Личный детектив для вашего ребёнка. Обзоры GPS- и Bluetooth-трекеров: плюсы и минусы моделей современных устройств

Дети – совершенно непредсказуемые создания. И порой за ними просто невозможно уследить, даже если мгновение назад вы держали его за крохотную ручку в очереди супермаркета. Примерно в возрасте 4-6 лет, когда малыш начинает сбегать от мамы в поисках чего-нибудь интересного в соседнем дворе, а летом отправляется на дачу и часто скрывается за забором с соседскими мальчишками, или идёт в школу, погружаясь в совершенно незнакомую обстановку – именно в этот период тщательный присмотр за ребёнком просто необходим.

Дети ещё не задумываются об опасностях окружающего мира и совершенно не умеют следить за временем, а быстрые ножки уводят далеко за пределы знакомых территорий. Даже если ребёнок только учится ходить, он может незаметно выползти из вашего поля зрения, поэтому трекер пригодится и малышам от 1 года и старше.

И даже если в школе за вашим чадом следит классный руководитель, а после занятий его забирает няня с подтверждённой документами квалификацией, всё равно заботливые родители часто переживают за судьбу своего чада. С персональным трекером для детей родительское сердце, наконец, успокоится, поскольку вы всегда будете знать, где и с кем находится ваш ребёнок в данный момент. Блютус трекеры, чтобы не потеряться в лесу.

Когда ребенок теряется, даже если он довольно взрослый, он начинает паниковать. А в такие моменты можно позабыть даже собственное имя, чтобы назвать охраннику или прохожему, который вызвался поучаствовать в поисках мамы. Тут-то и придёт на помощь лёгкий и компактный трекер, который отслеживает месторасположение ребёнка и оказывается просто незаменимым в экстремальных ситуациях. С трекером для детей вы всегда будете спокойны за безопасность своего ребёнка.

С появлением новых, совершенных технологий жизнь стала проще. Однако выбрать из всего разнообразия современных моделей, если не углубляться в детали и тонкости – практически невозможно.

Какие бывают трекеры?

Устройства слежения могут быть выполнены в следующих вариантах:

  1. Браслет. Отличный и лёгкий аксессуар – понравится ребёнку за оригинальный дизайн. Не выглядит громоздко и не привлекает внимание.
  2. Маячки, брелоки и броши, которые крепятся на ремень или ранец – идеальное решение для малышей.
  3. Часы. Самое дорогое устройство, однако, его сложно потерять и практически невозможно догадаться, что обычные наручные часы могут служить и личным шпионом. Обычно продаются модели множества расцветок, но такой вариант не подойдёт маленьким детям.
  4. Приложение для мобильного телефона. Если оба телефона – современные смартфоны, то этот вариант – самый экономичный, но подойдёт только для взрослых детей. Ведь телефоны, особенно дорогие, привлекают внимание хулиганов. К тому же, мобильные устройства часто разряжаются в самый неподходящий момент.
  5. Многофункциональные варианты, которые совмещают в себе часы, некоторые функции телефона, сам трекер и даже MP3-плеер. 

Трекеры браслеты для детей.

Как работают устройства слежения?

Самые навороченные GPS-трекеры оборудованы дисплеем. С них можно звонить на 4-5 номеров близких, заполненных в памяти устройства, отправлять смс и даже прослушивать обстановку вокруг малыша, благодаря встроенному микрофону. Поэтому в экстренной ситуации малышу достаточно нажать только одну кнопку для соединения с родными. Также в трекерах часто предусмотрена кнопка SOS. После нажатия на тревожную кнопку, отправляется уведомление на все запрограммированные номера с данными о местоположении ребёнка, которые приходят в виде ссылки на сайт с отметкой на карте.

Для таких трекеров требуется установка сим-карты любого мобильного оператора. Для активации устройства с телефона родителя нужно отправить на номер трекера специальный код в смс. Соответственно, не требуется установка специальных приложений. Работают трекеры от батареек или зарядного устройства. Трекер-приложение для мобильного телефона можно установить тайно и отслеживать перемещение объекта на карте приложения.

Чтобы активировать Bluetooth-трекер, например, трекер Guardian от бренда Beluvv, нужно скачать приложение на мобильный телефон родителя и активировать чип Bluetooth маячка, расположенный в браслете или броши. К отслеживанию местонахождения ребёнка можно подключить доверенных лиц: бабушку, дядю или брата. 

GPS приложение для мобильного.

Отличительные характеристики GPS и Bluetooth трекеров:

  • долговечность за счёт сниженного энергопотребления – работает без подзарядки несколько месяцев;
  • минимальное время отправки координат;
  • отслеживание скорости передвижения (только GPS);
  • компактные размеры и лёгкость: габариты трекера – не больше спичечного коробка. Такой «жучок» может использоваться для тайного слежения.

Дополнительные «фишки»:

  • тревожная кнопка SOS – в момент отправляет данные о местоположении на телефон в виде отметки на карте;
  • умная экономия энергии: передача данных во время движения и приостановка сбора сведений в случае прекращения перемещения, например, во время урока;
  • прослушивание обстановки вокруг трекера;
  • водонепроницаемость;
  • датчик падения.

Важно, чтобы трекер, особенно если это крутые часики или красивый браслетик, нравился ребёнку, чтобы он чувствовал себя комфортно и безопасно. Но его не должно преследовать ощущение, что его отслеживает зоркий глаз сердобольной бабушки или чересчур заботливой мамы. А когда ребенок становится старше, благодаря трекеру, который бросается в глаза окружающим, он может даже стать объектом насмешек. 

Недостатки устройств GPS

Значительный минус для многих родителей – высокая цена, учитывая то, что дети всегда норовят что-нибудь потерять или разбить, а иногда и разобрать на части. Самая простая модель обойдётся по цене от 2000 рублей, а со всеми дополнительными функциями – начиная от 4000 рублей.

GPS маячки хорошо ловят на открытой местности, поэтому популярны GPS-навигаторы в автомобилях, которые всегда быстро передают сигнал на просторной дороге. Однако с ребёнком дело обстоит иначе. Поскольку теряется из виду любопытное и непоседливое дитя часто не на открытой детской площадке, а в гипермаркетах, помещениях с плотными стенами, во дворах плотно застроенных жилых районов, а также при дождливой, туманной погоде, в таких условиях связь со спутником может быть прервана. Аккуратнее используйте прибор зимой – обычно устройства слежения способны выдерживать морозы до 20°С. Поэтому в регионах с суровым климатом обзаведитесь таким трекером, который можно закреплять под тёплой одеждой.

Кроме того, приборы GPS не работают, если отсутствует мобильная связь или садится аккумулятор устройства. Некоторые модели собирают и накапливают информацию о местоположении ребёнка, а передают после включения сети. А что если нужно найти малыша прямо сейчас?Наручные трекеры часы для детей.

Особенности Блютус трекеров

Смарт-устройства слежения, которые поддерживают протокол Bluetooth, значительно отличаются от GPS-приборов по своему функционалу. Такие устройства контролируют ребёнка, который находится с вами в радиусе 70 метров (можно самостоятельно установить границы меньше). Если он убежит за пределы безопасной зоны, то вы всегда будете оповещены сигналом на мобильном устройстве – телефоне или планшетном компьютере. Bluetooth-трекеру найдётся применение во время выездных прогулок на свежем воздухе при отсутствии мобильной связи, в гипермаркете, где не ловит GPS, во дворах высотных новостроек. Он также незаменим при поездках за границу. К тому же, блютус-трекеры стоят в разы дешевле GPS маяка.

К примеру, современный и недорогой трекер Guardian от компании Beluvv – это 2 в 1: надёжный трекер и стильный аксессуар.

Bluetooth браслет трекер от Guardian.Особенности трекера Guardian:

  1. Браслет «Гардиан» изготовлен из силикона, а таблетка с чипом – из поликарбоната, в котором отсутствует вредный бисфенол А.
  2. Этот аксессуар лёгкий, удобный и полностью водонепроницаемый – с ним можно даже купаться в речке.
  3. Стильное исполнение и приятные цвета понравятся любому малышу.
  4. Совместимость с мобильными устройствами Apple – для установки нужно только скачать приложение.

Главная особенность – Браслет Guardian совмещает в себе и Bluetooth, и GPS маяк. Пока ребенок находится от вас в радиусе 60-70 метров, сигнал на ваше устройство передаётся посредством Bluetooth. Стоит только ему выйти из этой зоны, настраивается связь со спутником, и GPS-сигнал передаёт вам данные о точном местонахождении ребёнка.  

Для чего ещё можно использовать трекер?

Трекеры могут применяться для контроля за местонахождением пожилых людей или домашних животных, а также во множестве других случаев: если вы хотите отследить велосипед или припаркованный у офиса мотоцикл. Трекер-детектив можно прикрепить на кошелек или сумку и дополнить GPS-трекером сигнализацию на автомобиле.

Однако помните, что ребёнку нужно доверять, и перед тем, как купить трекер, обязательно объясните ему – для чего он необходим и какие могут быть случаи, о которых маленький ребенок даже не задумывается. Покажите, для чего нужна каждая кнопочка и когда ее следует нажимать. И тогда это современное устройство сделает ваши отношения с ребёнком более доверительными и тёплыми, а вы всегда будете спокойны за его здоровье и безопасность.

Автор: Виктория Самсонова 

 
Оставить комментарий

Наверх