Обзор детской обуви на лето. Чем отличаются дорогие и бюджетные бренды?

Долгожданное лето уже на пороге. Настала пора жарких деньков, звонкого детского смеха и веселых игр в парках и на площадках. И все, кто не успел купить подходящую одежду для ребенка и удобную пару обуви (а то и несколько), в спешке раскупают то, что предлагают магазины, уже не задумываясь – а что же лучше? 

Для летних развлечений в городе и на даче покупайте только лучшую обувь. Но выбор будет нелегким – столько всего предлагают бренды! Дорогие и дешевые, кричащих цветов и нежных оттенков, на полную и на узкую ноги - сандалики и шлепки тоже нужно уметь выбирать правильно! 

Читайте в сегодняшней статье: 

  • Как выбрать обувь на лето правильной фирмы?
  • Что лучше – Superfit или Minimen?
  • Что отличает изделия дорогих брендов от дешевых?

Теряетесь в огромном выборе? Устали слушать подруг и знакомых с их советами? Со всех сторон доносится: «Pablosky – лучше всех», «Обязательно бери Minimen», «Нет ничего хуже Суперфита, там ведь нет супинатора!». А ведь все по-своему правы! 

И кого слушать? Только Экспертов Kinderly! С помощью нашего обзора вы, наконец-то, сможете определиться с выбором самостоятельно и купить самую лучшую пару на лето для вашего ребенка. 

Бренды класса Люкс 

Все дорогие бренды отличает кожа прекрасного качества – не свиная, а коровья. Она пахнет гораздо приятнее, тоньше, на ощупь нежнее и отлично пропускает воздух. А еще это все-таки Бренд! Многие из нас подвержены желанию купить себе вещицу с отличительным знаком. И все родители знают популярные и дорогие марки по именам и издалека заметят хороший вкус мамы и папы, если их ребенок на площадке или в любом другом месте будет красоваться в стильных сандаликах с фирменным лого Pablosky или Superfit

К тому же они очень ноские. Если дети-погодки или у вас есть подруга с ребенком помладше, то можно сэкономить и передать обувь по наследству (чего, кстати, нельзя делать с ортопедической обувью или при показаниях ортопеда к ношению специальной обуви. Всё об ортопедии читайте здесь). 

Многие европейский бренды (в противовес турецкому Минимену) чаще всего изготавливают обувь без подсводника-супинатора. Во-первых, польза от него – вопрос спорный, а во-вторых, вы всегда можете вложить свою стельку. (а в Минимене или любом другом бренде с подсводником - срезать его аккуратно лезвием). 

Многие модели в одном стиле имеют несколько вариантов – с открытой или закрытой пяткой и носом. Так что если вам понравилась определенная стилистика в нужной цветовой гамме, но у ножки вашего ребенка высокий подъем, вы можете выбрать вариант не с одной липучкой, а с двумя – чтобы подогнать по ножке. 

Помимо прочего, люксовые бренды много внимания уделяют деталям. Это цветочки и сердечки для девочек, которые не только красуются на застежке, но и на самих ботинках и даже по всей подошве, которую, вроде бы, не видно. Зато как красиво! Красиво обыгранный в дизайне логотип бренда, милые липучки и четко прорисованные принтики. 

Детская обувь Pablosky 

Pablosky – это бренд-эталон детской обуви. Идеальное сочетание комфорта и моды. Продукция этой торговой марки представлена более чем в 30 странах. При изготовлении обуви используется уникальная технология Pablosky System. С 1969 года существует компания Carlzados Pablo, которая и выпускает обувь под торговой маркой Паблоски.

Вся обувь Паблоски сделана в Испании (за исключением резиновых сланцев и некоторых других недорогих моделей). Очень удобные колодки, ножки не устают и чувствуют себя комфортно, ничего не натирает. Сочетание только качественных материалов и современных технологий их выделки обеспечивает отличную циркуляцию воздуха внутри обуви. 

К тому же в Пабловски очень широкий ассортимент – от кедов в стиле Vans и модных мокасин до милых туфелек с бусинами и сандалий для повседневной носки. На данный момент используется около 18 видов подошв с разным рельефом. Выбирайте рельеф без глубоких впадин, чтобы проще было мыть подошву. 

Подошва – резиновая, не скользит.

Стелька – с антибактериальным эффектом, это значит, что она содержит слой гибких смол, впитывающих влагу, 100% кожа, анатомической формы. Имеется даже в кедах.

Летние кроссовки Pablosky гибкие, удобные, в них очень комфортно. Подверженные износу детали, например, нос, - прорезинены. Даже на кедах используется очень жесткая, но изнутри мягкая пятка. Внутренний материал называется inTech, он по ощущениям похож на кожу, но способен впитывать в 8 раз больше влаги, к тому же обеспечивает отличную вентиляцию. Застежки-липучки Velcro.

Повседневные сандалии Pablosky:

  • Аккуратные, красивые, смотрятся дороже всех упомянутых в обзоре брендов
  • Отличная защита носов в закрытых моделях (лучшая)
  • Задник невысокий
  • Стелька максимально комфортная 

В прошлом сезоне Весна-Лето Pablosky стали добавлять в подошву сандаликов прослойку из натуральной пробки. Во-первых, она очень красиво «спрятана», сразу и не догадаешься. Во-вторых, это действительно очень экологичный материал, он отлично амортизирует, не позволяет потеть и со временем принимает анатомическую форму стопы.

Босоножки для девочек Pablosky:

  • Очень легкие
  • Тонкая подошва, гнется анатомически правильно – жесткая под пяткой и гибкая под пальчиками
  • Мягкая приподнятая стелька, очень комфортная, немного приятнее, чем от Superfit 

Полностью пробковые сандалии Pablosky:

  • Модели с подошвой черного цвета (под пробкой) очень тяжелые, но устойчивые, со светлой, из полимерных материалов, – гораздо легче, но она быстрее износится. К тому же черная подошва имеет неприятный запах.
  • В пробке имеется сплошное углубление, без рельефа, в отличие от аналогичной модели Superfit
  • Под слоем кожи имеется текстильный слой от натираний
  • Кожа используется искусственная, чтобы сандалии не растянулись, поэтому они и продаются значительно дешевле других моделей.
  • Металлические застежки 

Вес изделий меняется в зависимости от используемой подошвы. Есть и очень легкие повседневные сандалики, и тяжелые туфли. Модели для девочек чаще легче, чем мальчиковые. 

Модельный ряд от 16 до 42 р-ра

Подходят на высокий подъем

Маломерят на 1 размер

Супинатор – есть, но только до 26-30 размера в зависимости от модели 

ОТЗЫВЫ

Отзывы о Паблоски исключительно восторженные. Единственное, что расстраивает покупателей – высокая цена. Однако отличная износоустойчивость, долгий срок службы любого изделия заставляют забыть об этом моменте. «Просто неубиваемые, даже после стирки!» (кроссовки можно стирать в машинке).

Superfit

Superfit - бренд австрийский, выпускается компанией Legero, которая была основана еще в 1875 году. Все изделия очень износостойкие и прочные, отшиваются в Австрии и Вьетнаме. Наверное, из всех указанных в обзоре брендов, обладает самыми модными расцветками, прикольными деталями, в которых можно угадать фирменный стиль Суперфит. Обувь рекомендована педиатрами для ношения. 

Большой ассортимент замшевой обуви, есть сандалики как бы «кроссовые», то есть выглядят как кроссовки, с отличной амортизирующей подошвой, которая напоминает спортивную. В таких моделях предусмотрен нос-необбивайка. 

Стелька используется «умная» - очень мягкая и комфортная, со временем принимает форму стопы. 

Летняя коллекция Суперфит 2016 – шлепанцы и сандалии на пробковой подошве с замшевой стелькой. Эта стелька с впадинами – ортопедически правильными углублениями для комфортного расположения стопы. 

Повседневные сандалии Superfit:

  • Очень легкие, как Minimen серии Xtra Light
  • Подошва резиновая, как ластик
  • И снаружи и внутри 100% кожа
  • Удобные и длинные липучки – легко подогнать по полноте ноги
  • Задник недостаточно жесткий
  • Очень мягкая, как будто приподнятая стелька-подушечка

Полностью пробковые сандалии Superfit:

  • Очень легкие, практически невесомые
  • Внутри углубления под стопой - анатомичный рельеф
  • Кожа выглядит очень красиво и качественно, наверное, лучше Паблоски (хоть и тоже искусственная)
  • Под кожей внутри имеется текстильный слой, который убережет от натираний, более приятный и объемный, чем в аналогичной модели Pablosky (стоят они одинаково)
  • Используются липучки 

Подошва легкая, из резины, очень рельефная

Стелька – высокая и мягкая, как подушечка. Со временем принимает форму стопы. По всей площади имеются отверстия для воздухообмена.

Супинатор – нет

Мембранная обувь может большемерить на 5 мм (плюс запас 5 мм).

Идет размер в размер, но по своей, суперфитовской, размерной сетке.

ОТЗЫВЫ

  • В первые дни может появиться покраснение, но оно быстро проходит – в итоге натираний и мозолей нет. Просто так ножка адаптируется к новой обуви
  • Недостаточно твердый задник
  • Если стелька испачкается, бывает трудно отмыть

Minimen

Минимен более 30 лет существует на международном рынке, в России они завоевали сердца множества поклонников. Этот бренд немного дешевле вышеупомянутых, но все равно считается премиальным. Большой плюс – очень разнообразный ассортимент, каждый найдет себе что-то даже в совершенно разных стилях. Отличное сочетание цена-качество.

Повседневные сандалии Minimen:

  • Жесткая подошва, почти не гнется, но с хорошим перекатом в районе пальчиков – это очень полезно в маленьких размерах
  • Довольно тяжелые, тяжелее всех упомянутых брендов
  • Многие модели имеют светоотражающие элементы
  • Выполнены очень качественно и аккуратно, всегда только ровные строчки, красивая отделка, никакого клея или грубых швов.
  • Стойкие к износу.

Сандалии Minimen XtraLight (с 2014 года):

  • Просто невесомые (но Суперфит почти все такие же легкие)
  • Невесомость достигнута благодаря новой облегченной подошве, но оттого она довольно скользкая.
  • Стелька с отверстиями для вентиляции, но не очень приятная на ощупь. 

То, что модель облегченная, не написано даже на коробке. У нас на сайте вы можете увидеть эту информацию на странице товара в параметре «Особые свойства». 

Подсводник есть.

Подошва – резина.

Стелька – из латекса, покрыта натуральной кожей, антибактериальная

Жесткий высокий задник и широкий носок во всех моделях

Разные серии могут маломерить или большемерить, подходить на широкую ножку или только на узкую. Уточняйте у продавца.

ОТЗЫВЫ

Подавляющее большинство родителей очень хвалит Minimen. Но есть те, кто отказывается от обуви этого бренда из-за того, что она подходит не всем по индивидуальному строению стопы (например, на очень высокий подъем). Поэтому перед покупкой однозначно надо мерить! Или просто начать «знакомство» с одной пары.

 

Подходящие товары

Бюджетные бренды

Dandino

Это базовая линейка Минимена, отшивается обувь в России, а стоит на 1-1,5 тысячи дешевле. В Дандино используется более грубая (но довольно презентабельного вида) кожа, меньше фурнитуры, липучки и декоративные детали из кожзаменителя. Но зато довольно интересные цветовые сочетания, красивые текстильные вставки.

Повседневные сандалии Dandino:

  • Примерно в 2 раза тяжелее Суперфита по ощущениям
  • Подошва выполнена неаккуратно, как-то незаконченно, следовательно может быстро стираться (ТЭП)
  • Кожа жестковата, на некоторых новых моделях уже видны небольшие заломы – это может испортить внешний вид
  • Стелька надежно пришита: с подсводником, отверстиями для вентиляции, на ощупь как будто бумажная (по факту кожа)
  • Подсводник есть 

ОТЗЫВЫ

В целом, все довольны. Качество ведь от Minimen!

TomM

Бренд русский, отшивается обувь частично в России (Владимирская область), частично в Китае. За 7 лет успешной работы стал международным, продается обувь TOMM в Украине и Европейских странах.  При заметной дешевизне обувь от ТомМ довольно интересная, красивая и удобная, даже со своим собственным стилем. Наверное, потому что отшивается по итальянской технологии. Они также очень крепкие. Родители в этом бренде чаще всего предпочитают покупать малышовые размеры с хорошо выраженным каблучком Томаса, хотя в ассортименте представлена и подростковая обувь.

Ноги не потеют ни в летней, ни в зимней обуви бренда. Доносится легкий запах кожи, приятный.

Единственный минус – ограниченный по цветам модельный ряд. Вряд ли вы найдете что-то очень необычное и очень красивое. Но в целом, вся обувь довольно милая. Очень качественные и износостойкие. Даже модели с лакированным покрытием не трескаются. Кожзам используется исключительно хорошего качества. В закрытых моделях прекрасная защита носа.

Повседневные сандалии Tom.M:

  • Внушительный супинатор
  • Тяжеловаты
  • В некоторых случаях отделка смотрится дешево, в других же – просто идеально
  • Подошва средней гибкости

Подошва – ТЭП – термопластичная резина, то есть она не скользит и хорошо гнется.

Стелька с небольшим супинатором и с отверстиями

Очень жесткие в заднике, отлично фиксируют стопу!

Отлично для детского сада и ежедневных прогулок.

Некоторые модели летней обуви могут маломерить.

Подходят на высокий подъем.

ОТЗЫВЫ

Многие действительно хвалят Томм и утверждают, что обувь этого бренда ничуть не хуже, а часто даже и лучше самых популярных российских брендов. Но при этом стоит дешевле. Также хвалят отсутствие натираний на ножках и отличную износоустойчивость. То есть обувь крепкая, но через пару сезонов может потрепаться первоначальный вид. И практически все отмечают удобство для надевания ребенком! Качество соответствует цене по максимуму.

Mursu

Финский бренд Mursu больше знаменит своими недорогими резиновыми сапожками и сноубутсами для детей. Поэтому и отзывы о сандаликах сложно найти. Но в этом сезоне, по крайней мере, в Киндерли, сандалики Мурсу – одни из фаворитов среди покупателей. Однако выглядит летняя обувь не очень качественно. Используется сочетание натуральной кожи, заменителя и текстиля. Отшиваются в Китае.

Большой плюс – это цена. Босоножки и сандалики из прошлой коллекции можно купить дешевле, чем за 1000 рублей. Поэтому в качестве обуви на сезон-два Мурсу отлично подходит. Есть много моделей с открытой пяткой и с закрытой. Но во втором варианте задник все-таки довольно мягкий.

Даже при такой бюджетной стоимости Mursu в сезоне Лето 2016 придерживается модной сейчас морской тематике – сине-бело-красной гамме.

Подошва – полиуретан (может быть цветным) или термоэластопласт (ТЭП).

Размер в размер.

Повседневные сандалии Мурсу:

  • Очень жесткая стелька, не амортизирует, «бумажная»
  • Подошва очень устойчивая: с виду немного шире самого сандалика
  • Сами сандалики средней легкости, тяжесть идет от самой подошвы
  • Каблук Томаса есть, но едва ощутимый
  • В некоторых местах неаккуратно обрезана кожа, встречается клей
  • Подошва пришита, но швы выглядят немного грубо
  • Супинатор есть, но слабый

ОТЗЫВЫ

Ножкам в этой обуви очень комфортно. Устойчивая подошва, обувь хорошо фиксирует стопу.

Зебра

Зебра - русский бренд, достигший неплохой популярности за счет хорошего качества и прекрасного внешнего вида. Дизайн новой мальчиковой коллекции похож на Mursu этого сезона. Некоторые модели сильно напоминают Minimen. В ассортименте мало повседневных моделей с амортизирующей полуспортивной подошвой.

Повседневные сандалии Зебра:

  • Тонкая подошва, очень тяжело гнется, нет амортизации
  • Стелька тонкая, как в Мурсу
  • Но на вид очень красивые, аккуратные, отделка выглядит дорого
  • Легкие и удобные
  • Подсводник есть, но слабо ощутимый
  • Кожа не грубая (в ТомМ немного грубее)

Размер в размер (по своей размерной сетке).

ОТЗЫВЫ

Очень качественные! Из минусов – не слишком прочные. Липучки со временем могут потерять «липкость».

 

Подходящие товары

Автор: Виктория Самсонова

 
Оставить комментарий

Наверх