Конверт или боди? Что купить на выписку из роддома, если на улице лето

Первое знакомство с миром

Выписка из роддома – это традиционно целая церемония. Мама радостно готовится к встрече с родными, а новорождённого сыночка или дочку укутывают в его первую одежду и торжественно передают счастливому папе. Чтобы решить, в чём лучше представить малыша его родным и новому увлекательному миру, учтите несколько важных моментов, таких как:

  • погодные условия;
  • практичность;
  • дизайн модели.


Конверт для новорождённого. Блог Kinderly.ru

Какой на сегодня прогноз?

Самый важный критерий выбора наряда на выписку – погодные условия, которые порой бывает очень сложно предугадать.

  1. В очень жаркую погоду, когда на улице душно, а столбик термометра стремится всё выше и выше, лучше обойтись более лёгкими вариантами: конвертом-уголком, боди или комбинезоном. Достаточно будет надеть на малыша подгузник, лёгкую распашонку и укутать в плотную пелёнку или ажурный плед. Для мальчика подойдёт также песочник с открытыми ножками, а для девочки – красивое платьице-боди. Чтобы кожа малыша дышала, выбирайте натуральные ткани, которые отлично впитывают влагу: хлопок, лён или более плотную фланель.
  2. В прохладную и дождливую погоду важно уберечь малыша от ветра и влаги. Выбирайте комбинезоны потеплее, с капюшоном, отдельной шапочкой или чепчиком и дополните махровым, плюшевым или флисовым пледом. Подойдут также конверты с лёгким наполнителем, который убережёт от переохлаждения, но и не позволит малышу вспотеть.
  3. Если же лето выдалось на редкость холодным, посмотрите демисезонные конверты. Такие модели рассчитаны на температуру от +5 до +15 градусов. Под конверт наденьте на малыша слип – плотный трикотажный комбинезон с длинными рукавами – и чепчик на завязках.

Поскольку погода – явление непредсказуемое, советуем вам купить несколько наиболее практичных вариантов, которые станут основой для первого гардероба малыша. Например, нарядные лёгкие распашонки на случай жары и плотный конверт для прохладного дня.


Новорождённый малыш. Блог Kinderly.ru

Учитываем и практичность покупки

Более простые модели одежды для новорождённых станут основой первого гардероба малыша, пока он не подрастёт. Качественный конверт прослужит вам от 3 до 6 месяцев. В нём очень удобно ходить на прогулку и в гости, а также укладывать в коляску. Кроме того, многие конверты могут раскладываться и использоваться в качестве пледика или пелёнки-подстилки.

Выбирая конверт или комбинезон для малыша, обратите внимание на застёжки: липучки, молнии или кнопки. Они не должны мешаться или царапаться. Ещё одна важная деталь – ремешок для фиксации конверта в коляске и прорезь для пахового трёхточечного ремня, которая необходима для надёжного закрепления в автокресле.

Если вы не можете выбрать между конвертом и комплектом одежды, помните и о том, что во время торжества в плотном кульке из конверта или пледика, туго перевязанном лентой, малыш будет чувствовать себя спокойно и привычно. В таком наряде и папе, и бабушке будет гораздо удобнее держать малыша, чем в костюмчике, в котором он сможет свободно дёргать ручками и ножками. 


Одеваем малыша. Блог Kinderly.ru

Классика или современность?

Выписывать новорождённого малыша в нарядном конверте – это дань традициям. Благодаря широкому выбору – от торжественных классических моделей до оригинальных дизайнерских конвертов – каждый может купить что-то особенное.

Какими бывают конверты:

  1. Классический конверт. Вуаль, кружево, ажурные ленты и богатая вышивка – в данном случае никогда не бывает «слишком» празднично. Внешний слой выполнен из блестящего атласа или сатина, часто конверт перетягивается красивой широкой лентой. Многие мамы от таких конвертов просто в восторге и не променяют классику ни на что другое. Часто классические конверты дарят на торжество близкие родственники будущей мамы.
  2. Конверт-трансформер. Универсальный, не слишком торжественный конверт, который может легко раскладываться и служить одеяльцем для кроватки или коляски, когда малыш из него вырастет. Сдержанный дизайн подойдёт для ежедневной прогулки.
  3. Набор одежды на выписку. Конверт или уголок, нарядные пелёнка-распашонка и чепчик, а также набор хлопковой одежды для повседневной носки: боди, ползунки или слипы. В комплект может входить до 9 предметов, которые прослужат вам от 1 до 3 месяцев.

Однако многие мамы считают, что традиция выписываться из роддома в специальном конверте давно канула в лету, и выбирают более простые наряды для такого торжественного случая: пелёнки, распашонки и комбинезоны, которые можно будет использовать и носить каждый день. 


Конверты Микимама.Блог Kinderly.ru

Конверты на выписку от Mikkimama

Конверты от Миккимама привлекают оригинальным дизайном: стильные принты или классические узоры выполнены именитыми дизайнерами. Состав конвертов: никакой синтетики, только 100%-но натуральные ткани и наполнители, которые защищают от непогоды и позволяют коже малыша дышать. Такие конверты подойдут для прохладной и ветреной погоды, до 25 градусов тепла. Конверты Mikkimama собираются и застегиваются на кнопки, а в разложенном состоянии могут служить мягким пледиком для игр или отдыха на природе.

Классические конверты от LIttle People

Если продукцию «Микимама» может себе позволить не каждый, то покупка конверта LIttle People не сильно ударит по семейному бюджету. Можно выбрать как роскошные атласные конверты с кружевной отделкой, так и более лёгкие, выполненные из льна или хлопка и украшенные красивой вышивкой. LIttle People создаёт одежду для малышей от самого рождения до 2 лет, поэтому все изделия безопасны, гипоалергенны и отвечают всем принятым стандартам качества.

Автор: Виктория Самсонова 

 
Оставить комментарий

Наверх