Monster High, Ever After High и Девочки Эквестрии. Кто лучше - волшебные пони, сказочные герои или чумовые монстряшки?

Человечество знакомо с куклами не одну тысячу лет. «Детство невозможно представить без куклы» – это утверждение Виктора Гюго одинаково справедливо для детей древней Руси, древнего Египта и для современных развитых и подвижных непосед. Настоятельная потребность в куклах сопровождала человечество на долгом пути его развития. Путь этот начался с незатейливых, вырезанных из мамонтовой кости или из дерева фигурок. А от этих фигурок-кукол и глиняного троянского коня, внутри которого прятались фигурки солдат, мы пришли: 

  • к куклам, которые умеют ходить, говорить, спать и капризничать;
  • к постоянно обновляющимся моделям конструктора Lego;
  • к развивающим игрушкам и электронным играм. 

Смена поколений – закономерность и для кукол 

Со временем голыши-пупсы и стандартные Машеньки уступили место Красным Шапочкам, Мальвинам и Золушкам. Как и детище компании Mattel – всемирно известная Barbie, эти куклы были экипированы одеждой и аксессуарами, что безмерно порадовало их маленьких владелиц. Не так давно заявили о себе пришедшие на смену куклам-родителям, дети героев хорошо известных сказок, мультфильмов и популярных ужастиков и страшилок. В 2010 году компания Mattel представила линию кукол Monster High, а через 3 года ими же была запущена линия Ever After High.


Дизайн этих кукол разрабатывается американской компанией, а изготавливаются они преимущественно в Китае. По лицензии компании Mattel, под их строжайшим контролем и в полном соответствии с международными нормами. В это же время серию кукол My Little Pony: Equestria Girls, по мотивам мультсериала «Дружба – это чудо», запустила компания Hasbro. Куклы этих современных серий представлены учениками, только разных школ. Monster High – это Школа Монстров, Ever After High – Школа Долго и Счастливо, а героини-пони My Little pony: Equestria Girls на этот раз стали старшеклассницами обычной человеческой школы. 

Знакомство с необычными учениками Школы Монстров 

Как и во всякой другой школе, персонажи мультфильмов Monster High учатся, пытаются сдать экзамены и получить права, штурмуют роликовый лабиринт с разнообразными и опасными препятствиями, ведут дневник и заводят необычных питомцев. В их жизни много приключений, на каникулах они отправляются в гости и терпят кораблекрушение.

Герои ссорятся, мирятся, влюбляются, принимают собственные различия, знакомятся с людьми, учатся дружить и понимать, что не все желания полезны, и кто-то может преследовать свои темные цели, а особые способности не всегда являются дорогой к спасению. Сыновья и дочери Дракулы, Франкенштейна, Медузы Горгоны, Мумии, оборотней, привидений и снежного человека, не похожи на своих угрюмых родителей, но не лишены их особого наследия. Большинство героев этих мультфильмов – прообразы кукол линии Monster High, особой серии – линии фэшн-кукол, созданной для подростков. 

Необычные и эпатажные куклы Монстер Хай непохожи на привычных, традиционных кукол 

  1. Каждая монстряшка имеет свой собственный оттенок кожи, отличный от привычного – серый, бледно-розовый, коричневый, светло-зеленый, фиолетовый и так далее.
  2. У каждой – своя уникальная форма головы и атрибуты своих прообразов – острые ушки, клыки, плавники, крылья, швы, пирсинг, тату или бинты.
  3. У каждой куклы Monster High свой оригинальный аутфит, прическа и сочетание цветов волос.
  4. Все монстряшки отличаются хорошей подвижностью, они имеют такие точки артикуляции, как шея, плечи, локти, кисти, бедра, колени у девушек и стопы у юношей.
  5. Для того чтобы не возникало трудностей с переодеванием кукол, локти или кисти с отделенными друг от друга пальцами – съемные.
  6. Кукол можно не только переодеть, но и переобуть, причем им могут подойти одежда и обувь кукол других брендов.
  7. В комплекте с куклой, как правило, идут дневник или питомец и что-нибудь из аксессуаров – сумочка, зонтик, зеркальце, расческа или поднос с угощениями и напитками. 


Эти яркие и стильные куклы могут порадовать не только юных поклонниц мультсериала и серии книг Школа Монстров, но и попасть в коллекции взрослых поклонников Monster High. Своих владельцев дожидаются редкие фэшн-куклы компании Mattel: 

  • Сирена фон Бу Monster High Freaky Fusion Sirena von Boo – немного призрак, немного русалка, любит искать сокровища на дне океана, посещать антикварные магазины и мечтать в одиночестве на пляже;
  • Бонита Фемур Monster High Freaky Fusion Bonita Femur – дочь мотылька и скелета, обожает комплименты, шоппинг и уроки искусства;
  • Дженнифер Лонг Monster High Swin Line 2014 – Jinafire Long, дочь китайского дракона, создательница скульптур из стали, любительница острых блюд, ярких аксессуаров и традиционных нарядов, которые рассчитаны на хвостатых девчонок;
  • Monster High Ghoul Chat Rochelle Goyle and Catrine Demew – сразу две скарижанки (из Скарижа, аналога Парижа в Школе Монстров): Рошель Гойл, дочь горгульи с каменной кожей, коготками, ушками и крыльями и Кэтрин де Мяу, дочь кошки-оборотня, художница, которая желает довести своё творчество до идеала. 


Заглянем в Школу «Долго и Счастливо»? 

Где-то далеко-далеко есть сказочная школа «Эвер афтер хай», и учатся в ней подрастающие дети Золушки, Спящей красавицы, Злой королевы, Белоснежки, Безумного Шляпника, Пиноккио, Красной Шапочки и других сказочных героев как добрых, так и злых. Они постигают сказочные науки и обязаны дать клятву, что будут следовать судьбе своих родителей, чтобы сказки жили вечно, но…

Рейвен Квин, дочь Злой королевы не хочет этого, она не приемлет зла. А как же то самое отравленное яблоко? Значит, Эппл Вайт, дочь Белоснежки, не проснется от поцелуя прекрасного принца? И не будет никакого «долго и счастливо»? Всё так тесно связано.

И в школе Ever After High раскол: наследники готовы дать клятву, а отступники решили самостоятельно управлять своей судьбой и выбирать для себя новое будущее. Кто же тут злодейка, а кто – настоящая принцесса, кто благородный принц, а кто просто трус? Для увлеченных развитием сюжета мультфильмов издана книга о приключениях героев школы Эвер афтер хай «Книга легенд», а компания Mattel приготовила сюрприз – линию кукол Ever After High. 

Малышкам обязательно понравятся стильный образ Эшлин Элла Ashlynn Ella, наряд Брайер Бьюти Briar Beauty, роскошные локоны Эппл Вайт Apple White, золотой колчан со стрелами Си-Эй-Кьюпид C.A.Cupid и загадочность Лиззи Хартс Lizzi Hearts, будущей Червонной королевы. Подвижные руки, ноги и шея кукол позволят без проблем переодеть любимицу, вручить ей стильную сумочку, усадить за туалетный столик или уложить отдохнуть в спальне, для этого Mattel предлагает ещё и наборы одежды, и множество аксессуаров. 

В коллекциях «Эвер афтер хай» и «Монстр хай» - новые друзья вашего ребёнка 

Многие века назад куклы играли роль тотема и амулета-оберега, а Клеопатре её самая большая коллекция кукол того времени служила ещё и журналом мод. Сегодня же оригинальные и красочные куклы Ever After High и Monster High могут стать для вашего ребенка другом и помощником, исполнять все его желания.

С полюбившейся игрушкой он охотно разыграет уже знакомые сценарии или будет анализировать и импровизировать, развивать воображение и мышление или проявлять буйство фантазии. Истории «Эвер афтер хай» и «Монстер хай» в основе своей несут идеи дружбы и взаимопомощи. Они учат считаться с чужими интересами. Помогают оценить взаимодействие и понять, что вероломным и коварным или добрым и интересным человек может быть независимо от внешности.

При выборе кукол невероятно популярных сегодня Школы Долго и Счастливо и Школы Монстров учтите возрастные ограничения и особенности вашего ребенка, согласуйте ваши предпочтения и обязательно примите участие в игре. Тогда эти необычные куклы принесут вашему ребёнку и радость, и пользу.

Автор: Вера Гончарова

 
Оставить комментарий

Наверх