На дачу! Какие игрушки купить для летних игр на свежем воздухе?

Настало время отдохнуть всей семьей! Прочь от шумного мегаполиса, оживленных улиц и грязи. Отдохните на природе, вдали от суеты. Наслаждайтесь звонким детским смехом и чистым целебным воздухом. Поехали на дачу!

Просто идиллия – папа в гараже, мама готовит ужин, а детки развлекаются самостоятельно, не требуя к себе внимания. Что бы такого купить для дачи, чтобы дети могли развлечься, отвлечься и просто как следует отдохнуть на свежем воздухе?

В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим, какими бывают детские игровые домики, горки, водные трассы, электрические машинки, песочницы и другие разлекухи.

Вы узнаете:

  • Как заряжается электромобиль?
  • Как устанавливать домики и качели?
  • Достаточно ли надежная конструкция у товаров?
  • Что лучше купить при ограниченном бюджете?
  • Где хранить все эти принадлежности?

Стоят все эти развлечения не так уж и дорого. К тому же полноценный отдых в кругу семьи и активное времяпрепровождение с пользой для здоровья стоят гораздо дороже! Прочтите нашу статью и выберите что-нибудь по душе. 

Игровые домики

Это самое настоящее многофункциональное развлечение! Обычно домики имеют несколько игровых зон – это и просто дом с кухней, и веранда со столиком и лавочками, и игровая площадка для бега и лазания. Можно устроить свой садик с горшком для цветов. Особенно нравятся детям двухэтажные домики-коттеджи. На второй этаж можно подняться по безопасной лестнице, выполненной из такого же прочного пластика, как и сам дом. Да и окошки там все с ограничительной решеткой. В некоторых моделях предусмотрены встроенные мелодии звонка (работает от батареек), как например, в вариантах от бренда Smoby или Little Tikes.

Качественные домики из упрочненного пластика выдерживают даже холодные зимы. Они рассчитаны на температуру до -25 градусов, да и летом цвета не выгорают. Самое приятное, что и собираются они довольно просто и быстро. Упаковка в длину не превышает 1,5-2 м.

Если опять же говорить по бренд Смоби, то официальный сайт заявляет, что изготовлены их игровые комплексы во Франции. И на поверку оказываются довольно крепкими, надежными. Большие домики предназначены для детей от 3 лет, но привлекут и деток моложе. В таком случае не оставляйте малышей без присмотра, и они тоже смогут играть со своими старшими братьями и сестрами. Есть и маленькие домики – для детей от 1,5 лет.

Иногда такие домики объединяют профессии – игровой комплекс создает антураж для игры в заправочную станцию, больницу и полицейский участок. Есть даже домики с качелями и горкой. Чем больше окон, тем больше света в домике, и родителям издалека видно, чем занимаются дети.

Если вы не располагаете такими средствами, а игровые домики стоят от 10000 рублей, то просто купите игровую палатку. Есть модели и с шариками. Обычные текстильные палатки стоят не более 1500 рублей.

Качели

Есть 2 варианта: деревянные и металлические. Качели из дерева (с элементами металла) гораздо дороже, но прослужат дольше и на участке выглядят очень красиво. Это если говорить о классических качелях. Есть еще качели для двоих ребят, которые нужно раскачивать своим весом. Они в основном сделаны из пластика для легкости. В модели Смоби стоят ограничители-ножки сзади, которые не позволят упасть качелям и перевернуться. К таким моделям можно подключать воду, что актуально в жару.

На классических качелях можно качаться детям от полугода. У них предусмотрено сидение с кольцом безопасности, которое можно снять, когда ребенок подрастет. Некоторые модели настолько компактны, что помещаются в квартире. Совсем большие качели, которые выдерживают и взрослых, нужно заземлять с помощью грунтового якоря. Можно в магазине производителя заказать услугу установки (не более 20% от стоимости качелей).

Горки

Это не просто весело, но еще и открывает возможности для спорта и развития. Выбирайте горки покруче – с клевыми виражами. Пластиковые горки не требуют погружения в грунт. Их можно установить очень устойчиво благодаря широким распоркам в основании. Естественно, продаются и металлические горки. Но они гораздо дороже пластиковых, и их нужно хорошо укреплять на глубину. К тому же, о металлические балки можно сильно удариться

Чем длиннее горка, тем большую скорость можно развить. А значит, это будет веселее! Если на спуске горки предусмотрены небольшие волны, то она довольно безопасная, поскольку снижает скорость во время спуска.

Обычно детские модели город выдерживают нагрузку до 50 кг.

Водные трассы, слайдеры

Слайдеры представляют собой длинную дорожку с фонтанирующей по всему периметру водой. Для быстрого скольжения в комплект входят надувные подушки. Дети обожают это развлечение! Всё, что вам нужно – подключить водный комплекс к шлангу с водой. Можно скатываться и не бояться ушибов и ран. Но лучше подстелить под горку тент и очистить поверхность от камешков и жестких неровностей. Особенно понравятся водные горки и взрослым, и детям в летнюю жару. Вы также можете сочетать обычные пластиковые горки с водными! Или же сразу купить горку с подключением к воде и установить на финише надувной бассейн. Тогда она распрыскивается у основания самого спуска.

Большой плюс всех надувных и резиновых изделий – их удобно хранить, они занимают немного места. Почти с каждым изделием в наборе идет насос и комплект для ремонта. Лучше выбирать конструкции без углов, с закруглениями: они прослужат гораздо дольше.

Машинки на педалях, электромобили и электромотоциклы

Ваш сын с раннего детства может уже научиться управлять своим собственным настоящим автомобилем! Да и маленькие принцессы не ушли далеко, им тоже интересны механизмы и высокая скорость. Некоторые девочковые варианты электромобилей просто умиляют. Например, копия автомобиля FIAT 500 от Peg-Perego – аккуратный кабриолет розового цвета. Выглядят они совсем как настоящие. Даже поднимается крышка капота, и можно проверить нефункциональные «внутренности» авто.

Обычно такие машинки покупают детям в город, на дачные участки с хорошей заасфальтированной дорогой. Однако такой транспорт отлично проходит и по газону (в зависимости от мощности аккумулятора).

Электромобили развивают скорость до 7-11 км/ч в зависимости от модели, электромотоциклы – до 4 км/ч. Могут возникнуть трудности при заезде на подъем. Количество ведущих колес также влияет на мощность и проходимость авто. Поэтому для автопрогулок выбирайте ровную дорогу. Многие модели оснащены родительским пультом дистанционного управления – можно остановить машинку или поменять направление (в основном Peg Perego)

Чтобы правильно подобрать электроавто, обратите внимание на возраст ребенка. Ведь чем он старше, тем тяжелее и мощнее машинка, дороже аккумулятор. Обычно используется такая классификация:

  • 2-3 года (мощность аккумулятора 6 V)
  • 3-6 лет (12, 24V)
  • 6-10 лет (12, 24V)

Важный момент – колеса. Чем больше их диаметр, тем большую скорость они могут развивать. Если есть рифление, то будет и отличная амортизация. Они обязательно должны быть резиновыми (полностью из резины или с накладками)! Учитывайте клиренс – высоту от земли до днища машинки. Важный показатель качества – крепкий ппластик, ведь дети редко объезжают препятствия, и машинка быстро теряет товарный вид.

Заряжаются детские машинки от аккумулятора, который через зарядное устройство подключается к стандартной розетке. Время полного заряда 12-14 часов. Стоимость аккумулятора – от 2500 рублей, зарядки – от 1000 рублей. Если есть возможность, лучше купить сразу 2 аккумулятора и менять их, когда один отправится на питание.

Функциональность электромобилей:

  • Наличие световых и звуковых эффектов
  • Ремни безопасности
  • Несколько скоростей и задняя передача (есть блокировка больших скоростей, пока ребенок водит неуверенно)
  • Есть как модели с одним водительским местом, так и с двумя – можно возить пассажира
  • Грузоподъемность – до 35-50 кг в зависимости от модели
  • Ключ зажигания (имитация)
  • Дополнительно комплектуются радиоприемником и MP3-разъемом для музыки
  • Есть варианты с одной педалью (нажимаешь – едет, отпускаешь – останавливается), так и с педалями газа и тормоза.
  • Мягкие сидения

Без подзарядки работают от 30 минут до 3 часов.

Самые навороченные модели, например, крутые джипы или квадроциклы, стоят от 30 до 70 тысяч рублей. Однако всегда можно купить и простенький мобиль стоимостью до 10 тысяч. Очень много бюджетных вариантов предлагает бренд Feber . В комплекте к большинству мотоциклов идут два съемных дополнительных колеса для устойчивости. Или же можно купить трицикл с 3 колесами, если вы переживаете за безопасность.

В общем, функция может быть море. И это только усложняет задачу выбора.

Но только хранить такое габаритное приспособление в квартире вряд ли получится. Придется выделить место в гараже. И очень важно, что это экологически чистый транспорт!

Песочницы

Самое бюджетное развлечение, но зато сколько радости! Многие песочницы продаются с крышкой – удобно для непогоды. Хотя от мокрого песка опасности никакой, он высохнет, но лучше перестраховаться. И конечно, ни в коем случае не наполняйте живым песком и не смешивайте его с обычным. Кинетический песок нельзя мочить! Да и просто он потеряет свои особые свойства.

Очень интересная модель – песочница-бабочка. Она разбирается на 2 углубления: в одно можно налить воды, во второе насыпать песок. Причем есть возможность подключить садовый шланг и организовать небольшой фонтанчик. Между этими резервуарами имеется скамеечка. В комплекте 1,5 кг песка, запакованного в пакет.

Ну и конечно, вам не обойтись без детской мебели для дачи. Купите два стульчика и столик. Пускай дети устраивают чаепитие, играют, как взрослые, за своим собственным столом.

Отдельно стоит упомянуть игровые водные треки. Хранятся они в небольшом чемоданчике. Вам нужно просто собрать трек и наполнить его водой. И для ребенка открывается целый водный мир! Движение водных потоков осуществляется за счет механического привода. Герои этой истории – человечки с креплениями, подходящими к LEGO Duplo. В наборе обычно имеются и фигурки, и детальки. Но историю можно дополнить любыми игрушками. Это и устойчивые катера, и горки, и фонтанчики, и машинки. Длина такого игрового центра от 1 метра. Можно объединять наборы с помощью других игрушек Waterplay Big и разнообразить игру. Для детей от 3 лет.

Автор: Виктория Самсонова

Подходящие товары

 
Оставить комментарий

Наверх