Милые и сладкие – все о куклах из серии «Шарлотта Земляничка»

Разрешите познакомить вас с милыми и стильными куколками серии «Шарлотта Земляничка». У каждого пупса яркая шевелюра, стильные одежки и аксессуары. Вам кажется, что вы уже где-то встречали этих ягодных девчонок? Вполне возможно! Скорее всего, вам приходилось за компанию с дочуркой смотреть мультфильм о приключениях подружек из ягодной страны. 

Что творится в мире Землянички 

В особом сладком, ароматном и ярком мире мультфильма «Шарлотта Земляничка» живут миниатюрные девочки-подружки: Земляничка, Малинка, Апельсинка, Черничка, Лимона, Сливка. Забавные девочки-ягодки знакомят детишек с такими важными понятиями, как «эмоциональный интеллект», а также учат их правильному питанию. Помимо неразлучной шестерки в городе обитают: певица Шерри, принцесса Ягодка, гусеница мистер Умник, садовник мистер Бутон и еще много маленьких живых ягодок, которые добывают для города варенье. 

Главная героиня мультфильма, Шарлотта Земляничка, больше всего на свете любит помогать друзьям-ягодкам и однажды мечтает стать учителем. У этой мультяшной героини имеются все предпосылки для того, чтобы стать лучшей учительницей в ягодном городке, ведь для малышей всего мира она является воплощением самого мудрого и терпеливого педагога. 

Путешествие из мультфильма на кукольную фабрику 

Именно такие позитивные и значимые для детей персонажи мультфильмов чаще всего воплощаются в игрушках. Американская компания Hasbro, вот уже более 90 лет выпускающая развивающие игрушки для детей, оценила престиж ягодной компашки и решила наладить производство серии кукол Strawberry Shortcake (что в дословном переводе означает «земляничное пирожное», а в адаптированном, как нам уже известно – Шарлотта Земляничка). 

Пупсы от Hasbro так же, как и героини мультфильма, довольно миниатюрны – всего несколько сантиметров в высоту, однако это не мешает им быть особенными. Чем же примечательны куклы Strawberry Shortcake? О, мы предвидели ваш вопрос! 

Характеристика серии кукол «Шарлотта Земляничка»: 

  • Имеют прекрасные и очень выразительные черты лица.
  • Отличаются невероятно красивыми волосами (у Землянички и Малинки они, естественно, насыщенно розовые, у Ежевички – темно-лиловые, у Сливки – совершенно необычные – синие, Лимона и Апельсинка имеют солнечно-желтые оттенки волос).
  • Знают толк в модной одежде (у каждой имеется невероятно стильный наряд, туфельки и аксессуары в виде шляпки, сумочки или очков).
  • Разбираются в парфюмерии (каждая куколка имеет свой особый фруктовый аромат).
  • Играют в девчоночьей поп-группе (следовательно, имеют свое музыкальное оборудование – микрофоны, гитары, синтезатор и барабанную установку).
  • Обожают посещать салон красоты и делать там себе новые прически.
  • Готовят выпечку в ягодном кафе.
  • Заботятся о своих питомцах (у Шарлотты Землянички, в частности, есть песик Пирожок и кошечка Булочка). 

Все куклы от бренда Hasbro сделаны из высококачественных материалов и поэтому абсолютно безопасны для детей. С ними будет весело играть как маленьким девочкам, так и их старшим подружкам – мамам, молодым тетушкам, крестным и кузинам. Нет сомнений, вам тоже понравится переодевать пупсов в различные туалеты ягодных оттенков, расчесывать и завивать в локоны их потрясающие волосы. А знаете почему? Просто в вашем детстве таких замечательных ароматных куколок днем с огнем нельзя было найти. Так что, купив дочке Земляничку, можете и сами с ней поиграть! Только не подстригайте ей под корень волосы, как делали это в детстве со своими первыми Барби и Синди, которые, кстати, тоже выпускали Hasbro.

Поскольку куколки стали так популярны, то многие бренды решили тоже создать свои собственные фигурки, которые по цене значительно дешевле Хасбро, а вот по качеству практически не уступают. Выберите те игрушки, которые подходят вам по стоимости. 

Ну, а ваши дети, играя с Земляничкой и ее подружками, смогут: 

  • Развить свое воображение.
  • Обыграть различные жизненные ситуации.
  • Раскрыться эмоционально. 

Интересные факты про Strawberry Shortcake: 

  • У каждой героини Strawberry Shortcake есть свое занятие в городе ягод. Шарлотта Земляничка работает в кафе. Малинка – дизайнер одежды. Черничка – библиотекарь. Сливка преподает танцы. Лимона – парикмахер. Апельсинка трудится в магазине цветов.
  • Впервые персонаж Землянички появился на поздравительных открытках – в 1977 году. Ее создал иллюстратор Мюриэль Фарион. Позже неофициальная принцесса ягодного городка засветилась на страницах детских раскрасок. Теперь под франшизой Strawberry Shortcake выпускают мультфильмы, игрушки и видеоигры.
  • Героини Strawberry Shortcake не имеют определенного возраста.
  • Персонаж Вишенка отсутствует в мультфильме, но придумана в серии игрушек 2006 года.
  • У Землянички есть на носу веснушки.
  • Куклы Strawberry Shortcake входят в ТОП-10 наиболее популярных детских игрушек по версии Amazon.
  •  К сегодняшнему дню снято более 2000 тысяч серий мультфильма о приключения ягодных принцесс.
  • Первые куклы Strawberry Shortcake вышли в 1980 году. Компания Hasbro начала выпускать обновленную серию с 2009 года. 
 
Оставить комментарий

Наверх