Магнитные конструкторы Smartmax от Bondibon - уникальные возможности обучения

Современные родители внимательно следят за развитием своего малыша, как физическим, так и интеллектуальным, ищут информацию об игрушках: Какие игрушки принесут больше пользы и в каком возрасте понадобятся? Как правильно выбрать? Сравнивают мягкие и комбинированные погремушки, оценивают развивающие качества пирамидок и кубиков, изучают свойства и безопасность пластилина, мозаик и пазлов. Вместе с малышом растет его интерес к окружающему миру и гармоничному развитию крохи помогут умные игрушки.  

Конструкторам отводится большая роль в развитии ребенка 

Созданием качественных и безопасных блочных, пластмассовых, деревянных, металлических, магнитных и динамических конструкторов сегодня занимаются десятки брендов. Для мальчиков и девочек, маленьких и больших совершенствуют свои модели конструкторов Bondibon, LAQ, Magformers, Самоделкин, Лесовичок, GIGO и Ks Kids, представляет свои новинки Lego. Специалистами конструкторы считаются лучшими развивающими игрушками и опытные родители разделяют это мнение. Список качеств и способностей, которые развивают игры с конструкторами, внушителен: 

  • мелкая моторика, а значит – интеллект и речь;
  • координация движений;
  • самостоятельность и усидчивость;
  • пространственное, творческое, техническое и системное мышление; 
  • коммуникабельность;
  • вариативность мышления, проектирование и воплощение собственных идей;
  • освоение различных технических приборов – от мобильного телефона до компьютера. 

Популярность магнитных конструкторов Бондибон 

Магнитные конструкторы Smartmax и игры Bondibon находят всё больше поклонников по всему свету. Удивительные свойства магнита очень интересуют малышей, а разнообразие вариантов при создании конструкций нравится и школьникам. И те и другие охотно изучают свойства магнитов, которые надежно закреплены внутри деталей. А ещё усваивают полярность магнита, какие детали притягиваются, а какие отталкиваются. Как известно, то, что ребенок понял и сделал своими руками, он уже не забудет.

А подойдет конструктор Smartmax даже для самых маленьких детей, проглотить деталь сечением более 3 см невозможно. Разбить или разобрать тоже невозможно – в производстве используется технология ультразвуковой сварки, так что все детали – суперкрепкие. Родиной торговой марки Бондибон является Бельгия, производство и европейское и китайское. Пусть вас это не пугает, продукция очень качественная, а потому – дорогая, негативных отзывов не нашлось. 

Возможности и совместимость конструкторов Smartmax Bondibon 

Для полезной, интересной и увлекательной игры магнитные конструкторы Smartmax Bondibon представлены тремя вариантами наборов: основной, дополнительный и специальный, и все они могут дополнять друг друга. 

  1. Основные наборы серии Smartmax, Basic, состоят из 25, 36 или 42 элементов: серебристых полых шариков и палочек сочных цветов, которые могут быть прямыми или изогнутыми, длинными или короткими. Чем длиннее палочка – тем сильнее магнит. Теплые цвета оболочки из высококачественной пластмассы соответствуют положительному полюсу, а холодные – отрицательному. Из этого стройматериала можно соорудить плоские и объемные геометрические фигуры, цифры и буквы, башни и мосты, модель молекулы и конструкции собственного сочинения.
  2. Расширить возможности маленького строителя и предоставить ещё больший простор для его фантазий и экспериментов вам поможет дополнительный набор магнитного конструктора Smartmax Bondibon с маркировкой Xt. В этих наборах содержатся палочки одинакового или разного размера, или шарики и изогнутые палочки. Подробная информация о содержимом имеется на коробке, подобрать необходимые детали не составит труда.
  3. Все специальные наборы магнитных конструкторов Smartmax Bondibon – тематические. Из деталей таких наборов мальчишки могут соорудить поезд, трактор, самолет, многоуровневый паркинг или целый автопарк. У девчонок, конечно, другие цели – самые разнообразные цветы, дома, дворцы, забавные зверушки, реальные или фантастические. Специальные наборы могут быть инерционными для создания движущихся машин, могут содержать элементы с LED-светом и такие дополнительные детали, как лепестки или цветки, колеса, кабины, шасси или пропеллеры. Детали,  которые не содержат магнитов, имеют простые и надежные крепления. В настоящее время специальных тематических наборов конструкторов Smartmax Bondibon насчитывается не один десяток, и к любому из них можно купить дополнительные детали. 

Поначалу попробуйте дать малышу несколько палочек с различными зарядами, пусть узнает, что одноцветные палочки отталкиваются, а разноцветные притягиваются друг к другу. Проведите эксперимент – какие ещё предметы притягиваются к магниту? Захватывающие игры с магнитными конструкторами Smartmax Bondibon легко активируют  самостоятельную творческую деятельность, без шаблонов.

Проявите интерес к назначению загадочного фантазийного сооружения и порадуйтесь достижениям и успехам маленького строителя. Всестороннее и гармоничное развитие вашего ребенка в процессе увлекательной игры – в данном случае цель точно оправдывает затраченные средства!

 

Автор: Вера Гончарова 

 
Оставить комментарий

Наверх