Какие фасоны школьной формы бывают?

В нашей стране нет жестких инструкций, регламентирующих внешний вид учеников. Каждый юный исследователь науки может самостоятельно выбирать фасоны школьной формы. А их сегодня хоть пруд пруди. Надоедливые и однообразные коричневые платья с фартуком и синие костюмы остались в далеком прошлом. Современная одежда для школы разнохарактерна и интересна. И почему бы не заглянуть в ее загадочный мир? 

Варианты для девочек 

Что включает в себя школьная форма юных леди? Обычно это костюм, состоящий из 2-4 элементов. И добавив к нему еще парочку одиночных вещичек, легко получить основные фасоны школьной формы. Для простоты восприятия каждую составляющую лучше рассматривать по отдельности: 

  1. Сарафан – деталь «экипировки», которая к лицу каждой школьнице, даже с проблемами фигуры. Основных моделей подобных изделий три: классика – напоминает обычное платье; клеш или «разлетайка»; трансформер, предполагающий разделение вещички на две отдельные части.
  2. Юбка. Здесь тоже море всевозможных вариаций: «карандаш» и «солнце», на резинке – популярный вариант для младших классов, с завышенной талией, в складку.
  3. Блуза. Сегодня школьницам доступны модели с коротким и длинным рукавом, приталенные, воротником-бантом.

Фасоны школьной формы для мальчиков 

Пришло время совершить «раскопки» дресс-кода современного школьника. Символичные для него вещички – брюки и рубашка. «Низ» может быть зауженным, расклешенным, с косыми или обычными карманами, со шлевкой под ремень – здесь дело вкуса юного ценителя моды. Что уж говорить о рубашках, ассортимент которых полон классическими и спортивными вариантами, по типу кроя – свободными и приталенными, не вспоминая уже о всевозможных принтах на них. 

Универсальные вариации на тему 

Если сарафан – исконно девчачья деталь комплекта одежды для посещения учебного заведения, то есть, оказывается, и универсальные изделия: 

  1. Жилет – вещичка, которая замечательно себя «чувствует» в паре с юбочкой или брюками, а значит ее одинаково любят мальчики и девочки. Также она образует непредсказуемые фасоны школьной формы, потому что легко встретить классические изделия, с отложенным воротником или короткими рукавами.
  2. Водолазка – практичное дополнение зимнему и демисезонному образу. Она может быть с высокой и обычной горловиной, с различной длиной рукава, с принтами и без. Также популярна модель «боди», от которой девочки-подростки просто в восторге.
  3. Брюки. Если для девочек они особенно актуальны в холодное время года, то для мальчиков – всесезонны. Но леди точно не откажутся от вариантов с «изюминкой», например, со вставками из кожи или другого материала. 

Создать нарядный и модный образ для ученика на каждый день – это, прежде всего, умение правильно сочетать фасоны школьной формы и ее отдельных элементов. А их в интернет-магазине «Киндерли» десятки, даже сотни. Просто загляните на досуге в соответствующий каталог и снарядите вашего ученика в школу по высшему разряду! 

Автор: Виктория Самсонова

Подходящие товары

 
Оставить комментарий

Наверх