Какие ботинки лучше? Обзор популярных марок детской демисезонной обуви

Выбирать то, о чём не имеешь ни малейшего понятия – что может быть утомительнее? А тем более бродить по универмагу с маленьким непоседой. Чтобы сэкономить вам время и помочь обуть кроху к ненастной осени (и также к грядущей весне), мы подготовили для вас интересный и полезный обзор демисезонной обуви от популярных брендов, с фото и полезными советами. 

Для начала несколько советов по выбору обуви:

  1. Лучше выбирать модели с защищённым мысом. Если вы знаете, что ваш ребенок страстно любит пинать камешки на улице, то лучше выбирать обувь с носом из замши или искусственного ворсистого материала, а не с гладкими кожаными носами, поскольку на замше мелкие царапины будут вовсе не видны.
  2. Обувь тоже нужно подбирать под характер ребёнка. Точнее сказать, в зависимости от его поведения – активный он или нет, имеет ли склонность к обдиранию ботинок, падениям и прочее. Если ребёнок активный, то ему не подойдёт кожаная обувь с толстым утеплителем, лучше брать мембрану или текстильные модели.
  3. Степень утепления тоже корректируйте не только по погоде, а в зависимости от показаний врача. Если у малышей часто зябнут ручки и ножки, то выбирайте обувь чуть теплее нормы, но не позволяйте ножкам потеть. Ботинки с утеплителем бывают разные: есть тонкая байка, есть толстый утеплитель, как в некоторых высоких моделях Minimen. А есть мембранные модели спортивного стиля, в которых и ботинок достаточно теплый, и правильный носок - с добавлением синтетики - позволит носить обувь до -3-5 градусов.

Сколько нужно пар обуви на демисезон?

Как правило малыши носят демисезонную обувь не очнь долго: при +3 /+5 их переобувают в тёплые зимние ботинки. А вот 7-летки и старше часто носят демисезонную обувь до устойчивого снега, так как такие ботинки удобнее носить под брюки в школу и они менее громоздкие, чем теплая зимняя обувь. Поэтому для школьников отлично подойдут очень теплые демисезонные ботинки, которые иногда называют "еврозимой", такие есть в модельном ряду Minimen, Dandino, Superfit и Geox.

Как правило, для школьника удачным выбором будет покупка 2 типов моделей: без утеплителя или с тонкой байкой, которую носят с первых осенних похолоданий и до +5/+10 градусов. А затем они переобуваются во все еще легкие, но уже более теплые модели, которую носят до устойчивого снега и морозов. Некоторые сразу с демисезонной обуви переходят на валенки Kuoma, а в дни зимних оттепелей снова обувают теплые демисезонные модели с термоносками.

Подробную статью о выборе обуви можно прочитать в нашем блоге.

Спортивные модели демисезонной обуви для активного отдыха

Норвежская компания Viking выпускает ботинки, больше похожие на удобные кроссовки. Они шьются из натуральной замши и дорогой, качественной мембраны Gore-Tex. Модели на липучках, с очень удобной подошвой и стелькой с анатомически правильными изгибами. Благодаря своей удивительной водонепроницаемости – отличная альтернатива резиновым сапогам! Состоит из нескольких слоев: внешней ткани, защитного трикотажа, водонепроницаемой мембраны, специальные нетканый материал и внутренняя комфортабельная подкладка.

Кроссовки Викинг в профиль

Единственный минус – ботинки Викинг невысокие, то есть по лужам походить можно, а прыгать - уже с последствиями. Кроме того, некоторые покупатели отмечают, что демисезонные викинги довольно узкие и не подойдут на полную ножку. На ногу с высоким подъемом лучше померить кроссовки и немножко походить, чтобы понять, не тесновато ли внутри.

Особенности демисезонных ботинок Viking:

  • подошва из натуральной нескользящей резины с амортизацией;
  • качественная мембрана Гортекс;
  • мягкий язычок не сдавливает ножку;
  • защищённые от изнашивания пятка и носок.

Температурный режим: от +10° до +20°С.

Цена: 3500-5000 рублей

Ботинки Geox – современные, модные, очень удобные и более того – мембранные, поэтому цена довольно высока. Утеплитель – байка, а производитель – Италия, причем отшиваются ботинки тоже в Италии. Нога дышит даже через подошву - это уникальная подошва Геокс с отверстиями и специальной перфорированной стелькой. Подошва не стирается, ботинки Geox очень ноские, прослужат годы. Минусы – не лучший вариант для очень глубоких луж.

Температурный режим: от +10° до -5°С.

Цена: 4000-5000 рублей

Австрийский бренд Superfit использует при пошиве демисезонных ботинок натуральную кожу, популярную мембрану Гортекс и утеплитель из искусственной шерсти. Ботинки Суперфит тоже очень удобные, с амортизирующей подошвой, просторные.

Температурный режим: от 0° до +10°С. Есть и очень тёплые модели с толстым утеплителем до –10 градусов. Это как раз и есть вышеупомянутая "еврозима", которая подойдёт на позднюю осень и раннюю зиму.

Цена: от 4000 до 5500 рублей

Более бюджетную мембрану - LassieTec - можно найти в утеплённых кроссовках Lassie, которые выпускаются начиная с 28 размера.

Для очень активных детей подойдут кроссовки Nike, благодаря хорошей амортизации можно бегать по улице. Это отличное решение для осенне-весенней физкультуры на улице, особенно если занятия проходят на асфальтированной дорожке. Много размеров для подростков. Температура - до + 10°С.

Классические модели демисезонной обуви

Недорогие турецкие Dandino сшиты из натуральной кожи – пара ботинок обойдётся в сумму не дороже 2 000 рублей. Для малышей модели начиная с 18 размера, на шруновке, с утеплителем байка, внешне очень милые.

Обувь Дандино обладает профилактическими свойствами: широкий носок, каблук Томаса, жёсткая подошва. Для детей постарше продаются модели на липучках, кожаные, но от 25 размера. Некоторые идут без утеплителя, поэтому перед покупкой проверяйте температурный режим. В ботинках Dandino высокая подошва, мягкий внутренний материал.

Температурный режим: от 0° до +10°С

В Minimen есть как классические модели, например, полуботинки для мальчика в школу (до +10 градусов), так и полуспортивные ботинки Минимен с температурным режимом от 0° до +10°С градусов. Имеется также профилактическая линейка обуви, но по цене они не отличаются. Вся обувь Minimen выполнена из качественной мягкой и соответственно дорогой телячьей кожи, довольно пластичной и устойчивой к царапинам. Качественно прошита подошва, мягкий язычок не натирает кожу.

Ботинки Минимен лёгкие, но не все модели подойдут на широкую ножку,

Цена: около 3000 рублей

Дандино и Минимен подходят для первых шагов, поскольку у них не скользит подошва, они очень удобные и хорошо фиксируют ножку. В своём ассортименте эти два бренда располагают очень широким модельным рядом с разным типом утеплителя, и соответственно разным температурным режимом - на прохладную осень, средней степени утепления и для глубокой осени, переходящей в зиму. Поэтому перед покупкой обязательно уточняйте этот момент на сайте или у оператора. У этих брендов также имеется хороший ассортимент обуви на зиму - до -10 градусов. Причём стоят они не намного дороже - на 500-1000 рублей по сравнению с демисезонными моделями.

 

Красивые и аккуратные ботинки Минитин – с жёстким высоким задником, широкой гибкой подошвой. Застёжки-липучки плотно фиксируют ногу и широко раскрываются, что очень удобно при надевании. Утеплитель - байка. В подошве имеется небольшое отверстие для вентиляции.

Демисезонные ботинки Minitin не подойдут активным детям, которые могут покарябать нос, но в них отлично разместятся пухлые ножки с высоким подъемом стопы.

Температурный режим: от 0° до +10°С.

Цена: около 2500 рублей

Стильные и аккуратные Minishoes из нубука или негладкой натуральной кожи обладают некоторыми профилактическими свойствами – высоким берцем, жесткой подошвой, просторным носом.

Цена: 2500-3000 рублей

 

Мальчишкам и девчонкам понравятся утепленные ботинки Perlina. Для малышей аппликация и вставки разных тонов, контрастная строчка. Для школьников – «брутальные» модели с мощным носом и высоким берцем, металлическими аксессуарами, отдалённо напоминающие папины Dr. Martens. Каждая модель Перлина не похожа на другую, поэтому вероятность встретить в классе своего «двойника» крайне мала.

Для каждой модели также свой температурный режим – в диапазоне от +15 до -5. Очень удобные.

Довольно строгие модели подойдут девочкам и мальчикам для школы. Яркий представитель этого Pablosky из Испании. Паблоски шьёт красивую обувь, которая смотрится очень дорого и стильно. Это часто модели из красивой кожи разных фактур, с качественной фурнитурой, изящными изгибами, но без утеплителя. Высокие сапожки Pablosky для девочки уберегут белые колготки от пятен в сырую погоду.

Резиновые сапоги

В принципе, все резиновые сапоги практически одинаковые по своим свойствам, форма у них стандартная, разве что какие-то бренды используют особенно интересные принты, а некоторые модели выпускаются с трикотажным манжетом на кулиске. Например, недорогие Ortotex - 700-1000 рублей.

 

Но из всего ассортимента резиновых сапог выделяется Viking. Резиновые сапоги Викинг выполнены из натурального каучука, они очень качественные, обеспечивается хорошее сцепление с поверхностью земли, приподнятый носок. В коллекции Viking не только однотонные сапоги, хоть и очень красивых насыщенных оттенков, но и с яркими интересными принтами и целыми картинками. Для мальчиков выпускают укороченные модели-полусапожки.

Цена: от 1500 до 3000 рублей.

Ортопедические модели

Среди всех представителей демисезонной детской обуви некоторые бренды выпускают обувь с профилактическими ортопедическими свойствами, для правильного формирования стопы. Это следующие бренды:

  • Ortopedia;
  • Minitin;
  • Minimen, серия Orthopedic;
  • Orthoboom;
  • Perlina. 

Однако, скорее всего, придется покупать индивидуальную ортопедическую стельку. Подробнее об особенностях профилактической анатомической обуви и о том, нужна ли она вашему ребёнку, можно прочитать в этой статье.

Хотите сэкономить?

Самыми бюджетными оказываются турецкие производители: для малышей это обувь Dandino и Minishoes. Для подростков отличным вариантом будет обувь бренда Mursu и KEDDO, который выпускает не только кеды, как следует из названия, но также ботинки, зимние сапоги, туфли и вообще обувь на все случаи жизни. 

Автор: Виктория Самсонова

 
Комментарии:
lonyrsihf08.11.2014 02:34
Привет! Классно.
Киндерли29.09.2014 17:52
Елена, спасибо за комментарий. Учтем ваши замечания при написании следующих статей.
Елена29.09.2014 10:37
Статья ни о чем - всю приведенную в ней информацию можно взять из фотографий описаний моделей на сайте. Для того, чтобы подобные статьи имели какой-то смысл, они должны включать хоть какой-то личный опыт использования данной обуви. В данном же случае аналогичный рекламный материал может написать любой человек, не державший в руках ни одной пары из описанной обуви. Маломерки- большемерки, годятся на сырую погоду или нет, теряют вид в первую неделю, скользят - вот основные вопросы, которые интересуют потребителей и на которые нельзя ответить, не имея дела с обувью. А что "гладкая кожа царапается", а "мембрана - для активных детей" - это общее место, неизвестное разве что тем, кто впервые покупает обувь для ребенка (и то не всегда). Я бы на месте редактора этот обзор не оплачивала.
Оставить комментарий

Наверх