Какая обувь выдержит зимние морозы?

Как только зима начинает показывать свой характер, сразу же возникает проблема выбора хорошей обуви для ребенка. И сегодня ею, несомненно, являются сапоги Куома, завоевавшие доверие у многих родителей. Почему изделия не боятся сюрпризов в виде высокой температуры воздуха? Есть ли достойные конкуренты среди произведений искусства других марок, способных так же уверенно согревать ножки малыша в сильные и трескучие морозы? Именно об этом вы сейчас узнаете.

Сапожки Куома – отличный вариант для непогоды

Наверняка вам известно, что детские валенки считаются самым теплым видом детской обуви. Как же замечательно, что их традиционный портрет претерпел огромные изменения, и сегодня в продаже можно увидеть современные – городские модели, напоминающие больше сапоги. Куома яркий тому пример:

  1. Подошва не промерзает даже при -40°С, поскольку изготавливается из полиуретана и амортизирует движения малыша.
  2. Верхний слой – прочный материал с водоотталкивающей пропиткой.
  3. Стелька очень теплая и вынимается, что позволяет ее просушивать в случае надобности.
  4. Радужный выбор расцветок. Легко отыскать стильные зимние детские сапоги для девочек, например, модель Gloria или Gloria, и для мальчиков, которым точно понравится Putkivarsi с принтом черный самолет или графит.

Это позволяет с уверенностью сказать, что Куома – лучшая детская зимняя обувь для холодов. Но:

  • носить ее малышам правильнее не от -5°С, как советует производитель, а при температуре воздуха выше -10°С, когда нет вероятности, что ножка вспотеет и замерзнет;
  • здесь идеальными носочками будут синтетические;
  • почти все сапожки предусмотрены для широкой ножки, и это, пожалуй, единственный минус.

Может быть, итальянская?

Сапоги Скандияпример такой обувки для ребенка.

  1. Производитель уверяет, что оптимальный температурный режим для нее – от 0° до -30°С. Но носить их лучше, начиная от маленького «минуса» и не в слякоть, а также сочетать с синтетическими носочками/колготами, но никак не с хлопковыми или шерстяными. Так от сапог Скандия будет только один «толк» – мокрые ноги у ребенка и вероятность возникновения простуды.
  2. Мембранная основа – «секрет», который помогает удерживать тепло. Но подобные современные материалы хороши для подвижных детей, а не для крох в коляске-прогулке.
  3. В отличие от Kuoma, они имеют удобные регулируемые липучки, что позволяет противостоять неприветливой погоде и низким температурам. 

 В холодную зиму и без сноубутсов Демар?

Возможности у них несколько ниже, чем у конкурентов, а именно до -20°С. Но почему тогда именно эти сноубутсы детские отзывы заслуживают в основном положительные? Ответ прост: в них натуральный внутренний материал – овчина, идеальная посадка на ножку непоседы – благодаря липучке или шнурочкам, а также привлекательный дизайн. Но больше всего сноубутсы Демар «подкупают» мам и пап своей демократичной ценой, которая, если сравнивать с итальянскими или финскими «собратьями», в 3-4 раза ниже. Такая обновка будет достойной, но, скорее всего, второй парой в гардеробе юного модника, ведь недостаток в ней – в виде нежесткого и произведенного не по всем правилам ортопедии задника – при постоянном ношении может привести к деформации стопы.

При выборе детской зимней обуви ориентируйтесь на степень суровости зимы, активность малыша, а также на цену товара. За последнее вы можете точно не переживать, потому что в «Киндерли» очень часто проходят распродажи брендовых изделий. Успейте схватить удачу за хвост и порадовать чада покупкой!  

Автор: Татьяна Сотникова

 
Оставить комментарий

Наверх