Как правильно выбрать зимний конверт мылышу

Кто-то уже дождался радостного события - стал мамой. А кто-то сейчас пребывает в ожидании и предвкушении. Но и те, и другие с наступлением холодов задаются одним очень важным вопросом – в чём гулять с малышом зимой? На территории России преобладают морозные зимы. Поэтому спрос на тёплую зимнюю одёжку для детей всегда довольно велик. Но малышам ещё рано гулять на свежем воздухе в комбинезонах и курточках, а тёплые пледы и ватные одеяла, в которые укутывали малыша наши мамы и бабушки, давно ушли в прошлое. На прогулку с коляской и без, с новорождённым или малышом постарше – в любом случае не обойтись без тёплого конверта. В сегодняшнем обзоре мы попробуем разобраться в разнообразии популярных зимних конвертов для новорождённых, рассмотреть их поближе и выделить главные отличия.



Зимние конверты на овчине

В овчине не бывает жарко, ребёнок не спарится, тело будет дышать. Это натуральный антисептик, который обладает противовоспалительными и антиаллергическими свойствами, а за счёт слоя защитных жиров со временем даже самоочищается.

Различают два вида конвертов для новорождённых:

  • конверт для малыша от рождения и до полугода, который создан специально для колясок по типу люлек;
  • конверт для малышей от полугода – для прогулочных колясок.

Особенности конвертов на овчине:

  • можно полностью раскрыть и использовать как коврик для игр или мягкое сидение в автомобиль, такие конверты ещё называют трансформерами - таким образом, конверт прослужит вашей семье не один год;
  • внутри конверта поддерживается максимально комфортная температура;
  • за ними легко ухаживать, материалы используются немаркие и практичные;
  • некоторые модели имеют утяжку по верху, которая формирует капюшон и защитит от ветра;
  • предусмотрена наиболее удобная конструкция для «извлечения» ребёнка из конверта.

Как ухаживать?

Можно стереть загрязнений с внешнего слоя мокрой тряпочкой. Внутренний слой можно тоже протирать влажной тряпкой, щёткой или же отдать изделие в химчистку.

 Самые популярные представители этих тёплых и качественных конвертов – Kaizer и Mansita.


Kaiser

Эти конверты шьются в Германии, которая славится своим отменным качеством. Внешнее покрытие конвертов Kaiser грязе- и водоустойчивое. Для пошива используется цельный кусок шкурки овчины.

Кайзер Iglu Aktion (бежевый)

Главное отличие модели – молния посередине, рекомендуется для новорождённых малышей. Внизу, на стыке трех молний, предусмотрена тёплая липучка с логотипом, которая закрывает отверстие, через которое может задуть ветер.





Имеется 8 отверстий для ремней безопасности и закрепления  на санках и в коляске. И очень функциональная деталь –  сверху конверта предусмотрена шнуровка, которую можно  закрепить на прогулочную коляску, чтобы зафиксировать  капюшон и сам конверт. Верх затягивается на кулиску, и  получается уютный капюшон.

Конверт Kaiser Dublas

Молния по бокам, поэтому конверты Кайзер Дублас этой серии удобно брать с собой в прогулочную коляску. К тому же, сзади конверта предусмотрена прорезиненная вставка квадратной формы, которая не позволит конверту съехать.



Главный плюс - внешний слой пропитан тефлоном, поэтому влага скатывается каплями и стекает с конверта. По бокам внизу конверта имеются светоотражающие элементы. Верх затягивается на шнурок. Эта модель дороже предыдущей примерно на треть.



Вывод: очень хорошее качество на вид, аккуратная форма, нитки не торчат, всё прошито качественно и крепко. Внешняя ткань смотрится дорого. Доносится слабый запах натуральной овчины.



Mansita

Производство находится в России, поэтому эти овчинные конверты немного дешевле немецкого Кайзер. Однако главное отличие – конверты Мансита изготовлены не из цельного куска овечьей шёрстки, а из плотно сшитых между собой лоскутов. Однако это совсем незаметно невооружённому глазу.

Внешний материал на 60% состоит из хлопка и на 40% - из полиэстера, водонепроницаемый.

Конверт из овчины Mansita Lazio (песочный)

Модель Lazio – для люлек. Молния накрывается сверху вставкой с утеплителем, чтобы не продуло.


Конверт из овчины Mansita Mini (красный)

Эта модель предназначена для прогулочной коляски, с двумя молниями. Имеется 5 прорезей для ремней безопасности и крепления на санки и коляски. Верх затягивается на шнурок как капюшон.

Минусы: Снизу на стыке молний имеется дырочка, которая не закрывается на липучку, как в Кайзере.

Вывод: качество заметно хуже кайзеровского. Где-то выглядывают нитки и торчит мех, форму конверты держат плохо. Запах сильнее, чем у Кайзера, поэтому менее приятный. На вид мех смотрится благороднее и блестит.  По ощущениям тяжелее Кайзера.

В Киндерли ожидаются также поставки брендов Ramili и Christ.


Пуховые конверты

Snowimage

Знаменитый производитель верхней одежды для взрослых и детей из натурального пуха. Несмотря на то, что производитель китайский, многие за более чем 10 лет успешной работы бренда уже оценили качество изделий Сноуимидж, а также относительную доступность.

Конверт Snowimage пуховый (белый)

Конверт очень нежного цвета, ткань еле заметно блестит, по ощущениям конверт мягкий, воздушный. Опушка из натурального меха, её можно отстегнуть. Сам капюшон можно утянуть по ширине, а также расстегнуть и разложить в открытом виде. На капюшоне сзади есть петля для коляски. На груди утяжка, чтобы не задувало. Также в районе груди по внутренней стороне имеется аккуратная вставка-слюнявчик.

Расстегивается конверт на две боковые молнии. Очень уютный и красивый вариант, подойдёт для выписки. Внутренний материал – очень приятный к телу флис.

Nels

Знаменитый производитель пуховой одежды премиального класс. Отличительные особенности одежды Nels: очень красивая ткань, качественный пух, надёжность и главное – тепло даже при очень низких температурах.

Конверт Nels Sami пуховый (бежевый)

Тяжелее, чем Сноуимидж. Красивая блестящая ткань, что типично для Нельса. Очень аккуратная вышивка делает его даже нарядным, поэтому станет отличным вариантом на выписку из роддома в холодную погоду. Между ножками вырез для ремней безопасности. Рукавчики закрываются. Производитель указывает температурный режим до -30 градусов. Очень широкий низ, ребенку будет просторно.

Утеплитель - натуральный пух, очень мягкая приятная подкладка из натурального хлопка. Капюшон и мех енота отстегиваются. Есть даже боковой кармашек на молнии, в него поместится маленькая бутылочка, сохранив температуру напитка.

Внешний материал с мембраной с показателями 3000 на 3000. Поскольку изделие все-таки из пуха, то не обязательно надевать синтетику, поддевайте, что хотите.

Evolution

Производство Украина, очень бюджетный вариант, но качественный, красивый, хотя не подходит на очень холодную зиму в роли главной одёжки.

Конверт Evolution Дракоша для мальчика (голубой)

Очень мягкий, приятный, красивый нежный цвет ткани. По ощущениям очень лёгкий, почти невесомый. Но оттого и выглядит довольно холодным. Прикольный капюшон с ушками, удобный кармашек и красивая аппликация.

Две молнии, внутри подложены кусочками ткани от продувания. Сзади декоративная утяжка на талии. Внутри на подкладке есть вставка, на которой можно написать имя малыша и телефон родителей. Приятная к телу подкладка, 100% хб. Силиконизированный утеплитель, позиционируется как зимняя одежда.

Из минусов – навряд ли выдержит морозы, ткань внешняя и внутренняя выглядят довольно марко.

Что надевать малышу под конверт?

Хотя конверт и удовольствие дорогое, однако это считается необходимым «аксессуаром» в зиму, а не формой одежды. Поэтому под конверт тоже нужно хорошо «снарядиться». Если это холодная поздняя осень, надевайте первый слой, затем тёплую флисовую поддёву, например, комбинезон, а затем вкладывайте ребёнка в конверт. Многие ещё в конверт подкладывают пледик.

Когда наступит совсем мороз, то одевайтесь как на полноценную зимнюю прогулку – белье, поддева, зимний комбинезон (можно мембранный). Почему нужно так хорошо одеваться? Да как минимум потому, что прогулочный конверт довольно просторный.

Насчёт пуховых конвертов – с учётом вышесказанного используйте их вместо зимнего комбинезона.

В итоге выходит два варианта экипировки на зиму:

  • бельё, второй слой (распашонки, ползунки), пуховый конверт, овчинный конверт;
  • бельё, второй слой (распашонки, ползунки), зимний комбинезон, овчинный конверт.


Автор: Виктория Самсонова

Подходящие товары

 
Оставить комментарий

Наверх