Игрушки нового поколения

Прогресс не стоит на месте и в нашей жизни появляется все больше и больше всевозможных гаджетов. Он не обходит стороной и товары для детей, в том числе и игрушки. Еще 10 лет назад о существовании таких игрушек для детей никто не мог и подумать, а в настоящее время с ними играют наши дети. Сегодня мы решили рассказать о самых новых изобретениях в сфере детских игр, возможно, вы захотите не только знать, что они существуют, но и порадовать ребенка интересным набором.

Живой песок

Известный педагог Ушинский К. Д. говорил, что самая лучшая игрушка для детей это кучка песка. Конечно же, он был прав, ведь игры с песком способствуют развитию мелкой моторики и тактильного восприятия. Но игры с природным песком возможны только у моря или в летнее время (да и в песочницах не всегда чистый песок), но благодаря современным разработкам игры с песком стали возможны в любое время года и в любом месте.

Живой песок или еще одно его название кинетический песок представляет собой совершенно уникальную массу. Это одновременно пластичная масса для лепки, из которой можно слепить фигуры, и в то же время это песок, который сыпется сквозь пальцы, если сжать его. Из него можно слепить все что угодно – руками или воспользовавшись формочками! Фигуры можно разрезать на ровные кусочки! Игра с таким песком очень увлекательна и абсолютно безопасна.

Преимущества живого песка:

  • не пачкает;
  • не липнет к рукам;
  • не высыхает;
  • не токсичен;
  • на 98% состоит из чистого песка;
  • не оставляет следов и собирается до последней песчинки.

Играть с живым песком можно на любой ровной поверхности – столе или полу, а также можно приобрести специальную песочницу для него.

Игры с песком подойдут абсолютно всем детям. В процессе игры ребенок развивает творческое мышление, познает окружающий мир, учится концентрировать внимание, тренирует усидчивость, а еще игры с песком помогают успокаиваться гиперактивным и легко раздражимым детям.

Песок продается в различных весовых упаковках – 1, 3, 4, 5 кг. Упаковка кинетического песка весом 1 кг обойдется вам примерно в 750 рублей.

Живой песок

Удивительный конструктор

Когда мы слышим слово конструктор, на ум сразу приходит набор деревянных, пластиковых или металлических деталей, но хотим вас удивить и рассказать, что теперь есть конструкторы на основе кукурузного крахмала. Детали такого конструктора очень похожи на разноцветные кукурузные палочки, они соединяются благодаря свойству крахмала прилипать при смачивании. Достаточно лишь слегка намочить одну сторону детальки, чтобы прикрепить к ней другую деталь.

Преимущества кукурузного конструктора:

  • натуральность материала;
  • природная клейкость;
  • удобство соединения;
  • яркие цвета;
  • безопасность.

Конструктор предназначен для детей от трех лет и будет интересен как мальчишкам, так и девчонкам. Из конструктора можно создавать абсолютно любые фигуры от цветочка до динозавра. Получится объемная игрушка.

В набор конструктора входит все необходимое для игры:

  1. Кукурузные детали. Вы можете выбрать количество оптимальное для вашего ребенка. Например, в Киндерли.ру представлены наборы от 100 до 900 деталей.
  2. Губка для смачивания. Губку нужно намочить и положить в какую-нибудь емкость, например неглубокую чашку, достаточно прикоснуться деталькой к губке и можно склеивать.
  3. Пластиковый нож. Он нужен для разделения готовой фигурки обратно на кукурузные детали. Они многоразовые и строить из них можно по нескольку раз. Нож абсолютно безопасен для детишек.
  4. Инструкция. А как же без нее? Все-таки это игрушка нового поколения.

Как и любой конструктор, новинка из кукурузного крахмала способствует развитию творческого мышления, фантазии, мелкой моторики и координации движений. Стоит это чудо совсем недорого – от 250 (за набор из 100 деталей) до 1500 (набор из 900 деталей) рублей.

Кукурузный конструктор

Удивительные превращения

Абсолютно все дети любят завораживающие превращения, необычные фокусы и познавательные опыты. Даже нерадивым школьникам всегда интересно наблюдать за непредсказуемыми реакциями на уроках химии. Современные дети умные и любознательные, чтобы познакомить ребенка с чудесными превращениями не нужно ждать похода в школу, можно начинать с пяти лет. Увлекательную лабораторию можно организовать прямо дома!

Выращивание кристаллов увлекательный и познавательный процесс, только нужно запастись терпением, так как может потребоваться до 12 часов или даже целая неделя. В набор входит все необходимое для выращивания красивых кристаллов – различные соединения и реактивы, подставочки, плошки и основа для фигурных кристаллов.

Кристаллы можно выращивать самостоятельно с 12 лет или с 7-9 лет под присмотром взрослых, все-таки набор содержит химические реактивы и необходимо обеспечить ребенку безопасность. Стоят наборы по выращиванию от 170 рублей и выше. Цена зависит от величины и количества кристаллов.

Домашние кристаллы

Опыты и эксперименты станут не только увлекательной игрой, но и познавательным материалом. Благодаря наборам для опытов ребенок познакомится и узнает, что такое солнечная энергия, электричество, чем может быть полезна энергия ветра, почему родниковая вода такая чистая и как сделать фильтр по очистке воды своими руками. Каждый набор содержит все необходимое для проведения нескольких опытов и экспериментов на заданную тематику.

Например, набор для экспериментов с солнечной энергией «Бабочка» от бренда Bondibon (Бондибон) научит ребенка создать бабочку на солнечной батарее из готовых элементов. Крылышки нужно раскрасить яркими красками, которые входят набор, затем собрать бабочку из деталей. Готовую бабочку нужно положить на солнечный свет для подзарядки солнечной батареи, а потом наблюдать, как она будет взмахивать крылышками. Такой набор стоит 550 рублей.

Логические игры

Набор для фокусов позволит ребенку почувствовать себя настоящим фокусником и удивить друзей на дне рождения или любом другом празднике. Наборы создаются знаменитыми фокусниками и содержат все необходимое для проведения фокусов, а главное инструкцию, которая раскрывает суть фокуса. Мы не будем раскрывать тайны, и рассказывать в чем заключается секрет, вы сможете узнать его сами, подарив ребенку подобный набор. Цена на наборы фокусов от 300 до 2000 рублей. Она зависит от количества фокусов и их сложности.

Наборы для выращивания кристаллов, опытов, экспериментов или фокусов пробуждает у ребенка интерес к наукам и позволяет получать первые представления о таких естественных науках, как физика, химия, геология и минералогия. Подобные занятия учат усидчивости, внимательности, аккуратности, способствуют развитию творческого мышления. Эти навыки пригодятся школьнику и заложат базу для успешного обучения и развития ребенка.

Логические игры нового поколения

С легендарным кубиком Рубика вряд ли может сравниться какая-либо игра, он давно стал классикой логических головоломок. Но современные логические наборы ничуть не хуже развивают ребенка и позволяют это делать в форме привычной для ребенка – в форме игры.

Логических игр большое разнообразие, поэтому мы приведем лишь несколько примеров увлекательных игр, а вы выбирайте сами, что подойдет вашему ребенку.

Например, специально для малышей от 2 до 5 лет компания Bondibon создала логическую игру «Застенчивый кролик». Это симбиоз сортера и конструктора, но играть нужно по правилам! В набор входят карточки с заданиями, на которых изображен кролик, выглядывающий из домика. Ребенку нужно в точности воспроизвести конструкцию, как на картинке. В набор входят объемные блоки различных цветов. Все детали изготовлены из дерева и окрашены безопасными красками. Такой набор обойдется вам в 960 рублей.

Игры на логику

Для детей постарше этот же производитель предлагает магнитную игру «Волшебный лес». Игра представляет собой книжку из плотного картона с магнитными деталями. В книжке вы найдете 48 заданий различных уровней сложности. Задания заключаются в том, чтобы проложить тропинку от одного героя к другому, задача может содержать особые указания, например, каких героев нужно обойти. Эта ходилка напоминает нарисованные лабиринты, где нужно выбрать дорожку и провести мышку к сыру. Но в этой игре нет готовых нарисованных вариантов, ребенок должен сам выложить дорожку из магнитных деталей. Игра компактна и отлично подойдет для развлечения во время путешествий – в автомобиле, поезде или самолете. Стоит 340 рублей.

Детские логические игры

Еще одна увлекательная логическая игра для детей от шести лет от Бондибон «Новая стройка Оли и Коли». Игра представляет собой деревянный конструктор, из деталей которого нужно построить дом – точно такой же, как нарисован в карточке с заданием. Казалось бы, что в этом сложного? С такой задачей с легкостью справится малыш 4-5 лет. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Есть особое условие – строитель (вернее его фигурка) должен всегда находиться на самой крыше дома, а попасть туда он может, только прыгая с одного блока на другой, при этом он не может прыгать выше одного блока вверх. Этот увлекательный конструктор обойдется вам в 1000 рублей.

Логический конструктор

Логические игры нового поколения способствуют развитию внимания, памяти, сенсорных способностей, анализа и сравнения, также вместе с этим ребенок увлекательно проводит время не за занятиями как таковыми, а за играми.

В интернет-магазине Kinderly.ru всегда в наличии удивительный кинетический песок, конструкторы на основе кукурузного крахмала,  наборы для выращивания кристаллов, проведения научных экспериментов и опытов,  а также демонстрации фокусов, большой выбор логических игр от бренда Bondibon и др.

Мы рассказали лишь о нескольких интересных новинках, представленных в Киндерли.ру. Будьте внимательны, выбирая игрушки и товары для творчества в нашем каталоге, и возможно вы найдете, удивительную, абсолютно новую игрушку, которой не было у вас в детстве, но которая обязательно должна быть у вашего ребенка.

 
Оставить комментарий

Наверх