Мобильная мама, или что поможет всё успевать?

Большинство будущих мам догадывается, что материнство – это круглосуточная работа без перерыва на обед. Они готовятся к этому и заранее выясняют, что нужно молодой маме, чтобы облегчить уход за ребенком и сэкономить драгоценное время. Какие аксессуары для мам будут полезны? Что новенького изобретено для борьбы с ежедневной рутиной? Какие хитрости помогут сохранить активность, обеспечить мобильность и упростить жизнь маме, особенно если у неё двое детей погодок? 

На прогулку 

Опытные мамы подсказывают, что выходить на улицу ребенок должен сытый и в сухом подгузнике. Сначала лучше собрать всё необходимое для прогулки и одеться самой, кроме верхней одежды. Затем полностью одеть ребенка, надеть верхнюю одежду и, ура, ребенок не вспотел.

Атрибутом прогулки с малышом издавна считаются коляски. До 6 месяцев крохе нужна спальная, с ровным непровисающим дном. Когда ребенок уверенно сидит, можно переходить на прогулочную. Коляски-трансформеры легко превращаются из спальных в прогулочные. А модульные, например, коляска 3 в 1 Inglesina Otutto Marina, состоят из блоков. На шасси можно поставить съемную люльку, прогулочный блок или автокресло. Для прогулки с детишками-погодками удобны коляски-тандемы и коляски-паровозики, с дополнительным раскладным сиденьем или с подножкой и ручками для старшего ребенка. Выбирайте – что нужно маме, чем пользоваться будет удобнее. Учитывайте ширину дверных проемов и лифта и возможность размещения в багажнике автомобиля. 

Альтернатива коляске – слинг. Это гениальное приспособление из серии «аксессуары для мам», своего рода переноска, предоставляет максимум мобильности маме и максимум комфорта малышу. Что нужно молодой маме знать о слингах? 

Слинг с кольцами (ССК) и слинг-шарф – это полоса ткани определенной длины, которая крепится кольцами или обматывается вокруг мамы. Слинг-карман и слинг-труба – это кольцо из ткани, оно одевается на одно плечо. В них ребенка можно носить с рождения и горизонтально, «в колыбельке», и вертикально. Крохам такие переноски обеспечивают правильное, рекомендованное ортопедами положение. Май-слинг, фаст-слинг и эргономичный слинг-рюкзак крепятся лямками и имеют определенную конструкцию. Подойдут для малышей, которые уже умеют сидеть. Нагрузка на плечи и спины слингомам распределяется равномерно, они мобильны и у них свободны руки. 

В поликлинику 

Посещение поликлиники – мероприятие ответственное, лучше заранее сложить сумку и записать возникшие вопросы. Что нужно маме взять с собой? Документы, бахилы, 2-3 пеленки, можно одноразовые, 2-3 памперса, про запас. Пустышку лучше брать с защитным колпачком или на цепочке, запасная тоже не помешает. А ещё вам понадобятся: влажные салфетки, детский крем или присыпка и пара игрушек.

Если нужно будет ребенка кормить, запаситесь бутылочкой со смесью. Сохранить её теплой в течение 3-4 часов можно в термосумке. А термос для детских бутылочек сохранит температуру постоянной до 5 часов. И для кормления грудью в поликлинике найдется местечко. Можно прикрыться уголком слинга, а ещё лучше – накидкой для кормления, очень удобно для трапезы вне дома. Процесс скрыт от окружающих и пройдет быстро, ведь малыш не отвлекается, а они с мамой прекрасно видят друг друга. Занять ручки малыша во время кормления можно слингобусами, их ещё называют кормительными, замечательное изобретение. Малыш теребит бусины, а не мамины волосы и не щиплет грудь. Слингобусы изготавливаются из бусин разной величины и различных фактур, цветов и форм, в т.ч. бубенчики, шуршалки и пищалки и будут полезной игрушкой не только при кормлении. 

Дома 

Чтобы сократить дефицит времени используйте всю бытовую технику, которую можете приобрести. Для быстрого приготовления полезной пищи незаменимы пароварки и мультиварки. Пароварка Natural Steam Cooker от Chicco имеет несколько функций: измельчение, нарезка, блендер, разморозка, подогрев, приготовление пищи на пару. Овощного пюре можно приготовить побольше и заморозить, для этого подойдет силиконовый многопорционный контейнер. Стоит запастись здоровой баночной едой и создать стратегический запас в морозильнике: котлеты, фрикадельки, тефтели, блинчики, овощи, вареники. И готовить блюда, которые требуют минимум вашего времени и внимания. 

Гигиена малыша 

Для её соблюдения придумано множество всевозможных приспособлений. По возможности используйте их по максимуму, и аксессуары для мам – тоже. Компактный стерилизатор BSS150 Ramili вмещает до 6 бутылочек, соски и пустышки и имеет функцию пароварки. Подогреватели могут иметь от 2 до 5 функций, например, подогреватель 3 в 1 BFW150 Ramili согреет и молоко, и яйцо, имеет функции приготовления еды, поддержания постоянной температуры и стерилизации, а дорожный подогреватель Maman или цифровой Chicco работают от автомобильного адаптера. С такими помощниками у вас всё получится! 

Водные процедуры для многих малышей стали удовольствием с появлением детских кругов для купания. Даже крохам они не причиняют дискомфорта, надежно застегиваются и удерживают голову над водой, дают возможность свободно двигаться и вволю поплескаться. Маме проще вымыть ребенка, а он после такого активного «плавания», крепко спит всю ночь. Ещё и всё для ночного кормления в комнату забрать – есть шанс выспаться. 

Такие девайсы, как детский шезлонг Lounger или электронные качели, радионяня или видеоняня, видеозаписки «Не забудь» тоже готовы помочь вам в нелегком совмещении ухода за ребенком и ведения домашнего хозяйства. Что нужно молодой маме – решать вам, сегодня выбор велик.


Автор: Вера Гончарова  

 
Оставить комментарий

Наверх