Как определить, правильно ли выбрана зимняя обувь для ребенка?

Холода нагрянут неожиданно, что не успеете оглянуться! Советуем вам вооружиться знаниями касательно безошибочного выбора обуви для него, которой могут оказаться зимние детские ботинки, популярные и стильные сноубутсы, сапожки.    

Подходит размер обновки или нет?

Здесь действия разделятся на подготовительные и те, которые необходимо будет осуществить непосредственно во время примерки обуви. Сначала о первом этапе. Перед тем, как отправляться в магазин за детской зимней обувью, померяйте длину стопы ребенка: поставьте сначала одну его ножку на лист бумаги, обведите ее по периметру карандашом и сантиметровой лентой «оцените» расстояние от пятки до наиболее выступающего пальца. Аналогично – со второй ногой. Теперь остается только записать оба значения и выбрать большее. Это и будет основа для вычисления длины стельки будущих зимних сапог, сноубутсов или валенок. К ней вы лишь прибавите от 0,5 до 1,5 см – все зависит от производителя и модели. 

«Фокусы» перед покупкой детской зимней обуви

Моменту приобретения предшествует, конечно же, ее примерка. Если допродажные манипуляции верны на 50-70%, то здесь вы точно не ошибетесь.

  1. Вот малыш надел зимние детские ботинки, еще минутой назад красовавшиеся на витрине. Значит, самое время попросить его высказать свое мнение о них: не жмут ли, хорошо или не очень фиксируют стопу и т.д.
  2. Когда ребенок стеснителен или не в настроении, можно понять самому, насколько ему комфортно в обновке: достаточно вынуть из нее стельку, после чего оценить ее соответствие длине ступни. Оптимальный «припуск» – до 1,5 см.
  3. Что делать, если стелька слилась воедино с изделием? В этом случае правильность размера определяется свободно просунутым пальцем руки – между пяткой ребенка и задником обуви. 

Внимание к деталям – прежде всего

Не только правильный размер обуви – будь то зимние детские ботинки, модные сегодня сноубутсы или сапожки – определяет ее оптимальность для ношения. Обычно в «игре» замешано огромное количество самых мелких, иногда незаметных человеческому глазу деталей, а именно: 

  1. Внешний вид и материал. Допустим, ваш выбор пал на валенки детские, которые очень привлекательно и качественно выглядят. Обязательно удостоверьтесь воочию в идеальности их портрета: нет ли торчащих нитей, клеевых швов или несоответствия между правым и левым экземпляром. Касательно материала, распространено суждение, что в ненатуральной обувке ступни не дышат. Оно было справедливым лет 5-10 назад, сегодня большая часть моделей – текстильные, комбинированные, дерматиновые; пример тому ­– разработки бренда Куома. Они, как и экопродукция, обладают хорошей воздухопроницаемостью.
  2. Носочная часть. Пальчики будут свободно себя чувствовать в изделии с круглым и широким передом, – в «Демарах» он как раз такой.
  3. Застежка. Главное, чтобы она хорошо фиксировала стопу и была под силу своему обладателю: совсем кроха вряд ли справится со сложной шнуровкой – ему «подавай» липучки или змейки, а вот для подростка разница не велика. Помните также, что слишком плотное облегание ею голени препятствует нормальной циркуляции крови.
  4. Подошва. Она легко гнется, имеет хороший протектор? Значит, зимние сапоги достойны внимания.  
  5. Ортопедические свойства. О наличии у товара подобных характеристик можно спросить у продавца-консультанта. Если у малыша нет проблем с ножками, можно упустить момент ортопедии.

Обязательно загляните в зимний каталог «Киндерли», где мальчишек и девчонок ждет много приятных сюрпризов!

 

Автор: Татьяна Сотникова

 
Оставить комментарий

Наверх