Какая зимняя обувь подойдет на слякоть?

Оттепель и таяние снежного покрова – не совсем приятный подарок от матушки-природы. Но мнения родителей сходны в вопросе, что детские дутики – для девочек и, конечно же, мальчиков, являются лучшей обувью для таких периодов. Они способны противостоять неприятностям, а именно нулевым показателям на термометре, небольшим «плюсам» и «каше» на дорогах. Например, Демар – дутики, цена которых не столь высока, готовы избавить ножки крохи от намокания. Изделие состоит из резиновой калоши и дышащего текстиля. Первая не позволяет влаге попадать внутрь, а верхний слой отлично балансирует микроклимат. 

 Ее идеальный портрет

Сначала надо бы представить себе, как должна выглядеть экипировка для ножек ребенка в «нелетное» время. Ее 3 главные характеристики: 

  • наличие резиновой калоши, которая и будет надежной защитой от луж и мокрого снега;
  • она должна быть высокой и цельной, чтобы качественной выполнять свою задачу;
  • прекрасно, если верхний материал – текстиль обладает водоотталкивающими свойствами.

Теперь вам понятно, почему именно о таких детских дутиках для девочек, как Ortotex, Зебра или Demar, насчитывается больше всего положительных отзывов от родителей. Они досконально повторяют описание идеальной пары детской обуви, походящей для таящего снега или дождя. Но ведь бывают другие, не менее достойные внимания экземпляры! Именно о них пойдет дальше речь.

Страшны ли сюрпризы зимы финским сапогам Kuoma?

Их внешний вид яркий и непременно привлечет юных модников. Но вас, наверное, интересует, насколько изделия подходят для рассматриваемых условий. В них высокая и главное – цельная литая подошва. Она выполнена без клеевых швов и немного заходит на верхнюю часть, которая представляет собой прочный материал с водоотталкивающей пропиткой. Этот дуэт способен противостоять капризам погоды и снежным «рекам». Но финские сапоги Kuoma вовсе не спасение, если непоседа любит мерить глубину луж и сугробов.

Есть и другие варианты «защиты». Викинги – эта обувка немного не вписывается в портрет идеальной, поскольку не имеет калоши, но:

  1. Она относится к мембранному типу, популярного своими удивительными водонепроницаемыми свойствами благодаря наличию Gore-tex.
  2. Огромный плюс, которым готова похвастаться такая мембранная зимняя обувь для детей, – способность «дышать». Изделие не пропускает внутрь влагу и выводит лишнюю, позволяя ножкам ребенка чувствовать себя комфортно. Секрет лишь в том, что молекулы пара намного меньше капель воды, поэтому первые свободно проникают сквозь мембрану, а вторые – нет.
  3. Единственный минус зимних ботинок Викинг для мальчиков, например, Gaute, или Domino – для девочек, заключается в «кусающейся» цене.

Как окончательно определиться с обновкой?

 Учтите три простые правила:

  1. Если ваш кроха – любитель померить глубину снежной «каши», обратите внимание на высоту калоши в обуви. Чем она выше, тем лучше. Хороши в этом случае детские дутики для девочек – фирм Ortotex или «Зебра».  
  2. Для прогулок по мокрой грязной «каше» из снега и воды предпочтительнее модели с небольшой калошей. Например, Демары дутики, которые так привлекательны по дизайну и цене, полностью себя оправдают.   
  3. А вот для городских дорог, где последствия слякоти обычно минимальны, ничего лучше зимних ботинок Викинг – для мальчиков очень хороша модель Skavl – не найти.

В интернет-магазине «Киндерли» так легко осуществить выгодную покупку достойных вариантов на мембране, детских дутиков для девочки или мальчика. Они точно выручат кроху в сезон таяния «ледников»!  

Автор: Татьяна Сотникова

 
Оставить комментарий

Наверх