Как правильно ухаживать за детской зимней обувью?

Хотите сохранить изделие в надлежащем виде, а главное – с полным багажом его удивительных свойств? Если это мембранная зимняя обувь для детей, из нубука или текстиля? Именно об этом вы узнаете первыми!

Общие правила

Сначала необходимо ознакомиться с основными постулатами:

  1. Хранить любимую пару детской зимней обуви нужно в хорошо проветриваемом светлом месте. В ином случае вы рискуете увеличить затраты семейного бюджета, и связаны они будут с покупкой аналогичной обновки для непоседы. 
  2. Режим сушки – обычный, но никак не на системе отопительных приборов.
  3. Убрать загрязнения с поверхности легко специальной щеткой или влажной губкой. Для некоторых вариантов возможна машинная стирка, что менее затратно по времени и усилиям.
  4. Модели из нубука и замши стирать запрещено.

Сохраним мембранную зимнюю обувь в целости и сохранности

Ее популярность сегодня просто зашкаливает. И неспроста, ведь она вправе обеспечить ножкам малыша сухость и тепло в любую, даже самую непредсказуемую погоду. Такие чудеса способна показывать, например, обувь Викинг или Геокс. И это лишь малая часть огромного списка, который можно увидеть в специализированном магазине. Ухаживая за мембранной зимней обувью для детей, необходимо соблюдать следующее:

  1. Водные процедуры. В привычном для нас виде они полностью противопоказаны для изделий данного вида. Их нельзя погружать с «головой» в воду и устраивать настоящие «пенные вечеринки». Именно так многие из вас привыкли мыть даже ту детскую зимнюю обувь, отзывы пользователей о которой свидетельствуют об обратном. Не применяйте агрессивные моющие средства. Для быстрого и простого удаления загрязнений с поверхности вполне подходит влажная губка. Она смывает образовавшуюся пленку из пыли и грязи, которая заметно снижает защитные свойства.
  2. Если уж использовать что-то для лучшего эффекта, то только спецсредства для мембраны.
  3. Сушить ее нужно при комнатной температуре и на большом расстоянии от отопительных приборов. Достаточно лишь наполнить сапожки или ботиночки бумагой либо газетой и оставить просыхать на ночь.
  4. Восстановление свойств. Важно обрабатывать обновку спреем – для эффективной «работы» пор материала, с периодичностью не чаще одного раза в неделю.

Соблюдайте эти незамысловатые правила, и обновка на мембране прослужит своему обладателю верой и правдой, поскольку сохранит свои удивительные способности, а не растеряет их при неподходящем режиме сушки или чистки.

Правильно ухаживаем за обувью бренда Kuoma

Зимние сапоги Куома – они на слуху у многих родителей. Изделия очень неприхотливы в уходе, но одновременно хорошо справляются с сильными, даже сорокаградусными морозами:

  • сушить их можно при температуре менее 40°C;
  • допускается стирка в машинке, но только на щадящем режиме;
  • важно также использовать аэрозоли, чтобы восстановить свойства находящейся под покрытием теплоизолирующей пластмассы;
  • чистить валеночки зимние Kuoma – влажной тканью.

Как же хороши эти сноубутсы

К данной категории относятся любимчики многих мальчишек и девчонок – Демары зимние:

  • допускается стирка в машинке при температуре воды не более 40°С, что значительно экономит ваше время и силы;
  • сушка – на обогревателе или батарее, чего с другой обувью категорически делать нельзя;
  • очищать от загрязнений губкой.

Вы уже вооружены ценными знаниями, значит, самое время отправиться за обновкой для крохи. Это очень легко сделать в интернет-магазине «Киндерли». Вас ждут брендовые изделия по приятным ценам!

Автор: Татьяна Сотникова

 
Оставить комментарий

Наверх