Как выбрать детское автокресло? Виды и популярные марки автокресел.

Автокресло — это комфортный, удобный и безопасный способ перевозить детей в машине. Его также используют как обычную переноску. По статистике, автокресло снижает риск детских травм при автомобильной аварии на 50-71%. Таким образом безопасность всегда является главным критерием выбора. А этот показатель измеряется не столько личными предпочтениями, сколько действующими стандартами. С 2009 года и по сей день актуальна четвертая редакция европейского стандарта.

 Виды кресел согласно ECE R44/04

 Группа                Вес ребенка, кг

   0                               10

   0+                             13

    I                              9-18

    II                            15-25

    III                           22-36

Во многих моделях детских автокресел производители объединяют несколько групп, существенно расширяя период использования этого приспособления. Но не учитывать классификацию кресел вообще нельзя, иначе нельзя гарантировать безопасность ребенка при перевозке.

 Популярные модели автокресел

 Автолюлька для новорожденных

Автолюльки крепятся на переднем сидении. Обязательно отключайте подушку безопасности, которая может травмировать малыша. В таком кресле ребенок может спокойно спать во время езды. Удобно для качания или переноски ребенка.

Но бывают также такие люльки, которые располагаются вдоль заднего сидения. Малыш лежит в нем горизонтально, пристегнутый широким ремнем поперек животика. Увы, безопасность таких люлек оставляет желать лучшего: они не выдерживают краш-тестов.

Совет: рекомендуем Вам обратить внимание на тип крепления Isofix, разработанный по европейскому стандарту. Автокресла с этим типом креплений фиксируются в машине не штатным ремнем безопасности, а специальными якорями, вшитыми в салоне машины. Такие автокресла заметно дороже стоят и подходят не во все машины. Но если вам такое кресло походит, рекомендуем именно его из-за высокого уровня безопасности.

 Кресла для деток 1 группы

Используются для детей, которые могут самостоятельно сидеть. Минимум до года безопаснее располагать кресло спиной по ходу движения автомобиля, чтобы в случае резкого торможения не травмировать шейный отдел позвоночника ребенка. Детям такой вариант обычно не нравится, но безопасностью пренебрегать не стоит. Впрочем, если малышу уже больше года и мышцы шеи у него уже окрепли, вы можете закрепить сидение в обратную сторону.

Совет: обращайте внимание на фиксирование крепления, кресло не должно болтаться.

 Кресла для деток 2-3 групп

Самые популярные автокресла для детей. Легко крепятся с помощью ремней. Используются преимущественно для подросших или крупных детей.

Совет: подросшие дети при столкновении или резком торможении автомобиля могут потерять устойчивое положение и вынырнуть нижней частью тела сквозь поясной рукав. В хорошем кресле должна быть защита от этого эффекта.

 Универсальное автокресло для деток от 9 месяцев до 12 лет

Такие приспособления отличаются большим количеством настроек и регулировок, что благотворно сказывается на комфортном положении крохи.

Совет: многие китайские кресла-трансформеры – подделки. Чтобы избежать неудачной покупки, учитывайте наличие в кресле пятиточечных ремней или защитного столика (столик для детей первой группы, ремни для детей 2 и 3 групп).

Внимание! Если голова вашего ребенка во время сидения находится выше спинки, значит, ваш ребенок уже вырос из этого кресла. Притом ноги могут свисать. Маленькие дети обычно складывают их по-лягушачьи, для них это нормальное физиологическое положение.

На что обратить внимание при покупке 

Перед покупкой нужно измерить вес ребенка. По возрасту и весу малыша вы можете выбрать нужную вам группу автокресел. Учитывайте способ установки кресла в авто – по ходу движения, против или боком. Для принятия решения непременно изучите результаты краш-тестов: немецких ADAC и Test, голландского ANWB, общеевропейского EuroNCAP. И, конечно, всегда учитывайте наличие сертификата и маркировки с отметкой ECE R44/03 или ECE R44/04.

Мы советуем вам выбирать кресла с гарантией, так как после покупки важно проверить возможность установки изделия в ваш автомобиль и то, насколько ребенку будет удобно в этом кресле. Ведь предугадать все невозможно. Бывают моменты, когда малышу просто не нравится такое сидение по непонятной причине, и со временем он не меняет своего отношения.

Кресла какого производителя выбрать? 

Всех производителей в одной статье ни за что не перечислить. Но мы выбрали наиболее авторитетных производителей, завоевавших себе доброе имя и огромное количество поклонников по всему миру.

Maxi Cosi представляет широкий выбор детских автокресел. Компания производит кресла с 1984 года, преимущественно сосредоточившись на люльках и стульях, закрепляемых на задних сидениях. Основным отличием изделий этой марки является система быстрой посадки и высадки ребенка. Некоторые модели включают прогулочный блок, в таком случае автокресло входит в комплект коляски, например, из серии Mura.

Детское автокресло Макси Кози

Romer – это автокресла от немецкого производителя. Компания успела завоевать себе популярность во всем мире благодаря сочетанию комфорта и инновационных технологий и радует тщательностью и качеством проработки деталей. В изделиях Romer, например, есть подушка для фиксирования шеи и головы. Также приятен тот факт, что для производства используются только экологически чистые материалы.

Детское кресло для машины Romer

Итальянский бренд Inglesina производит огромное количество товаров для детей. Автокресла торговой марки Inglesina выполнены преимущественно из дышащей микрофибры, поэтому дети меньше потеют, сидя в них. В состав каждой модели входят анатомическая подушка и съемная спинка. Благодаря регулировке высоты ремней можно добиться наиболее удобного положения для малыша. В некоторых моделях можно регулировать наклон спинки.

Автокресло для детей Инглезина

Peg Perego для новорожденных – преимущественно автолюльки, в которых можно легко переносить ребенка, не потревожив его сон. Изделия представлены в приятных легких тонах, оснащены пятиточечной системой безопасности, регулируемым по высоте подголовником и боковой поддержкой. Кресло крепится с помощью систем Adjustable или Isofix.

Пег Перего автокресло для детей

Подходящие товары

 
Оставить комментарий

Наверх