К первому снегу - зимние сноубутсы!

Сноубутсы – это зимние сапоги, которые обычно состоят из резиновой калошки, которая наливается или нашивается на тканевую основу. Эта основа может быть просто текстильной, может пропитываться влагоустойчивым слоем, а может и вообще использоваться с мембраной.

Главные критерии по выбору сноубутсов – качество шитья, абсолютная непромокаемость и комфорт при носке. Поэтому в этом обзоре мы и рассмотрим популярные модели сноубутсов от известных брендов на соответствие этим критериям.

Общие сведения

Поскольку в составе сноубутсов используется резина, которая на морозе дубеет и становится очень скользкой, то такие сапожки рекомендованы на температурный режим от +5 до -10 градусов. В качестве утеплителя используется набивной овчинный мех (примерное соотношение 50 на 50 – овчина и синтетический материал), другой искусственный мех или синтепоновый утеплитель.

Подошва может быть разной – естественно, в недорогих моделях используются дешёвые материалы, поэтому подошва скользит, а в дорогих предусмотрены специальные вставки от скольжения. Однако любой производитель скажет, что их сапожки не скользят. Но узнать наверняка это можно только практическим путём.

Стелька. Дело в том, что крупные компании могут изготавливать обувь даже одной модели, но разных размеров, партиями, на разных фабриках. И там, и там сшивается правильная стелька, выполненная по стандартам этого бренда.  Но в зависимости от используемого оборудования на фабрике в итоге стелька может оказаться вшитой, а может быть и съёмной. На качество такие технологии не влияют ничуть. А вот на удобство – да.

Так же и с большемерностью и маломерностью - закажите на примерку два соседних размера и выберите подходящий. 

Поскольку сейчас отмечается неоспоримый Бум на ортопедическую обувь, то мы обязаны предупредить вас - ортопедической зимней обуви в принципе не бывает. Её нужно или отшивать по заказу по форме ножки. Или же заказывать стельку и вставлять её в сапог.

Перед тем как одеться под сноубутсы, уточните, используется ли в них мембрана. Если да, в таком случае нужно надевать термобелье. Если мембраны нет - хоть шерстяные, хоть хлопковые носки.

Alaska Originale

Сноубутсы Аляска – мембранные. Это итальянский, очень качественный бренд, который отшивает свою обувь на территории Евросоюза - в Румынии и Сербии, и планирует расширяться. Раньше Alaska Originale выпускали очень дорогую обувь, украшенную стразами Swarowski, очень красивую, буквально дизайнерскую. Впоследствии же начали отшивать более бюджетную, но такую же качественную линейку, просто без лишних «прикрас».

Выделим особенности сноубутсов этой марки:

  • внутри мембрана собственного производства – толще и прочнее популярного Гортекса;
  • внешний слой – ламинированная ткань, пропитанная от влаги;
  • предусмотрен съёмный сапожок для удобства просушивания. Кроме того, благодаря этому можно носить сноубутсы летом в качестве резиновых сапог;
  • на подошве предусмотрена специальная вставка от скольжения;
  • плотная войлочная стелька или тёплая стелька из искусственных материалов с прокладкой из фольги, за счёт чего тепло от тела возвращается внутрь сапога, а не отдаётся наружу.

Есть и недостатки. Сноубутсы Аляска Ориджинал узковаты и не подойдут на высокий подъем.

Серебряные сапожки Alaska Originale

Приятная глазу и на ощупь ткань, очень красивая. Сноубутсы легкие. Тканевая вставка начинается высоко, молния легко расстегивается. Это мембрана, подошва с противоскользящей вставкой, усилена носовая и пяточная зона. Подошва налита на сапог, поэтому точно прослужит долго.

Очень удобный съемный сапожок внутри. Сшит очень хорошо, держит форму и стелька довольно плотная, весь съёмный сапожок сшит со слоем фольги.


Demar

Польский бренд Demar стал очень знаменитым после выпуска линейки забавной, яркой и удобной детской обуви, включая зимние сноубутсы. Все Демары по весу примерно одинаковые и очень лёгкие. Пользуются огромной популярностью, поскольку подходят на высокий подъём ноги. И кроме того, очень бюджетные, с множеством модельных серий и интересных расцветок. Отличный вариант для первого шага (только на высокий подъём)!

Пользователи по своим отзывам делятся ровно на 2 лагеря – абсолютных ненавистников и тех, кто уже не изменит Демарам. Хотя поклонников подавляющее большинство.

Из плюсов мамы отмечают: Демары легко надеваются ребёнком, лёгкие, ткань не намокает от влажного снега, не продувается, очень износоустойчивые.

Из минусов: сильно скользят в гололёд, некоторые отмечают, что пятка не фиксируется и может вставать неровно, выпадать из сапожка.

Советуем не надевать много объёмных носков и, если почувствуете, что стопы стали замерзать, вложите ещё одну стельку.

Сноубутсы Demar Sunny (синий)

Толстенькая утепляющая подкладка примерно в 1 см, из натуральной овечьей шерсти. Подходит на очень высокий подъем. 


Сноубутсы Demar Kenny (серые)

Очень качественно прошиты, внутри натуральная овечья шерсть, она на ощупь немного жестковата.

Сноубутсы Demar Toby (серебристые)

Красивая серебристая расцветка, на ней не заметны загрязнения. Красивый интересный дизайн. Утеплитель из натуральной овечьей шерсти, но на ощупь жесткий. Декоративная резинка спереди хорошо фиксирует ногу. Подошва высокая, не будет «холодить». 

Сноубутсы Demar Furry (белые)

Красивая ткань, качественно прошиты и проклеены.

Сноубутсы Demar Fuzzy (голубые)

Сзади идет вдоль пятки вертикальная полосочка, которая удерживает форму и сапожка. Можно считать небольшим «профилактическим» плюсом этой пары. 



MURSU

Сноубутсы Mursu отшивает финская компания, знакомая с настоящими морозами. Достоинство бренда – яркие расцветки, красивые принты, удобная калошка. Эти сапожки легко надеваются, но с худенькой ноги могут слетать. Недорогие – большой плюс. Сильно не скользят. Есть модели с утеплителем из натуральной и ненатуральной шерсти.

Сноубутсы Mursu для девочки (розовые)


Красивый рисунок, сверху можно затянуть сапожок по ширине. Очень легкие. Утеплитель - натуральная шерсть, но по ощущениям жестко внутри.

Сноубутсы Mursu для мальчика (сине-салатовые)

Резкий запах резины, мощная, но не очень красивая калоша, внутри искусственный мех, отслаивается комочками, как вата. Очень тяжелые, зато внутренний утеплитель гораздо мягче и приятнее на ощупь, чем в двух других моделях Мурсу. 

Сноубутсы Mursu для девочки (фуксия)

Красивые цвет, запаха резкого нет, красивый логотип, жестки утеплитель. Ножке может быть не очень комфортно. Широкие. Утеплитель - искусственная шерсть.

Olang

Olang все больше пользуется популярностью, особенно среди детей постарше и подростков. Оланги очень стильные, сшиты в Румынии. Видно качество в каждом шве. Красивые цветовые сочетания. При пошиве используется мембрана Olangtex, утеплитель - из натуральной шерсти.

Сноубутсы Olang Bingo (зелёные)


Очень красивая ламинированная ткань. Утеплитель из натуральной шерсти. Жёсткий, но толстый слой. Нижняя часть плотная, держит форму, за счет нее сапог тяжеловат. 

Cноубутсы зимние Olang Charlie (серые)

Красивые, немного не держат форму. Красивая форма носа, очень стильная, напоминает эспадрильи, поэтому не такая жёсткая, как в предыдущей модели. 

Подходящие товары

Cноубутсы зимние Olang Patty kid для девочки



Отличный объёмный и красивый вариант для девочек, с опушкой из искусственного меха. Утеплитель гораздо мягче и приятнее на ощупь, чем в предыдущих двух моделях. 

Ortotex

Обувь Ортотекс «украшена» ярлычками с надписью Made in Italy, что сразу же внушает доверие. Сноубутсы мембранные, хорошо сшиты. Не промокают, удобная подошва.  Несмотря на «кричащее» название, ортопедических свойств, кроме удобной антишоковой подошвы, не обнаружено.

Из минусов: подошва некоторых моделей испещрена глубокими бороздками – неудобно мыть.

Сноубутсы Ортотекс для мальчика и для девочки

Девчачья и мальчуковая модели. На вид – ничего особенного, грубоватая ткань. Однако из сноубутсов Ортотекс вынимается сапожок и даже вынимается ещё одна стелька. Внутренний сапожок сделан очень качественно, из меха овцы, но на ощупь немного жестковат. Однако приятнее чем в Демарах. Производитель указывает температурный режим до -25 градусов. Запах резины отсутствует.

Сзади на сапожке над пяткой имеется светоотражатель. Застёжка-шнурок выглядит очень хлипко, молния застёгивается с усилием, она окрашена, поэтому краска может быстро слезть. Кроме того, используется мембрана Vin-Tex, да и стельки хорошие, не толстые, но сделаны из нескольких слоёв, включая фольгу.

Без внутреннего сапожка в качестве демисезонки не поносишь.

Подведём итоги – что же выбрать?

  1. Если у ребёнка высокий подъём, то выбирайте только Demar или можно попробовать примерить Mursu. Если наоборот, ножка очень аккуратная, хрупкая, то Аляска.
  2. Для первого шага подойдёт опять же Демары, но только если ножка полная. Удобно чувствуют себя маленькие ножки в Ортотексах.
  3. Самыми тёплыми можно назвать Alaska Originale и Demar.
  4. Стильные модели – Olang, прикольные детские – Демар и Мурсу.
  5. Для колясочных и спокойных деток немембранные Demar и Mursu, мембранные варианты для активных деток - Alaska Originale, Olang, Ortotex.


Автор: Виктория Самсонова

Подходящие товары

 
Оставить комментарий

Наверх