Обувь Мinimen – для самых легких шагов

Помните, как ваш малыш сделал первые шаги? Сначала медленно, осторожно, а со временем все веселее затопал по ковру, стал пытаться бегать и прыгать, едва поймав шаткое равновесие? Именно в это время многие мамы теряют покой. И именно от того, как кроха ставит ножки, начиная с тех самых первых шагов, зависит правильное развитие стопы, а впоследствии - осанки и всего опорно-двигательного аппарата.

Вот почему так важно выбрать качественную и удобную обувь, которая обезопасит неутомимого путешественника от частых спотыканий и падений, научит малыша шагать уверенно и поможет правильно сформировать стопу. Все чаще родители полагаются в этом на турецкий бренд Minimen, давно и прочно утвердившийся на рынках высококачественной детской обуви. Почему? Давайте разберемся. 

История бренда Minimen

Немного истории: компания Minimen начала производство в далеком 1979 году, и уже больше 30 лет основной продукт в их линейке - оздоровительная обувь для детей. Сначала фабрика выпускала обувку только для самых маленьких, зато сейчас в ассортименте сандалии, туфли, босоножки, кеды, ботинки, мокасины, сапоги и полусапожки для мальчиков и девочек до 13 лет, то есть от 16 до 30 размера. 

Зимние ботинки для девочки Minimen Зимние сапоги для мальчика Minimen

Немного цифр и фактов: каждый год фирма продает полмиллиона пар ортопедической детской обуви в 15 странах мира. Для производства используется только натуральная и качественная кожа и высокотехнологичные материалы с сертификатом, в котором указано, что они подходят для здоровья детских ног. Сырье компания закупает в Турции, Италии и Германии. Многие группы детских товаров фабрикуются вручную. Всю обувь проверяют контролеры отдела качества. 

Особенности детской обуви Минимен

Так в чем же главный секрет качества этих симпатичных башмачков? В основе их конструкции - разработанная под контролем врачей ортопедическая стелька, которая формирует анатомически верный свод стопы. В такой обуви ножки малыша не только не устают, но и развиваются правильно. Есть модели профилактического ряда, которые подойдут всем. А для малышей, которые должны носить ортопедическую обувь по указанию врача, создана специальная серия Minimen Ortopedik. В этой линейке помимо хорошего супинатора предусмотрен жесткий задник и расширенный носок, что дополнительно обеспечивает правильную постановку ноги и свободу пальчикам, снижая на них нагрузку. 

Сандалии Минимен Ботинки в школу Минимен Сандалии для девочки Minimen


Мамы хвалят Minimen на форумах за то, что обувь, даже несмотря на свое медицинскую функцию, выглядит очень мило. С этим сложно не согласиться: каждый год компания представляет больше 100 новых моделей и комбинаций цветов, которые разрабатывают итальянские модельеры с учетом запросов клиентов, покупателей и, конечно, переменчивых европейских мод. 

При создании новых моделей особое внимание уделяется качеству подошвы. Дизайнеры разрабатывают ее форму и состав, принимая во внимание климат той или иной страны. С нашим почти круглогодичным дождливым демисезоньем и холодными зимами этот момент действительно важен.

Посмотрим, чем же экипированы непромокаемые зимние сапожки Minimen для защиты детских ножек от промокания и холода: 

Строение зимнего ботинка Минимен

А. Подошва рифленая, не скользит по мокрой поверхности. Сделана из термопласта специально для холодного времени года и устойчива к низким температурам до минус 40 (!) градусов.

B. Между сапожком и подошвой находится непромокаемая мембрана SympaTex: обувная подкладка дышит, но не пропускает воду.

C. Натуральная телячья кожа на носу пропускает воздух, но не пропускает влагу.

D. По бокам сапожок покрыт тонкой защитной тканью-подкладкой - синтетической мембраной, которая тоже дышит, но не промокает.

E. Язык закрытый, с усиленной губкой.

F. Плотная мягкая байка внутри сделана из 100% шерсти.

G. Подъем расширенный, а значит обувь легко одевать и носить.

H. Задник мягкий и гибкий, не мешает при движении.


Выбирать среди таких качественных, продуманных моделей какую-нибудь неброскую пару для сочетания со школьной формой или, наоборот, что-нибудь яркое для хорошего настроения – одно удовольствие! 

Как устроен ботинок Minimen?

Анатомическая обувь Minimen разработана специально, чтобы уберечь ребенка от плоскостопия и снять весовую нагрузку с ножек малышей, которые только начинают ходить:

Ботинки Минимен внутри

А. В передней части ботинка есть углубление с мягким протектором для пальцев, которое создает дополнительное пространство.

B. Язычок из мягкого материала уменьшает давление липучек и шнурков до минимума.

C. Губочный воротничок предотвращает натирание ноги и скольжение пятки.

D. Стабилизатор деформации пятки дает опору задней части ноги во время ходьбы и предотвращает быстрое снашивашие обуви.

E. Антибактериальная внутренняя стелька Soft Effect – вспомогательная стелька для легкой и свободной походки.

F. Ортопедический супинатор предотвращает образование плоскостопия, а подкладка из натуральной телячьей кожи дает ногам возможность дышать.

G. Особая ортопедическая подошва с каблуком поможет детям, у которых при ходьбе подошва снашивается вовнутрь.



Из минусов обуви Minimen некоторые мамы отмечают ее стоимость: иногда босоножки из летней коллекции стоят немногим дешевле, чем высокие зимние ботинки. Но нельзя не признать, что выбор моделей и цветов на рынке такой большой, что наверняка каждый сможет подобрать оптимальное соотношение цены и качества. А экономить на качестве, как известно, не самая лучшая идея.

 

 
Оставить комментарий

Наверх