Можно ли обойтись одной парой обуви на зиму?

Скоро наступит прекрасная пора. Но сколько забот она вам принесет, начиная от ответа на указанный вопрос и заканчивая поиском, по мнению родителей, идеальной обуви – Куома. Но как быть? Сколькими обновками жаловать ребенка?

Правильнее будет приобрести все-таки две и более пар – для путешествий в морозные деньки и в оттепель, соответственно. Пример такого чудо-изделия – «Демары» и Kuoma. Можно заменить одно из слагаемых на вариант из натуральной кожи или нубука, но имейте в виду, что они требовательны в уходе, часто промокают в слякоть.

Одной пары будет предостаточно, если она – мембранная 

Из этого материала изготавливают сапожки, ботинки и валенки детские от популярной сегодня марки – Куома. Он словно тонкая полимерная пленка, которая содержит в себе миллионы крохотных пор. Именно за возможность «дыхания» и способность легко подстраиваться под разные температурные режимы, а соответственно, под слякоть и трескучий мороз, современные мамы ценят мембранную зимнюю обувь для детей.

  1. Она очень экономна в качестве единственной пары, поскольку на отлично справляется с широким диапазоном температур – от  -0° до -40°С. А поскольку ножка у детей растет очень быстро, то, как говориться, относили сезон – и забыли.
  2. Но даже финская детская обувь, произведенная по указанной технологии, промокает, если кроха любит мерить глубину луж или таящих сугробов.
  3. Единственно любимыми в коллекции вашего крохи могут быть не только валенки детские от проверенного бренда Kuoma, но и Викинги или Geox.
  4. При серьезных морозах – от -15°С и выше – мембранная зимняя обувь для детей ведет себя по-особенному. Ей необходимы активные действия со стороны малыша, иначе он может замерзнуть и заболеть. Т.е. для крох, которые слишком пассивны на прогулке или еще не ощутили прелести первых самостоятельных шагов, она, вероятнее всего, не подойдет. Хотя всегда есть исключения из правил!

Некоторые дельные советы

Если уж вы решили ограничиться единственной парой обуви для ребенка, то обратите внимание на:

  1. Ее температурный режим. Например, детские зимние сапоги бренда Lassie,  выдерживают только нагрузки до -20°С. Если погода преподнесет более серьезный сюрприз, малыш просто останется дома из-за отсутствия подходящих, в нашем случае – теплых сапожек.
  2. Влагостойкость. Когда на улице трескучие морозы, такая «функция» совсем не нужна. На дороге «каша» от таящего покрова, мокрый снег или дождь – вот тогда водоотталкивающая пропитка в обувке будет очень актуальной.
  3. Подошву. Для слякотной погоды наличие в изделии высокой подошвы или калоши  – обязательно. Только так ребенок не промочит ноги и не простудится.

Подводим итоги: хватит одной обновки или нет? 

Для холодного и снежного времени года, иногда – с потеплениями, вполне можно обойтись единственной парой валенок или сноубутсов. Но зная непоседливость своего чада, вам легко представить, как он намочит даже самую устойчивую к влаге пару детских зимних сапог или ботинок. Мерить сугробы, тем более, когда они таят при плюсовой погоде, – это же лучшее развлечение для подрастающего поколения. Поэтому лучше все-таки, когда гардероб юных модников насчитывает более 1-ой пары «одежды» для ножек. Одну можно неспешно и правильно просушить, а вторую малыш смело наденет для очередного путешествия по заснеженным тропинкам и исследования их красоты. 

Многообразие брендовой и качественной детской обуви ждет вас в интернет-магазине «Киндерли». Все модели по приятным ценам, а многие еще и с огромными скидками. Спешите за покупками! 

Автор: Татьяна Сотникова

 
Оставить комментарий

Наверх