трюковой самокат предназначен в первую очередь для детей и подростков, желающих освоить скоростное и виртуозное катание, прыжки, фигуры. Он легкий, компактный, стильный, но требует качественного дорожного покрытия.
  • Самокат для детей-дошкольников должен быть в первую очередь устойчивым и простым в управлении, с надежными тормозами и эргономичной ручкой, чтобы ребенок не переутомился и не получил травму.
  • Кикборд (самокат с двумя передними надувными колесами) как вид транспорта сопоставим с велосипедами по скорости и удобству. Он предназначен для подростков и взрослых, пригоден для езды по пересеченной местности.

При подборе учитывайте следующие факторы:

  1. Параметры ручки. Удобно ли держаться, комфортно ли обхватывать рукоятки, можно ли регулировать высоту по мере роста маленького владельца.
  2. Параметры деки. Может ли ребенок поставить обе ноги на доску, хватает ли ему места.
  3. Устойчивость. Не пошатывается ли будущий «гонщик», встав на деку, не вихляет ли конструкция, хорошо ли держат колеса.
  4. Тормоз. Достаточно ли надежно он фиксирует колеса, можно ли быстро остановить самокат?
  5. Размер колес. Чем меньше колеса, тем быстрее и маневреннее самокат, но, выигрывая в скорости, он теряет в устойчивости и надежности.
  6. Материал колес. Твердые пластиковые колеса – залог быстроты. Большие надувные – гарантия мягкой амортизации. Среднего размера, полиуретановые – разумный компромисс.
  7. Расположение колес. Двухколесный самокат быстр и маневрен, но может оказаться неустойчив; самокат с двумя задними колесами не так проворен, зато надежно держит равновесие; самокат с двумя передними колесами требует хорошей координации движений.
  8. Складывающееся устройство. Позволяет удобно транспортировать самокат в транспорте и т.д.
  9. Вес. Актуально, если ребенку придется перемещаться с самокатом по городу и т.д.
  10. Скорость. Чем младше ребенок, тем медленнее должен быть самокат – во избежание травм.

Наша марка

У каждого бренда, выпускающего самокаты, есть свои особенности.

Trolo делает ставку на разнообразие стильных, богато декорированных моделей с надежными мягкими ручками. Этот бренд предлагает самокаты для мальчиков и девочек начиная с 6 лет. Практически все модели складываются и снабжены регулированием ручки под рост ребенка. А в остальном – полная свобода выбора.

Для мальчика 8-10 лет идеальным вариантом окажется модель K230 – синий самокат с серой декой, двумя надежными крупными колесами и регулируемой ручкой. Эта модель внушает доверие, производит серьёзное впечатление и вполне подходит для поездок по городу.

Для девочки 10-12 лет лучшая модель - City Brake Air 205. Элегантный, урбанистический дизайн, простая конструкция, хорошо амортизирующие надувные колеса.

Jdbug предлагает трюковые самокаты для мальчиков школьного возраста – ярких кислотных цветов, быстрые и маневренные даже на вид. Такой самокат поможет парнишке развить ловкость и координацию движений.

Модель MS 119T отличается броской цветовой гаммой, прочной прямой доской, выемкой в рулевой панели для удобства балансирования, выгнутыми удобными ручками. Мальчик будет гордиться таким «железным конем».

Yedoo производит особо устойчивые модели для самых маленьких любителей больших скоростей. Самокаты этого бренда отличаются крупными надувными колесами и специальными подпорками для поддержания равновесия. Они подойдут детям старше 4х лет.

Модель Самокат One не зря получила свое название. Если ребенок только учится ездить на «двухколесном транспорте», на One он будет в полной безопасности – конструкция модели защитит его от падений.

А для подростков и мужского, и женского пола предлагается модель Mezeq Disc New. Этот крупногабаритный самокат прекрасно годится для перемещения по городу, поездок с друзьями, поддержания хорошей физической формы. Учитывая, что грузоподъемность модели 150 кг, папа с мамой тоже могут попробовать прокатиться – вдруг и им понравится такой вид спорта?

А о самых популярных, качественных и ярких самокатах Micro вы можете почитать в нашем блоге.

Самокат – экологичен, надежен и поднимает настроение. Сделайте ребенку хороший подарок!

Автор: Ника Батхен

Подходящие товары

 
Оставить комментарий

Наверх