Как правильно надевать подгузник?

Пока кроха полностью не приучится к горшку, родителям предстоит немного потрудиться: сменить не один испачканный им подгузник. Если для опытных пап и мам одеть подгузник на ребенка – сущий пустяк, то для новичков такая задача покажется запутанной и сложной. Но стоит только один раз попробовать облачить чадо в «непромокашку», и все станет на свои места. 

Помним о подготовительных моментах 

Вам не стоит забывать о проведении гигиенических процедур для ребенка перед тем, как одевать подгузник новорожденному: подмывании, а также обработке пупочной ранки в случае необходимости. Но еще нужно убедиться, что это именно тот размер и модель изделия, в котором непоседа будет комфортно себя чувствовать. Если оно слишком маленькое, то есть большая вероятность, что натрет нежную кожу ребенка и вызовет раздражение у него. Наоборот же, большой по размеру памперс непременно станет причиной протеканий. 

Надеваем подгузник по инструкции 

Как одеть подгузник малышу, или дельные советы в этом направлении: 

  1. Возьмите изделие и аккуратно расправьте все имеющиеся на нем оборочки. Важно, что манипуляции, начиная с этого этапа, родителям необходимо проводить только чистыми руками.
  2. Затем уложите малыша животиком вверх на поверхность – лучше, конечно, если это будет пеленальный столик, ведь он твердый и ровный, но и на диване или кроватке с «переодеванием» все получится. Теперь слегка приподнимите обе ножки крохи и в этот же момент, только другой рукой, подложите под его попу хорошо расправленную «непромокашку».
  3. Перед вами оказалась лицевая сторона изделия, на которой обычно нарисованы картинки. Вот ее и следует приложить к животику крохи, а потом расправить так, чтобы белье село симметрично, а резинки не передавили ножки ребенка.
  4. И финальное движение: слегка оттягиваем и застегиваем липучки на подгузнике. Обычно на пояске обозначивается место, куда они и клеятся. Только застежки должны приклеиваться равномерно с обеих сторон, т.е. расстояние от каждой до центра трусиков – одинаковое.

А теперь о том, как правильно надевать подгузник новорожденному 

Чем же труден для пап и мам процесс надевания такого белья совсем еще крохе? Нет, далеко не тем, что вы не можете определиться, с какой стороны подойти к маленькому «сверточку». Основная сложность состоит в выборе специальных моделей подгузников для совсем крох. Эти изделия характеризуются тем, что резиночка на них – в области животика – отсутствует, а для еще незажившего пупка имеется отверстие. Если с этапами такого «переодевания» все понятно, то второй способ: как одеть подгузник, совсем обычный, на новорожденного, вызовет небольшие трудности. Но для этого вам достаточно всего лишь подвернуть верхнюю часть «непромокашки» (сделать это на этапе №4) и смело приклеить липучки. 

С этими мальчишками всё не так уж просто! 

Ассортимент современных подгузников – это 3 большие категории: одни модели – для девочек, другие – для мальчиков, а также универсальные варианты. Можно приобретать для сыночка любой из последних двух, но дело даже не в этом, ведь нужно знать, как одевать подгузник мальчику:

  1. Делать это так же, как и в случае с «девчачьей» моделью, но только с учетом советов, приведенных ниже.
  2. Мнения педиатров сходятся в том, что при надевании крохе памперса необходимо немного приподнимать его яички, дабы не давать ни шанса для развития водянки. Но здесь с ними можно поспорить, ведь в такой «одежке» мальчишке будет комфортно и свободно, а значит все «принадлежности» найдут свое место.
  3. Пенис ребенка не должен быть направлен вверх при надевании подгузника, иначе мальчика ждет полное промокание – до самого пояса. 

Вот теперь у вас трудностей с вопросом, как одеть подгузник малышу, точно не возникнет! 

Автор: Виктория Самсонова

 
Оставить комментарий

Наверх